03 novembre 2014

Des Donuts ... Comme ceux De HOmer S.

 

Desktop1Recette de donuts que ma Copinaute Lili SweetCake  sur Facebook ma donné ♥

Ingrédients :

  • 500 gr de Farine
  • 100 gr de Sucre
  • 50 Ml d'Huile de Tournesol
  • 1/2 cube de Levure boulangère ou comme moi j'ai mis 1 sachet et demi de levure déshydraté Briochin Alsa
  • 1 Sachet de Sucre Vanillé
  • 1 Verre d'eau tiède

Préparation :

  1. Mettre la levure dans un Verre d'eau tiède
  2. Mélanger tous les ingrédients ( la pâte doit rester un peu collante )
  3. Laisser reposer 1heure.
  4. Dégazez un peu la pâte ( ce qui veux dire enlever l'air qui c'est formé dans la pâte pendant le repos )
  5. Fariner votre plan de travail & à l'aide d'un emporte piece rond ou avec un verre découper des disques et a l'aide d'un autre emporte pieces plus petit faire un trou au centre

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  6. Disposer sur un linge propre vos donuts et laisser reposer encore une 30aine de minutes.
  7. Les Faire cuire dans un bain d'huile pas trop chaud pour ne pas qu'ils colore trop rapidement et soit cru à l'intérieur jusqu'a ce qu'ils soit bien doré
  8. Egoutter vos beignets sur du papier sopalin
  9. Faire un sirop avec de l'eau et du sucre ( je fais au piff )
  10. Tremper y vos beignets
  11. Faire fondre du chocolat avec un peu de beurre au bain marie et glacer vos beignets avec ou sinon si vous les préférer coloré Mélanger :
  • 1 Blanc d'oeuf avec du Sucre Glace et un peu de jus de citron jusqu'a avoir un consistance pas trop liquide rajouter du colorant Alimentaire de la couleur de votre choix, Glacer avec vos Donuts & Décorer avec des Vermicelles Billes en sucre ou chocolat de la couleur de votre choix !! ;D 
  • Ou sinon vous pouvez Simplement les mettre dans du sucre en poudre.

 

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22 octobre 2014

Pancakes ♥

 

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Pour environs 6 Pancakes moyens :

 

Ingrédients :

  • 2 Oeufs
  • 25 cl de Lait
  • 4 C.Soupe de Beurre fondu + 20g pour la cuisson
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 1 C.Soupe de Sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • Sirop D'érable

 

 Préparation :

  1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et ajoutez le beurre fondu.
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel puis incorporez petit à petit le mélange oeufs/  lait/ beurre.
  3. Fouettez le tout jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène.
  4.  Beurrez la poêle à panckaes et faites la chauffer. Versez une louche de pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur.
  5. Faire à cuire à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
  6. Retournez le pancakes et laissez cuire 1 minute de plus.
  7. Empilez les les uns sur les autres et servez les arrosés copieusement de sirop d'érable.

 

Source : www.la-main-a-la-pate.fr

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21 octobre 2014

Gauffre Super Fondante & Croustillante a l'extérieur ;)

 

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 Recette Trouvé sur le Blog De Uneliyaasdebonneschoses  Qui elle même la trouvé sur le Blog De Lakbira31
 

Très Rapide & Simple à faire & Délicieuse ♥

Ingrédients :

Pour 26 Gaufres environ

  • 500g De Farine
  • 1 Sachet de levure Chimique
  • 150g De beurre Fondu
  • 6 Oeufs
  • 50g de Sucre en poudre
  • 3/4 Litre de Lait
  • 2 Sachets de sucre Vanillé ( J'ai mis 1c.soupe d'arome de Vanille Vahiné )
  • 1 Pincée de Sel

Préparation :

  1. Séparé les Blancs de jaunes d'oeufs.
  2. Dans un grand saladier mélanger  le sucre les jaunes d'oeufs le beurre la farine la levure et le lait.
  3. Vous obtiendrais une pâte môlle & homogène
  4. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis l'incorporez délicatement a la pâte.
  5. Cuire vos gaufres immédiatement la pâte ne nécéssite pas de temps de repos grâce aux blancs monté en neige.
  6. Régalez vous Avec Vos Belles & Bonne Gaufres Moelleuse a l'intérieur & Croustillante à l'extérieur 

 

à Bientôt pour de nouvelle photos & Recette.

