04 janvier 2017

Pancakes ♥

 

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Recette trouvé sur le site de Peuline et ses Delices

 

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 1 c.soupe de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 ml d'huile neutre
  • 150 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50 gr de sucre semoule

Préparation :

  1. Dans le bol du robot munie du k , mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel et les sucres
  2. Verser l'huile et mélanger
  3. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant sans arrêt
  4. Verser le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse
  5. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer une 30aine de minutes
  6. Huiler légèrement votre crêpière et faire chauffer sur feu doux
  7. Lorsque votre pancake commence a formé des bulles le retourner
  8. Laisser cuire la 2ème face quelques secondes
  9. Faire de meme pour les autres pancakes jusqu'à épuisement de la pâte
  10. Déguster napper de sirop d'erable, de confiture, miel ou Nutella ♥

 

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21 mars 2016

Brioche Buchty

 

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Ingrédients :

J'ai doublé les doses pour en avoir 2

Donc pour une Brioche

  • 500 gr de farine type 45
  • 12 gr de levure de boulanger fraîche (ou 4g de sèche)
  • 25 cl de Crème fraîche épaisse entière ( 250gr )
  • 60 gr de Sucre (prochaine fois je mettrais 120gr de sucre pas sucré a mon gout si on la mange nature)
  • 2 Oeufs à température ambiante et complétez à 200g avec du lait entier tiède (Oeufs + Lait =200g) 
  • 1 c.café de sel
  • Sucre glace et Sucre perlé pour la déco

Préparation :

  1. Dans la cuve du robot, émiettez la levure ; inutile de la diluer
  2. Ajoutez la Farine
  3. Puis le mélange oeufs + lait
  4. Et finir avec le sucre sel & crème fraîche
  5. Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 10mn
  6. Couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. (j'allume mon four a 30°C pendant une 10aine de minute et je place ma pâte dedans four éteint évidement =)  )
  7. Lorsque la pâte a bien levé, dégazez-la bien, pour qu'elle retrouve son volume initial. Il faut bien chasser l'air pour qu'elle ait ensuite une levée harmonieuse. 
  8. Façonnez des boules de même taille.Placez-les boules dans un cadre ou un cercle côte à côte mais sans chercher à les coller entre elles
  9. Laisser lever une 2eme fois jusqu'a ce que la brioche double de volume. ( meme procédé dans mon four chauffé a 30°C )

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10. Badigeonnez de lait ou de jaune d'oeuf comme vous voulez

11. Faire cuire A 150°C Chaleur Tournante pas plus sinon elle risquerais d'etre trop doré & pas assez cuite a l'intérieur je les ai disposer dans 2 plaques différente puis je les ai enfournée toute les 2 en meme temps pendant 45min.

   [ ... Vous pouvez inséré dans chaque boule un carré de chocolat ou du nutella ou parsemez la de perle de sucre miammm ♥ ou l'aromatiser comme bon vous semble avec de la fleur d'oranger ou autre ...]

12. A la sorti du four démouler délicatement et disposer sur une grille et laisser refroidir completement avant de décorer avec du sucre glace et déguster votre belle brioche.

 

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Source : Brioche Buchty du Blog C'est ma Fournée

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09 mai 2015

Baghrir - Crêpes Milles Trous

 

 

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Ingrédients :

  • 500gr de semoule extra fine
  • 250gr de Farine de blé
  • 1.100 Litre D'eau tiède
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1c.soupe de levure boulangère
  • Sel

N'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en mettant un petit j' ou en laissant un commentaire si l'article vous a plu ;)

à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

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29 avril 2015

Pain à l'Huile D'Olive

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Salam wa 3alikoum

Bonjour,

Aujourd'hui un bon pain au saveur du sud un pain à l'huile d'olive une huile venu tous droit du Maroc ♥ cette recette je l'ai trouver sur le magnifique blog de Gourmandise Assia  Lien vers sa Recette vous ne serais pas déçu tant il es bon est facile a réalisé.

