06 décembre 2015

Cupcakes Salé au Saumon Fumé

 

12308290_10204068186579929_2794705390315852791_n

Ingrédients :

Cake :

  • 200gr de Farine
  • 15cl de crème liquide
  • 3 Oeufs
  • 100ml d'huile de tournesol
  •  1 sachet de Levure chimique
  • Saumon Fumé
  • Poivre
  • Aneth

TOpping :

  • 1 Boite de St Môret
  • 1 Boite de Mascarpone
  • 1 Brique de Crème liquide entière 30%
  • Poivre

Déco :

  • Saumon Fumé
  • Graines de Pavot
  • Aneth

Préparation :

Cake :

  1. Dans le bol de votre robot fouettez les oeufs avec l'huile et la creme liquide
  2. Rajoutez la Farine Mélanger a la lavure chimique tamisé
  3. Et enfin le saumon & le poivre noir & aneth
  4. Remplir vos caissette a 3/4 et enfournez une 15aine de minute dans un four préchauffer a 180°C.

TOpping :

  1. Dans le bol de votre robot mettre la crème liquide avec le mascarpone et le poivre noir
  2. Fouttez le tous en crème chantilly souple
  3. Rajoutez petit a petit rajoutez le st Môret dans votre creme jusqu'a avoir une belle creme qui ce tien bien
  4. Résevez au frais jusqu'a ce que vous la mettiez sur vos cupcakes.


09 juillet 2015

Feuilletée Epinards Feta

 
11666319_10203422022066220_368080279433914293_n    11705169_10203422021706211_8523664104317256470_n

Salam wa a3likoum ,
Bonjour

Je me promenais sur le magnifique blog de Marise & Cocotte et sont feuilleté épinards Feta ma donné envie de tester et je peux vous dire que c'est juste une turie j'en avais jamais mangé sous cette forme la, je suis pas trop épinards mais la l'association avec la Feta trop trop bon j'ai mangé la moitié du feuilleté seul :)

 

Ingrédients :

  • Pâte feuilleté Maison ( moi j'ai utilisé une du commerce toute prete :p )
  • 150 gr de Feta
  • 500gr d'Epinards ( j'ai mis épinards congeler )
  • 2c soupe de Crème fraiche épaisse ( j'ai mis creme liquide entière )
  • Sel - Poivre
  • Jaune d'oeuf + un peu de lait pour Dorure
  • Graine de Sésame

Préparation :

  1. Dans une pôele faire suer a couvert vos épinards pour en extraire toute l'eau salez ( un tous petit peu car la feta es très salé ) poivrez et réservez
  2. Couper la feta en morceaux
  3. Versez sur vos épinards la crème fraîche, Mélangez
  4. Préchauffer votre four a 200°C
  5. Etaler votre pâte feuilleté ( ou comme moi dérouler votre rouleau lol ) mettre au centre les épinards puis par dessus la Feta 
  6. Sur les côtés restant couper des bandes a l'horizontal puis repliez les bandelettes de pâte sur les épinards Feta en les croisant pour faire une tresse.
  7. Dorez le tout avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait.
  8. Saupoudrez de graines de sésames
  9. Enfournez a 180°C une 30aine de minute.
  10. A la sorti du four laisser un peu refroidir sur une grille avant de servir.

 

Source :

 

N'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en mettant un petit j' ou en laissant un commentaire si l'article vous a plu ;)

à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

Posté par Fatoumaa à 13:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,