09 mai 2015

Baghrir - Crêpes Milles Trous

 

 

2015-05-08 23

 

Ingrédients :

  • 500gr de semoule extra fine
  • 250gr de Farine de blé
  • 1.100 Litre D'eau tiède
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1c.soupe de levure boulangère
  • Sel

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à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

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Génoise Poid Plume

 

 

2015-05-08 23

 

Salam wa alikoum

Bonjour,

Cette Génoise es parfaite pour vos layer Cake "Gâteau à étages" fourée vous pouvez la couper en 4 facilement mais il vous faut absolument un moule de 18cm sinon il n'aura pas cette hauteur qui es de 8cm et qui une fois coupé en 4 et fourrée sera bien plus haut 
La génoise es aussi très bien pour etre recouverte de pâte a sucre mais dans ce cas un gateau simple pas a étage car elle ne suportera pas le poid d'un autre gateau par dessus mais idéal pour etre tous en haut d'une piece monté en pâte a sucre car elle es très legère voila je pence avoir tous dit =)  

Ingrédients :

Pour un moule de 18cm

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre cristallisé
  • 125 g de farine
  • 2 c à c d'extrait de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

  1. Séparez les blanc des jaunes.
  2. Montez les blanc en neige, lorsqu'ils sont bien ferme, ajoutez le sucre en 2 ou trois fois en veillant à bien battre entre chaque ajout.
  3. Ajoutez les jaunes et battre rapidement, puis enfin la farine tamisée avec la levure, battre encore un peut juste ce qu'il faut pour que la farine soit incorporer à la pâte (ne battez pas trop longtemps).
  4. Versez aussitôt dans un moule de 18cm de diamètre beurrer et fariner.
  5. Mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 10-15 min (la cuisson dépend de la chaleur de votre four) une lame enfoncé dans la génoise doit en sortir sèche.
  6. Démoulez sur une grille et laisser refroidir avant de la couper.

2015-05-09 09

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à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

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03 mai 2015

Gâteau Fondant au Chocolat de Cyril Lignac

 

 

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Pour un Cadre 20x20 ou un Moule de 20-22cm

Ingrédients :

  • 200g de chocolat
  • 250g de mascarpone à température ambiante
  • 4 oeufs tempérés
  • 75g de sucre glace
  • 40g de farine
Pour le glaçage :
  • 100g de chocolat
  • 50g de beurre

Préparation :

Gâteau :

  1. Préchauffez le four à 150° chaleur tournante.
  2. Faire fondre 200g de chocolat au bain marie,
  3. Versez les 250g de mascarpone dans la cuve de votre robot, et fouettez-le un peu pour le détendre.
  4. Versez le chocolat sur le mascarpone (on verse toujours le chaud dans le froid, et non l'inverse) et fouettez bien.
  5. Ajoutez 4 oeufs un à un, en fouettant environ trente secondes après l'ajout de chaque oeuf. Il ne faut pas trop aérer
  6. Ensuite ajoutez 75g de sucre glace, mélangez un peu puis ajoutez 40g de farine, mélangez sans insister.
  7. Dans un moule en silicone versez votre pâte, (il es très important de le cuire dans un moule silicone car seul le silicone conservera le moelleux de ce gâteau à la cuisson.)
  8. Enfournez pour environ 25mn.
  9. A la sorti du four laisser votre gâteau bien refroidir avant de l'enlever de votre moule
  10. Une fois le gâteau bien froid préparer votre glaçage

Glaçage :

  1. Faire fondre au bain marie votre chocolat et votre beurre en même temps
  2. Mélanger pour avoir un glaçage bien lise
  3. Mettre votre gâteau sur une assiette et etalez votre glaçage sur votre gateau
  4. Décorer comme bon vous semble.
  5. Remettre au frais jusqu'a dégustation , sortir 1heure avant de le servir.

 

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Source : Cpasdugâto & Cestmafournée  Très beau Blog a visiter.