 

Ingrédients :

pour 4 petits pains

  • 1 Kg de Farine
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2c.café de sel
  • 34 gr de levure fraiche ou 1 1/2 c.café de levure sèche
  • 1 c.soupe de Sucre
  • 600 ml d'eau tiède
  • un peu de Lait + 1c.café de sucre en poudre pour la Dorure
  • Graine de Sésames / Pavot / Tournesol etc

Préparation :

  1. Dans un grand saladier , verser la farine, le sel, le sucre, l’huile et mélanger le tout.
  2. Emiettez la levure et l’ajoutez a la farine, verser l’eau et commencez a malaxer.
  3. Sortir votre pâte du saladier, la déposer sur votre plan de travail et la pétrir, travaillez la pâte une 10zaine minutes. 
  4. La pâte doit être lisse, élastique et souple.
  5. Remettez votre pâte dans le saladier et couvrir
  6. Laisser repose de 45 minute a 1h selon la T° de votre pièce ( moi je préchauffe mon four a 30°5 minutes puis je met mon saladier a l'intérieur de mon four entrouvert
  7. Dégazez la pâte et faite des boules de la taille que vous souhaitez les aplatir mais pas trop, disposer-les sur une plaque chemisée.
  8. Couvrir et laisser reposer encore une fois 45 min à 1h.
  9. Préchauffer le four a 200° et badigeonner les pains avec le mélange de lait et sucre.
  10. Faites des incisions avec une lame a rasoir ou un couteau si vous m'en avez pas.
  11. Parsemer de graines et enfourner pour 45minutes environ jusqu'à ce qu'ils soit bien doré.

 

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03 novembre 2014

Des Donuts ... Comme ceux De HOmer S.

 

Desktop1Recette de donuts que ma Copinaute Lili SweetCake  sur Facebook ma donné ♥

Ingrédients :

  • 500 gr de Farine
  • 100 gr de Sucre
  • 50 Ml d'Huile de Tournesol
  • 1/2 cube de Levure boulangère ou comme moi j'ai mis 1 sachet et demi de levure déshydraté Briochin Alsa
  • 1 Sachet de Sucre Vanillé
  • 1 Verre d'eau tiède

Préparation :

  1. Mettre la levure dans un Verre d'eau tiède
  2. Mélanger tous les ingrédients ( la pâte doit rester un peu collante )
  3. Laisser reposer 1heure.
  4. Dégazez un peu la pâte ( ce qui veux dire enlever l'air qui c'est formé dans la pâte pendant le repos )
  5. Fariner votre plan de travail & à l'aide d'un emporte piece rond ou avec un verre découper des disques et a l'aide d'un autre emporte pieces plus petit faire un trou au centre

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  6. Disposer sur un linge propre vos donuts et laisser reposer encore une 30aine de minutes.
  7. Les Faire cuire dans un bain d'huile pas trop chaud pour ne pas qu'ils colore trop rapidement et soit cru à l'intérieur jusqu'a ce qu'ils soit bien doré
  8. Egoutter vos beignets sur du papier sopalin
  9. Faire un sirop avec de l'eau et du sucre ( je fais au piff )
  10. Tremper y vos beignets
  11. Faire fondre du chocolat avec un peu de beurre au bain marie et glacer vos beignets avec ou sinon si vous les préférer coloré Mélanger :
  • 1 Blanc d'oeuf avec du Sucre Glace et un peu de jus de citron jusqu'a avoir un consistance pas trop liquide rajouter du colorant Alimentaire de la couleur de votre choix, Glacer avec vos Donuts & Décorer avec des Vermicelles Billes en sucre ou chocolat de la couleur de votre choix !! ;D 
  • Ou sinon vous pouvez Simplement les mettre dans du sucre en poudre.

 

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22 octobre 2014

Pancakes ♥

 

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Pour environs 6 Pancakes moyens :

 

Ingrédients :

  • 2 Oeufs
  • 25 cl de Lait
  • 4 C.Soupe de Beurre fondu + 20g pour la cuisson
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 1 C.Soupe de Sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • Sirop D'érable

 

 Préparation :

  1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et ajoutez le beurre fondu.
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel puis incorporez petit à petit le mélange oeufs/  lait/ beurre.
  3. Fouettez le tout jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène.
  4.  Beurrez la poêle à panckaes et faites la chauffer. Versez une louche de pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur.
  5. Faire à cuire à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
  6. Retournez le pancakes et laissez cuire 1 minute de plus.
  7. Empilez les les uns sur les autres et servez les arrosés copieusement de sirop d'érable.

