04 mai 2019

Msemen

 

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Ingrédients :

Pour 12 msemen
environ 100gr pour chaque boule de pâte

  • 900gr à 1kg de semoule extra fine le renard
  • 600gr 650gr d eau
  • Sel
  • 1c c sucre en poudre

Pour le feuilletage

  • Huile beurre fondu
  • Semoule extra fine

 

Préparation:

Je met la semoule le sel et le sucre dans le bols de mon robot munie du crochet a vitesse 2 max 3 et je rajoute petit à petit l eau

Je laisse le robot tourner une 10aine de minutes 
On obtient une pâte bien souple 

Je ne laisse jamais ma pâte reposer je divise directement ma pâte en 12 boule de 100gr chacune je les met sur un plateau recouvert avec un peu d'huile

Je prend une boule que j etale et je façonne en carré ( Je film au contact le reste des boules de pâte pour éviter la formation d'une croûte par dessus en attendant ) entre chaque plis je met un peu de mélange huile/beurre ainsi qu'un peu de semoule 

 

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Je pose ma msemen façonnée sur un autre plateau à peine huilée et j enchaîne les autres boules une a une 

Une fois tout mes msemen façonner j en prend une que j'etale un peu avec un petit peu de beurre/huile puis je fais cuire sur une poelle chaude 

Cuire une a une puis servir chaud avec du miel et un verre de thé a la menthe 

 

Video Pour le façonnage sur mon compte Facebook

VIDEO FACONNAGE CLIKER ICI

Video de la cuisson sur mon compte Facebook

VIDEO CUISSON CLIKER ICI

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30 avril 2019

Pain de mie

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Ingrédients : 

  • 500gr Farine 
  • 1 oeuf 
  • 30gr Sucre 
  • 20gr Levure Fraîche Boulanger 
  • 125gr Lait tiede 
  • 125gr Eau tiede 
  • 1 c.café Sel 
  • 60gr Beurre mou 

Préparation : 

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot patissier sauf le lait et l'eau je mélange les 2 et je rajoute progressivement au reste des ingrédients 

Pétrir pendant 10 15min 

Laisser la pâte reposer 1h 1h30 dans un endroit chaud (j'allume mon four a 30°C puis au bout de 10min j'eteinds le four et je laisse reposer bien au chaud) 

Une fois que votre pâte a bien gonfler dégazer la pâte puis étaler la en forme de rectangle puis former un boudin et déposer votre boudin de pâte dans votre moule a pain de mie préalablement beurrer ou bien chemiser de papier sulfurisé 

Laisser gonfler puis avant d'enfourner badigeonner de jaune d'oeuf mélanger a un peu de lait 

Enfourner 35min dans un four préchauffer a 180°C.

 

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28 avril 2019

Beignets au sucre

 

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Ingrédients :

  • 500gr de Farine 
  • 2 Oeufs 
  • 20gr de sucre en poudre 
  • 20gr de levure boulangere fraiche 
  • 1 Sachet de levure chimique 
  • 10gr de beurre mou
  • 40gr d'huile de tournesol 
  • 1/2 c café de sel
  • 25 a 30cl de lait tiède 

Préparation : 

  1. Dans le bol de votre robot mettre un peu de lait tiède avec la levure boulangere et chimique puis Rajouter par dessus le reste d'ingrédients sauf le lait qu'on rajoute progressivement pendant que le robot es en marche 
  2. Utilisé la feuille pendant les 5 premiere minutes puis changer mettre le crochet et continuer a pétrir une 10aine de minutes 
  3. Couvrir et laisser pousser dans un endroit chaud 1h a 2h (je met dans mon four eteind préchauffer a 30°) 
  4. Fariner votre plan de travail et mettre la pâte etaler la sur 5mm et decouper avec un emporte
  5. Disposer les sur un torchon propre et laisser les doubler de volume environ 1h
  6. Dans une poelle profonde chauffer à feu doux de l'huile ( remplir environ à la moitié )
  7. Plonger les beignets en les arrosant et en les retournant pour qu'il sois doré des 2 côtés.
  8. Cuire à feu moyen pour que l'intérieur sois bien cuit 
  9. Les déposer sur du papier absorbant.
  10. Une fois tous les beignets cuits
  11. Enrober de sucre en poudre.