 

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02 mai 2015

Crème Glacée Caramel Snickers Cacahuèttes Maison Sans Sorbetière

 

 

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Salam wa 3alikoum

Bonjour,

Aujourd'hui je partage avec vous la recette de cette onctueuse crème glacée faite maison avec seulement 2 ingrédients de base faite en 5 minutes qui n'a pas besoin de Sorbetière & qui n'a rien a envier aux glaces de grande marque 

Recette que j'ai trouver sur le blog de Cooking Mumu voici le lien vers la recette d'origine.

 

Ingrédients : 

  • 400 ml de Crème Liquide Entière 30% - 35% de matière grasse
  • 200 gr de Lait concentré sucré
  • Caramel
  • Snickers
  • Cacahuètes non salées grillé

Préparation :

  1. Fouettez la crème liquide en chantilly ferme
  2. A l'aide d'une spatule incorporez le lait concentré sucré délicatement a la chantilly pour ne pas la faire retombée
  3. Ajouter délicatement le caramel et les snickers coupée en morceaux
  4. Dans des petits pots remplir crème et couler par dessus un peu de caramel
  5. Rajouter des morceaux de snickers et de cacahuètes
  6. Placez au congélateur 6 heures environ.

 

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à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

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29 avril 2015

Crème au Citron ( Lemon Curd )

 

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Ingrédients :

  • 12 Cl de Jus de Citron
  • 120gr de Sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 175 gr de Beurre coupé en Morceaux

Préparation :

  1. Verser le jus de citron, le sucre, et les oeufs dans une casserole.
  2. Faire chauffer sur feu moyen tous en remuant à l'aide d'un fouet.
  3. Une fois le mélange arriver a ébullition
  4. Retirer la crème cuite du feu.
  5. Rajouter le beurre en morceau et mélanger pour incorporer le beurre a votre crème.
  6. A l'aide d'un mixer plongeant mixer la crème 1min afin de la rendre homogène et lise.
  7. Remplir dans des bocaux stérélisé, fermer et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur. 

 

Le lemon curd se conserve pendant quelques semaines au réfrigérateur.
Vous pouvez vous en servir pour vos tartes au citron, en verrines, Cupcakes Etc ...

 

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Pain à l'Huile D'Olive

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Salam wa 3alikoum

Bonjour,

Aujourd'hui un bon pain au saveur du sud un pain à l'huile d'olive une huile venu tous droit du Maroc ♥ cette recette je l'ai trouver sur le magnifique blog de Gourmandise Assia  Lien vers sa Recette vous ne serais pas déçu tant il es bon est facile a réalisé.

 

Ingrédients :

pour 4 petits pains

  • 1 Kg de Farine
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2c.café de sel
  • 34 gr de levure fraiche ou 1 1/2 c.café de levure sèche
  • 1 c.soupe de Sucre
  • 600 ml d'eau tiède
  • un peu de Lait + 1c.café de sucre en poudre pour la Dorure
  • Graine de Sésames / Pavot / Tournesol etc

Préparation :

  1. Dans un grand saladier , verser la farine, le sel, le sucre, l’huile et mélanger le tout.
  2. Emiettez la levure et l’ajoutez a la farine, verser l’eau et commencez a malaxer.
  3. Sortir votre pâte du saladier, la déposer sur votre plan de travail et la pétrir, travaillez la pâte une 10zaine minutes. 
  4. La pâte doit être lisse, élastique et souple.
  5. Remettez votre pâte dans le saladier et couvrir
  6. Laisser repose de 45 minute a 1h selon la T° de votre pièce ( moi je préchauffe mon four a 30°5 minutes puis je met mon saladier a l'intérieur de mon four entrouvert
  7. Dégazez la pâte et faite des boules de la taille que vous souhaitez les aplatir mais pas trop, disposer-les sur une plaque chemisée.
  8. Couvrir et laisser reposer encore une fois 45 min à 1h.
  9. Préchauffer le four a 200° et badigeonner les pains avec le mélange de lait et sucre.
  10. Faites des incisions avec une lame a rasoir ou un couteau si vous m'en avez pas.
  11. Parsemer de graines et enfourner pour 45minutes environ jusqu'à ce qu'ils soit bien doré.

