20 avril 2015

Nems Poulet Pâte filo

 

 

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Ingrédients :

  • Pâte Filo
  • Escalope de poulet ( ou bien poulet déjà cuit )
  • Pousse de Soja Fraiche
  • Persil
  • 2 Oignons
  • 2 Carottes Rapé
  • Sauce Soja
  • Vermicelle de Riz ou de SOja ( la j'avais completement oublié de les mettre lol )
  • Sel - Poivre
  • Huile de Tournesol

Préparation :

  1. Faire revenir vos escalope de poulet cru avec les oigons coupée en fine lamelle dans un peu d'huile  ( si votre poulet est déja cuit coupé le en petit morceaux et le mettre apres avoir fait revenir les oignons les carottes et pousse de soja )
  2. Laisser revenir pendant 5min tous en remuant puis rajouter par dessus les pousses de soja ainsi que vos carottes rapé et laisser cuire sur feu vif sans cesser de remuer puis rajouter un peu de poivre et un tous petit peu de sel (car on va rajouter la sauce soja qui es salé.)
  3. Rajouter le persil finement haché les vermicelles de riz ou soja cuite comme indiqué sur le paquet puis la sauce soja et laisser cuire encore un peu tous en mélangeant régulièrement.
  4. Laisser refroidir et faire des cigares avec votre pâte filo
  5. Etaler votre feuille rectuganlaire de pate filo puis rabattre les deux coté verticaux vers le centre poser a l'extrémité au centre un peu de farce rabattre un peu les 2 cotés gauche - droite a la verticale puis enrouler de façon a faire des cigares ou rouleaux
  6. Faire frire dans de l'huile bien chaude.
  7. A déguster chaud ou froid il seront tjrs bien croustillant
  8. BON APPETIT.

 

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Fondants au Chocolat Coeur Coulant ♥

 

 

2015-04-20 14

Ingrédients pour 15 petits fondants :

  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de Chocolat noir
  • 4 Oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de farine ou 40 gr Farine/40 gr Maizena

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble dans une casserole sur feu doux ou au micron onde.
  2. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre bien mélanger puis rajouter la farine bien mélanger pour avoir une pate sans grumeaux
  3. Versez le chocolat fondu avec le beurre sur votre pâte tous en continuant de bien mélanger de sorte a avoir une pâte homogène
  4. Versez dans vos moules en silicone un quart de pâte puis rajouter soit un morceau de chocolat de pate a tartiner de votre choix ou encore du caramel au centre puis rajouter par dessus votre pâte de sorte a remplir votre moule au 3/4.
  5. Faire cuire 10 -12 min dans un four préchauffer a 185°C.
  6. il ne vous reste plus qu'a vous Régaler.

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29 décembre 2014

Praliné Maison

 

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Ingrédients :

Poids Amandes/Noisettes = Poids Sucre

  • 200 gr Mélange Amandes Noisettes
  • 200 gr Sucre en poudre

Préparation :

  1. Dans une Poelle Toréfier quelques minutes en veillant a bien mélanger les Amandes Noisettes
  2. Rajouter par dessus le Sucre et laisser le fondre en remuant de temps en temps
  3. Laisser caraméliser et bien enrobé le mélange amandes noisettes
  4. Mélanger délicatement a l'aide d'une spatule en bois
  5. Une fois le mélange amandes noisettes bien caramélisé verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.
  6. Une fois bien froid casser en morceaux & à l'aide d'un bon mixeur mixer les morceaux
  7. Vous allez avoir au debut un mélange sec il s'agis du Pralin pour avoir le Praliné il vous suffi de continuer a mixer votre mélange va s'humidifier puis petit a petit vous allez avoir une pâte il s'agit du Praliné :)
  8. Conserver dans un pot en verre propre & stérélisé.

 

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28 décembre 2014

4 Chocolats

 

2014-06-27 10

 

Ingrédients :

  • Génoise recette ici  a laquel je rajoute 1 c.soupe de cacao en poudre non sucré NEstlé ( je divise ma pâte en 2 et je fais cuire mes 2 fonds de génoise séparement une je congèle l'autre je m'en sert pour mon entremet )

Pour Chaque Mousse :

  • 100-150 gr de Chocolat ( Noir/Blanc/Praliné ) Nestlé
  • 20 cl de crème liquide Entière 30% + 5 cl pour faire fondre le chocolat au bain marie
  • 1feuille de Gélatine Halal 3gr

Miroir :

  • 15cl de crème liquide Entière 30%
  • 100gr de Chocolat au Lait Nestlé
  • 1-1/2 Feuilles de gélatine Halal 4.5gr

Préparation :

Pour Chaque Mousse :

  1. Faire fondre au bain marie le Chocolat avec 5 cl de crème liquide.
  2. Dans un recipient rempli d'eau froide faire ramolir la gélatine
  3. Rajouter la gélatine au chocolat fondu
  4. Monté en chantilly la crème liquide puis rajouter délicatement le chocolat fondu dans la chantilly.