 

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Recette de Karima Makhloufi 

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22 octobre 2018

Beignets au Sucre et Fourrée Nutella

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Recette de Karima El Makhloufi vous pouvez la suivre sur Facebook 


RECETTE DISPO SUR SON PROFIL FACEBOOK CLICKER ICI   

Ingrédients :

  • 500gr de Farine 
  • 2 Oeufs 
  • 20gr de sucre en poudre 
  • 20gr de levure boulangere fraiche 
  • 1 Sachet de levure chimique 
  • 10gr de beurre mou
  • 40gr d'huile de tournesol 
  • 1/2 c café de sel
  • 25 a 30cl de lait tiède 

Préparation : 

  1. Dans le bol de votre robot mettre un peu de lait tiède avec la levure boulangere et chimique puis Rajouter par dessus le reste d'ingrédients sauf le lait qu'on rajoute progressivement pendant que le robot es en marche 
  2. Utilisé la feuille pendant les 5 premiere minutes puis changer mettre le crochet et continuer a pétrir une 10aine de minutes 
  3. Couvrir et laisser pousser dans un endroit chaud 1h a 2h (je met dans mon four eteind préchauffer a 30°) 
  4. Fariner votre plan de travail et mettre la pâte etaler la sur 5mm et decouper avec un emporte piece rond 
  5. Disposer les sur un torchon propre et laisser les doubler de volume environ 1h
  6. Dans une poelle profonde chauffer à feu doux de l'huile ( remplir environ à la moitié )
  7. Plonger les beignets en les arrosant et en les retournant pour qu'il sois doré des 2 côtés .
  8. Cuire à feu moyen pour que l'intérieur sois bien cuit 
  9. Les déposer sur du papier absorbant.
  10. Une fois tous les beignets cuits, remplir du Nutella dans une poche munie d'une douille puis les garnir un à un 
  11. Enrober de sucre en poudre vos beignets.

 

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28 février 2018

Gaufre Liégoises

 

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Salam wa alikoum 
Bonjour,

Recette trouvé sur le blog de La cuisine de Bernard j'en avais jamais fais avant et franchement rien a voir avec ceux que j'achete de temps en temps en commerce 

 

Ingrédients : 

  • 500gr de Farine T55
  • 30gr de sucre (j'en mettrais un peu plus la prochaine fois) 
  • 1c café de levure sèche ou 10gr levure fraiche 
  • 2 Oeufs 
  • 220gr de Lait tiède
  • 285gr de Beurre j'ai mis comme Bernard moitié demi sel et l'autre doux
  • 250gr de sucre perlé 

Préparation : 

  1. Dans le bol de votre robot mettre la farine le sucre et la levure Mélanger 
  2. Rajouter le lait les 2 oeufs et mettre en route votre robot avec le crochet 
  3. Laisser pétrir pendant environ 10min 
  4. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et continuer de pétrir pendant 5min environ
  5. Couvrir avec un linge propre et laisser lever la pâte 1h30 ( j'ai mis dans mon four chaud préchauffer a 30°C eteind 40min car je n'avais pas trop de temps)
  6. Une fois la pâte bien gonfler rajouter le sucre perlé et pétrir un peu avec le crochet pour incorporer le sucre perlé 
  7. J'ai pesé des boule de 75gr mais sa depend de la taille de votre gaufrier et deposer vos boules de pate au centre du gauffrier préalablement chaud 
  8. Laisser les cuire jusqu'a ce qu'ils soient bien doré mais pas trop non plus les 2 premieres etais un peu trop cuite donc en refroidissant trop dur a mon gout pas assez moelleuse donc les autre j'ai bien surveiller juste doré comme il faut
  9. Laisser refroidir sur une grille a pâtisserie jusqu'a refroidissement [ Faite attention en les retirant a ne pas vous bruler avec le sucre fondu devenu caramel ] 

 

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30 octobre 2017

Harcha individuel Galette de semoule

 

 

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Ingrédients : 