 

 

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05 juillet 2014

Baghrirs / Crêpes milles trous / Crêpes Marocaine

 

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Ingrédients :

Pour une 20aine de petite crêpes il vous faudra ;

  • 700gr de Farine
  • 500gr de Semoule Extra fine
  • 1 c.café de Sucre en poudre
  • 1 c.café bombé de Sel
  • 2 c.café de Levure Boulangère Fraiche
  • 1/2 Sachet de Levure Chimique
  • 1.850 Litre d'Eau Tiède

Préparation :

  1. Dans un saladier assez haut mettre la farine la semoule le sel le sucre, mélanger
  2. Dans un bol faire disoudre la levure fraiche + la levure chimique dans un peu d'eau tiède
  3. Ajouter petit a petit l'eau dans la farine-semoule & a l'aide de la paume de la main bien mélanger pour que la farine-semoule se mélange bien a l'eau et qu'il n'y ai pas de grumeaux
  4. A l'aide d'un mixer plongeant mixer 1 ou 2minutes.
  5. Laisser reposer une trentaine de minutes dans un endroit chaud a l'abris du froid et des courant d'air. si votre piece es froide chauffer votre foura 30°C puis eteigné le et mettre votre pâte pendant 15-20 min
  6. Mélanger votre pâte un peu avec votre louche et faire cuire dans une poêle froide entre chaque cuisson retourner votre poêle et la passer sous un jet d'eau froid pour refroidir la poêle. ( sa aide à la formation de ces fameux milles trous ).

Déguster chaud ou froid, nature ou bien badigeonner de beurre ou d'huile d'olive ou accompagner de miel confiture Nutella a vous de choisir.

Vous pouvez diviser par 2 les quantités si vous souhaiter en faire qu'une dizaine incha Allah.

 

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02 juillet 2014

Khobz Dar ( Pain Cuit au Four )

 

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Ingrédients :

Pour 2 Grand Pains Ou 3 Moyen

  • 2 Mesures de Semoule extra fine( Samia ou Le Renard )
  • 3 Mesures de Farine type 55
  • un peu de levure boulangère
  • Sel
  • 1 Morceau de Sucre
  • Eau Tiède



Préparation :

Dans une basine mettre un peu d'eau tiede avec un peu de levure boulangère & le morceau de sucre

rajouter la semoule , farine & sel puis a l'aide d'eau tiède former une boule de pâte.

Pétrir pendant 5min pour avoir une belle pâte aeré , recouvrir d'un torchon propre & Laisser reposer pendant 20min dans un endroit a l'abri du froid & de courant d'air.

Une fois la pâte reposé elle aura doublé de volume prendre une boule de pâte & l'etaler en forme de rond sur 1cm d'epaisseur dans un peu de semoule pour ne pas que votre pâte ne colle

Mettre sur un torchon propre (Faire pareil avec le reste de la pâte.) & laiser reposer jusqu'a ce que votre pain double de volume.

 

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Une fois que votre pain aura doublé de volume prendre une [[ guerassa ]] le truk rond en paille tresser sur la photo ci dessous
il vous suffi de le mettre sur votre pain sans le poser dessus de prendre le torchon ou es votre pain dessus par un des bord & de le retourner sur votre [[ guerassa ]]  :)

 

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Faire des trous a l'aide d'un petite cuillère comme sur la photo ci dessus sur votre pain & enfourner sur une plaque ou si vous avez une [[ twijina ]] une poelle lourde en aluminium dans un four préchauffé.

Faire cuire votre pain jusqu'a ce qu'il ai doublé de volume & ferme a la surface puis enlever le de votre plaque ou twijina et laisser le doré de chaque coté ,retourné le si c'est necéssaire pour qu'il soit doré des deux cotés.

 

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