 

Source : www.la-main-a-la-pate.fr

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21 octobre 2014

Gauffre Super Fondante & Croustillante a l'extérieur ;)

 

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 Recette Trouvé sur le Blog De Uneliyaasdebonneschoses  Qui elle même la trouvé sur le Blog De Lakbira31
 

Très Rapide & Simple à faire & Délicieuse ♥

Ingrédients :

Pour 26 Gaufres environ

  • 500g De Farine
  • 1 Sachet de levure Chimique
  • 150g De beurre Fondu
  • 6 Oeufs
  • 50g de Sucre en poudre
  • 3/4 Litre de Lait
  • 2 Sachets de sucre Vanillé ( J'ai mis 1c.soupe d'arome de Vanille Vahiné )
  • 1 Pincée de Sel

Préparation :

  1. Séparé les Blancs de jaunes d'oeufs.
  2. Dans un grand saladier mélanger  le sucre les jaunes d'oeufs le beurre la farine la levure et le lait.
  3. Vous obtiendrais une pâte môlle & homogène
  4. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis l'incorporez délicatement a la pâte.
  5. Cuire vos gaufres immédiatement la pâte ne nécéssite pas de temps de repos grâce aux blancs monté en neige.
  6. Régalez vous Avec Vos Belles & Bonne Gaufres Moelleuse a l'intérieur & Croustillante à l'extérieur 

 

à Bientôt pour de nouvelle photos & Recette.

 

 

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05 juillet 2014

Baghrirs / Crêpes milles trous / Crêpes Marocaine

 

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Ingrédients :

Pour une 20aine de petite crêpes il vous faudra ;

  • 700gr de Farine
  • 500gr de Semoule Extra fine
  • 1 c.café de Sucre en poudre
  • 1 c.café bombé de Sel
  • 2 c.café de Levure Boulangère Fraiche
  • 1/2 Sachet de Levure Chimique
  • 1.850 Litre d'Eau Tiède

Préparation :

  1. Dans un saladier assez haut mettre la farine la semoule le sel le sucre, mélanger
  2. Dans un bol faire disoudre la levure fraiche + la levure chimique dans un peu d'eau tiède
  3. Ajouter petit a petit l'eau dans la farine-semoule & a l'aide de la paume de la main bien mélanger pour que la farine-semoule se mélange bien a l'eau et qu'il n'y ai pas de grumeaux
  4. A l'aide d'un mixer plongeant mixer 1 ou 2minutes.
  5. Laisser reposer une trentaine de minutes dans un endroit chaud a l'abris du froid et des courant d'air. si votre piece es froide chauffer votre foura 30°C puis eteigné le et mettre votre pâte pendant 15-20 min
  6. Mélanger votre pâte un peu avec votre louche et faire cuire dans une poêle froide entre chaque cuisson retourner votre poêle et la passer sous un jet d'eau froid pour refroidir la poêle. ( sa aide à la formation de ces fameux milles trous ).

Déguster chaud ou froid, nature ou bien badigeonner de beurre ou d'huile d'olive ou accompagner de miel confiture Nutella a vous de choisir.

Vous pouvez diviser par 2 les quantités si vous souhaiter en faire qu'une dizaine incha Allah.

 

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02 juillet 2014

Khobz Dar ( Pain Cuit au Four )

 

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Ingrédients :

Pour 2 Grand Pains Ou 3 Moyen

  • 2 Mesures de Semoule extra fine( Samia ou Le Renard )
  • 3 Mesures de Farine type 55
  • un peu de levure boulangère
  • Sel
  • 1 Morceau de Sucre
  • Eau Tiède



Préparation :

Dans une basine mettre un peu d'eau tiede avec un peu de levure boulangère & le morceau de sucre

rajouter la semoule , farine & sel puis a l'aide d'eau tiède former une boule de pâte.

Pétrir pendant 5min pour avoir une belle pâte aeré , recouvrir d'un torchon propre & Laisser reposer pendant 20min dans un endroit a l'abri du froid & de courant d'air.

Une fois la pâte reposé elle aura doublé de volume prendre une boule de pâte & l'etaler en forme de rond sur 1cm d'epaisseur dans un peu de semoule pour ne pas que votre pâte ne colle

Mettre sur un torchon propre (Faire pareil avec le reste de la pâte.) & laiser reposer jusqu'a ce que votre pain double de volume.

 

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Une fois que votre pain aura doublé de volume prendre une [[ guerassa ]] le truk rond en paille tresser sur la photo ci dessous
il vous suffi de le mettre sur votre pain sans le poser dessus de prendre le torchon ou es votre pain dessus par un des bord & de le retourner sur votre [[ guerassa ]]  :)

 

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Faire des trous a l'aide d'un petite cuillère comme sur la photo ci dessus sur votre pain & enfourner sur une plaque ou si vous avez une [[ twijina ]] une poelle lourde en aluminium dans un four préchauffé.

Faire cuire votre pain jusqu'a ce qu'il ai doublé de volume & ferme a la surface puis enlever le de votre plaque ou twijina et laisser le doré de chaque coté ,retourné le si c'est necéssaire pour qu'il soit doré des deux cotés.

 

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