Avec ces dosages sa m'en a fais 9 comme sur la photo 
Verre utilisé de 200ml 
Emporte piece de 8cm de diametre 

  • 2 Verres de Semoule fine ou moyenne (j'ai utilisé de la fine) 
  • 1/2 verre d'huile de tournesol 
  • 1 verre d'eau 
  • Sel 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure chimique 

Préparation :

  1. Dans un saladier mettre la semoule le sel la levure chimique et le sucre vanillé Mélanger 
  2. Rajouter par dessus l'huile et sablé de sorte a ce que toute la semoule sois inprégné d'huile 
  3. Finir en versant le verre d'eau sur le mélange semoule huile etc et mélanger du bout des doigts sans trop travailler la pâte surtout ne pas trop la travaillé (la pâte es assez liquide mais pas de panique c'est tous a fais normal) 
  4. Mettre de coté une 20aine de minute pour que la semoule absorbe l'eau
  5. Dans une poelle chaude prendre un emporte piece le poser dans la poelle et mettre une boule de pâte que vous aurez au préalable rouler dans de la semoule, aplatir la pâte dans l'emporte piece avec vos doigts grossierement et munie de l'ustensil avec lequel on peu ecraser ou sortir la preparation appuier sur la pâte pour avoir un rond parfait
    retirer l'emporte piece et faire de meme pour les autres galettes jusqu'a epuisement de la pâte.
  6. Faire cuire a feu doux jusqu'a ce que vos galettes sois bien doré des 2 cotés cuire a feux doux pas fort sinon elle seront trop cuite a l'exterieur et pas assez a l'interieur.
  7. Laisser refroidir sur une grille ou sur un linge propre.
  8. A Déguster avec un bon Verre de Thé a la Menthe accompagné de Confiture Beurre Fromage Miel Nutella ou selon vos envie

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N'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en mettant un petit j' ou en laissant un commentaire si l'article vous a plu ;)

à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

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04 janvier 2017

Pancakes ♥

 

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Recette trouvé sur le site de Peuline et ses Delices

 

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 1 c.soupe de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 ml d'huile neutre
  • 150 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50 gr de sucre semoule

Préparation :

  1. Dans le bol du robot munie du k , mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel et les sucres
  2. Verser l'huile et mélanger
  3. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant sans arrêt
  4. Verser le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse
  5. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer une 30aine de minutes
  6. Huiler légèrement votre crêpière et faire chauffer sur feu doux
  7. Lorsque votre pancake commence a formé des bulles le retourner
  8. Laisser cuire la 2ème face quelques secondes
  9. Faire de meme pour les autres pancakes jusqu'à épuisement de la pâte
  10. Déguster napper de sirop d'erable, de confiture, miel ou Nutella ♥

 

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21 mars 2016

Brioche Buchty

 

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Ingrédients :

J'ai doublé les doses pour en avoir 2

Donc pour une Brioche

  • 500 gr de farine type 45
  • 12 gr de levure de boulanger fraîche (ou 4g de sèche)
  • 25 cl de Crème fraîche épaisse entière ( 250gr )
  • 60 gr de Sucre (prochaine fois je mettrais 120gr de sucre pas sucré a mon gout si on la mange nature)
  • 2 Oeufs à température ambiante et complétez à 200g avec du lait entier tiède (Oeufs + Lait =200g) 
  • 1 c.café de sel
  • Sucre glace et Sucre perlé pour la déco

Préparation :

  1. Dans la cuve du robot, émiettez la levure ; inutile de la diluer
  2. Ajoutez la Farine
  3. Puis le mélange oeufs + lait
  4. Et finir avec le sucre sel & crème fraîche
  5. Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 10mn
  6. Couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. (j'allume mon four a 30°C pendant une 10aine de minute et je place ma pâte dedans four éteint évidement =)  )
  7. Lorsque la pâte a bien levé, dégazez-la bien, pour qu'elle retrouve son volume initial. Il faut bien chasser l'air pour qu'elle ait ensuite une levée harmonieuse. 
  8. Façonnez des boules de même taille.Placez-les boules dans un cadre ou un cercle côte à côte mais sans chercher à les coller entre elles
  9. Laisser lever une 2eme fois jusqu'a ce que la brioche double de volume. ( meme procédé dans mon four chauffé a 30°C )

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10. Badigeonnez de lait ou de jaune d'oeuf comme vous voulez

11. Faire cuire A 150°C Chaleur Tournante pas plus sinon elle risquerais d'etre trop doré & pas assez cuite a l'intérieur je les ai disposer dans 2 plaques différente puis je les ai enfournée toute les 2 en meme temps pendant 45min.