Miroir :

  1. Chauffer la crème liquide
  2. Hors du feu rajouter le chocolat au lait & la gélatine préalablement ramolli

Montage :

  1. Dans un cercle de 22cm ou 24cm disposer votre génoise dans le fond
  2. Verser par dessus la mousse chocolat noir (laisser reposer au congélateur 10-15min)
  3. Verser ensuite la mousse chocolat blanc ( laisser reposer au congélateur 10-15min )
  4. Finir par la mousse chocolat praliné ( laisser reposer au congélateur 40min )
  5. Couler le miroir chocolat au lait par dessus la mousse praliné et laisser figer au frais & laisser reposer au moins 4heures avant de démoule
  6. Pour démouler démouler avec délicatesse vous pouvez passer la lame d'un couteau très fin tous autour ou si vous possédé du rhodoïd en mettre avant de mettre votre génoise & mousse coller au parois de votre cercle a l'intérieur sa facilitera la démoulage. 
  7. Décorer comme bon vous semble ou laisser le tel quel avec les 4 couches de chocolats apparente.

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il ne vous reste plus qu'a vous régaler. :)

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03 novembre 2014

Des Donuts ... Comme ceux De HOmer S.

 

Desktop1Recette de donuts que ma Copinaute Lili SweetCake  sur Facebook ma donné ♥

Ingrédients :

  • 500 gr de Farine
  • 100 gr de Sucre
  • 50 Ml d'Huile de Tournesol
  • 1/2 cube de Levure boulangère ou comme moi j'ai mis 1 sachet et demi de levure déshydraté Briochin Alsa
  • 1 Sachet de Sucre Vanillé
  • 1 Verre d'eau tiède

Préparation :

  1. Mettre la levure dans un Verre d'eau tiède
  2. Mélanger tous les ingrédients ( la pâte doit rester un peu collante )
  3. Laisser reposer 1heure.
  4. Dégazez un peu la pâte ( ce qui veux dire enlever l'air qui c'est formé dans la pâte pendant le repos )
  5. Fariner votre plan de travail & à l'aide d'un emporte piece rond ou avec un verre découper des disques et a l'aide d'un autre emporte pieces plus petit faire un trou au centre

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  6. Disposer sur un linge propre vos donuts et laisser reposer encore une 30aine de minutes.
  7. Les Faire cuire dans un bain d'huile pas trop chaud pour ne pas qu'ils colore trop rapidement et soit cru à l'intérieur jusqu'a ce qu'ils soit bien doré
  8. Egoutter vos beignets sur du papier sopalin
  9. Faire un sirop avec de l'eau et du sucre ( je fais au piff )
  10. Tremper y vos beignets
  11. Faire fondre du chocolat avec un peu de beurre au bain marie et glacer vos beignets avec ou sinon si vous les préférer coloré Mélanger :
  • 1 Blanc d'oeuf avec du Sucre Glace et un peu de jus de citron jusqu'a avoir un consistance pas trop liquide rajouter du colorant Alimentaire de la couleur de votre choix, Glacer avec vos Donuts & Décorer avec des Vermicelles Billes en sucre ou chocolat de la couleur de votre choix !! ;D 
  • Ou sinon vous pouvez Simplement les mettre dans du sucre en poudre.

 

2014-10-31 11

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28 octobre 2014

Pain Farci Viande Haché Poivron ♥

 

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Ingrédients :

Pâte :

  • 300g de Farine
  • 15g de Levure Boulangère
  • 1 C.soupe d'Huile D'olive
  • Sel
  • 1 Morceau de sucre
  • 1 Verre moitié Eau- Lait tiède
  • 1 C.soupe de lait en poudre ( Facultatif )

 Farce :

  • 300g de viande haché
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 Oignon
  • 1 Gouse D'ail   
  • 1 Boite de Tomate concassé
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Colorant alimentaire - gingembre - paprika doux
  • Fromage fondu spécial sandwich
  • Fromage râpé

Préparation :

La Farce :

  1. Coupé votre oignon ail et poivron en petit dés.
  2. Dans une poelle faire chauffer un peu d'huile et faire revenir votre viande ainsi que l'oignon ail et poivrons.
  3. Salez , poivrez Et laissez revenir encore 3-4 min.
  4. Ensuite rajoutez votre boite de dés de tomate concassé et vos épices et laissez cuire doucement pendant environ 15 min.
  5. Mettre de coté et laissez refroidir.