   [ ... Vous pouvez inséré dans chaque boule un carré de chocolat ou du nutella ou parsemez la de perle de sucre miammm ♥ ou l'aromatiser comme bon vous semble avec de la fleur d'oranger ou autre ...]

12. A la sorti du four démouler délicatement et disposer sur une grille et laisser refroidir completement avant de décorer avec du sucre glace et déguster votre belle brioche.

 

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Source : Brioche Buchty du Blog C'est ma Fournée

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09 mai 2015

Baghrir - Crêpes Milles Trous

 

 

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Ingrédients :

  • 500gr de semoule extra fine
  • 250gr de Farine de blé
  • 1.100 Litre D'eau tiède
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20gr de levure boulangère
  • Sel

Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur assez large 
transvaser dans un bol puis recouvrir de papier film et laisser dans un endroit chaud ( je met dans mon four préchauffer a 30°C ) laisser reposer environ 35min jusqu'a ce que la surface de votre pâte sois rempli de petite bulles 

Faire cuire sur une poelle froide entre chaque cuissons de crêpe passer la poelle sous l'eau froide 

Servir chaud 
je badigeonne chaque crepe d'huile d'olive ou bien de beurre ou encore de beurre fondu avec miel chaud 

 

POUR VOIR LA PREPARATION DE LA PATE EN VIDEO SUR MA PAGE FACEBOOK CLIKER ICI

POUR VOIR LA CUISSON DES BAGHRIR EN VIDEO SUR MA PAGE FACEBOOK CLIKER ICI

 

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à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

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29 avril 2015

Pain à l'Huile D'Olive

2015-04-28 18     2015-04-28 18

 

 

 

Salam wa 3alikoum

Bonjour,

Aujourd'hui un bon pain au saveur du sud un pain à l'huile d'olive une huile venu tous droit du Maroc ♥ cette recette je l'ai trouver sur le magnifique blog de Gourmandise Assia  Lien vers sa Recette vous ne serais pas déçu tant il es bon est facile a réalisé.

 

Ingrédients :

pour 4 petits pains

  • 1 Kg de Farine
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2c.café de sel
  • 34 gr de levure fraiche ou 1 1/2 c.café de levure sèche
  • 1 c.soupe de Sucre
  • 600 ml d'eau tiède
  • un peu de Lait + 1c.café de sucre en poudre pour la Dorure
  • Graine de Sésames / Pavot / Tournesol etc

Préparation :

  1. Dans un grand saladier , verser la farine, le sel, le sucre, l’huile et mélanger le tout.
  2. Emiettez la levure et l’ajoutez a la farine, verser l’eau et commencez a malaxer.
  3. Sortir votre pâte du saladier, la déposer sur votre plan de travail et la pétrir, travaillez la pâte une 10zaine minutes. 
  4. La pâte doit être lisse, élastique et souple.
  5. Remettez votre pâte dans le saladier et couvrir
  6. Laisser repose de 45 minute a 1h selon la T° de votre pièce ( moi je préchauffe mon four a 30°5 minutes puis je met mon saladier a l'intérieur de mon four entrouvert
  7. Dégazez la pâte et faite des boules de la taille que vous souhaitez les aplatir mais pas trop, disposer-les sur une plaque chemisée.
  8. Couvrir et laisser reposer encore une fois 45 min à 1h.
  9. Préchauffer le four a 200° et badigeonner les pains avec le mélange de lait et sucre.
  10. Faites des incisions avec une lame a rasoir ou un couteau si vous m'en avez pas.
  11. Parsemer de graines et enfourner pour 45minutes environ jusqu'à ce qu'ils soit bien doré.

 

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