La Pâte :

  1. Dans un Saladier mélanger la levure avec un tous petit peu d'eau/lait tiède rajoutez ensuite le sucre , l'huile D'olive , la Farine , le Sel , le lait en poudre et petit a petit le lait/eau tiède tous en travaillant les ingrédients pour formez une boule molle qui ne colle pas aux doigts.
  2. Couvrir la pâte d'un torchon propre et laissez repossez environ 20min.
  3. Une fois que la pâte a doublé de volume la diviser en 6 boules de même taille

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Sur un plan de travail fariné étalez vos boules de pâte une a une et la garnir sur le coté avec une tranche de fromage pour sandwich un peu de fromage rapé et par dessus la Farce et refermé votre petit pain de sorte a avoir un genre d'ovale comme sur la photo ci dessous.

 

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Faire Cuire sur une poelle anti adhésif 3 min de chaque côté environ jusqu'a coloration.

Servir Chaud avec une Salade .

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22 octobre 2014

Pancakes ♥

 

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Pour environs 6 Pancakes moyens :

 

Ingrédients :

  • 2 Oeufs
  • 25 cl de Lait
  • 4 C.Soupe de Beurre fondu + 20g pour la cuisson
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 1 C.Soupe de Sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • Sirop D'érable

 

 Préparation :

  1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et ajoutez le beurre fondu.
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel puis incorporez petit à petit le mélange oeufs/  lait/ beurre.
  3. Fouettez le tout jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène.
  4.  Beurrez la poêle à panckaes et faites la chauffer. Versez une louche de pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur.
  5. Faire à cuire à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
  6. Retournez le pancakes et laissez cuire 1 minute de plus.
  7. Empilez les les uns sur les autres et servez les arrosés copieusement de sirop d'érable.

 

Source : www.la-main-a-la-pate.fr

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Mousse au Chocolat ♥

 

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Ingrédients :

  • 6 Oeufs
  • 200 gr de Chocolat NESTLE DESSERT (Parfum de votre choix ici Noir ♥)
  • 20 gr de Beurre
  • 1 pincée de Sel

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blanc. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement avec une grande spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus, puis ajoutez le reste progressivement.
  5. Faites prendre la mousse au réfrigérateur 3 heures minimum.

 

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Petits Pots Fondants au Chocolat & Pépites Choco

 

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Ingrédients :

  • 100 gr de Beurre
  • 3 Oeufs
  • 50 gr de Farine
  • 100 gr de Sucre en poudre
  • 200 gr de Chocolat noir Pâtissier
  • Pépites de Chocolat

Préparation :

  1.  Préchauffer le four à 180°c (th.6).
  2. Dans une casserole (ou 2mn au micro-ondes) faire fondre doucement le beurre et le chocolat.
  3.  Dans un saladier mettre le sucre, les oeufs et la farine. Mélanger.
  4.  Ajouter le chocolat fondu et remuer vivement.
  5. Verser dans les ramequins.
  6.  Saupoudrer quelques pépites de chocolat sur le dessus.
  7. Enfourner pour 15mn. Ou 10mn pour des coulants.
  8. A la sortie du four, les fondants n’ont pas l’air tout à fait cuit mais c’est normal. Il faut les laisser tiédir.

 

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Tajine d'Agneau aux Amandes

 

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Ingrédients :

  • Viande d'agneau-veau-ou mouton
  • 2 Oignons Haché
  • 3C.soupe d'huile de Tournesol
  • Sel - Poivre - Gingembre Moulu - Paprika Doux moulu
  • Colorant Alimentaire
  • Eau

Déco :

  • 100g D'amandes Mondées et Frites
  • 200g de Pruneaux secs
  • 3C.Soupe de sucre en poudre
  • 50g de Beurre
  • 1/2 C.Café de Cannelle en poudre

 

Préparation :

  1. Sur feu doux faire saisir la viande avec l'huile, les 2 oignons hachés,le sel, le colorant alimentaire et remuer de temps à autre.
  2. Ajouter un litre et quart d'eau, les épices couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite (pendant 35min environ) tout en gardant une peu de sauce pour servir et pour faire confire nos pruneaux.
  3.  Pour confire les pruneaux il vous faudra un peu de sauce que vous disposerais dans une casserole.
  4. Laver vos pruneaux les égoutter et les mettre dans la sauce que vous avez réserver dans votre casserole, mettez la casserole sur feu doux.
  5. Ajouter le sucre, la cannelle, et le beurre.
  6. Laisser confire pendant environ 10 mn tous en remuant.
  7.  Servir la viande dans un plat arroser avec un peu de sauce et rajouter vos pruneaux ainsi qu'un peu de sauce sucré sur votre viande décorer avec des amandes mondée et frites.

 

  Bon appétit ... ♥

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