 

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Pain Hambuguer

 

 

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Salam wa a3likoum
Bonjour,

Aujourd'hui je partage avec vous ces Pains pour Hamburger qui ont été réalisé avec la Fameuse Pâte Magique vous allez ne plus pouvoir vous en passer elle es tous simplement top !

 

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28 avril 2015

Petits Pains Fourrée Vache qui rit

 

 

 

2015-04-26 18 

 

Réalisé avec la fameuse Pâte Magique Recette ici

 

Réalisation en image ci dessous :

 

  1. Etaler la pâte magique finement
  2. Couper a l'aide d'un cercle ou d'un verre des cercles de pâte
  3. Prendre un cercle de pâte et poser par dessus un morceau de fromage vache qui rit
  4. Poser par dessus un autre cercle de pâte et presser les rebords pour enfermé le fromage au centre
  5. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie passer un coup
  6. Laisser reposer une 30aine de minutes
  7. Faire cuire dans un four préchauffer jusqu'a ce qu'il soit doré
  8. à la sorti du four badigeonnez d'huile d'olive ou de beurre.
  9. Servir Chaud & Régalez vous.

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27 avril 2015

Pâte Magique

 

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La PÂTE MAGIQUE sont nom lui viens du faite que l'on peux faire plusieurs merveille a base de cette pâte du Sucré tous comme du Salé ...
de la pâte à pizza ; aux beignets sucré ou bien de bon pain pour vos hamburger je vous garanti que vous ne serez pas déçu.

 

Ingrédients :

  • 500 gr de Farine
  • 3 c.soupe de lait en poudre
  • 1 c.café bombé de Levure Boulangère déshydraté ou Fraîche
  • 1 c.soupe de Sucre en Poudre
  • 1 Oeuf
  • Eau tiède 260 gr
  • 1 c.café de vinaigre
  • 2 c.soupe d'huile d'Olive
  • Sel
  • 30 gr de Beurre  mou ( ces dernier temps je ne les met pas & la pâte est très bonne aussi )

Préparation :

  1. Dans un petit bol mélanger la levure avec le sucre et un peu d'eau tiède 60 gr et laisser reposer une 10aine de minutes.
  2. Dans un grand Bol mélanger la farine le lait en poudre le sel , Mélanger
  3. Creuser un puis au centre et y mettre l'oeuf le vinaigre l'huile et le mélange eau levure sucre et rajouter les 200gr d'eau restant
  4. Bien mélanger puis pétrir une 10aine de minute
  5. Puis incorporer le beurre petit a petit
  6. Pétrir de façon à avoir une pâte bien lise et homogène
  7. Former une boule.
  8. Laisser reposer jusqu'a ce que la pâte double de volume dans un endroit a l'abris du froid.
  9. Vous pouvez désormais vous servir de votre pâte magique pour faire des pizza, petit pain pour le petit dejeuner, pain pour sandwich , beignets etc ...

voici Quelques exemples en Photo

 

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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

 

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23 avril 2015

Baklawa Rolls Pistaches

 

2015-04-23 15

 

Salam wa 3alikoum

Bonjour,

Cette douceur au miel et pistaches es idéal avec un bon verre de thé à la menthe et pour les occasion tel que le Ramadan & l'Aid ♥
sa confection es très simple et c'est un régal donc pourquoi s'en priver =)

 

Ingrédients :

  • Pistaches non Salé Décortiquer Concasser
  • 250 gr de Beurre fondu
  • 1 Bâton a brochette assez épais
  • Feuilles Pâte Filo
  • Miel + Eau de Fleur d'Oranger

Préparation :

  1. Etaler votre feuille de pâte filo puis badigeonnez la de beurre fondu
  2. Parsemer un peu partout de pistaches concasser
  3. mettre le baton a brochette a l'extremité de votre feuille et enrouler dessus votre pâte de sorte a faire un boudin
  4. Retrousser votre pâte sur le baton puis retirer délicatement le baton
  5. Enrouler pour former un escargot puis mettre dans un plateau allant au four beurré
  6. Faire de meme avec toute les feuilles de pâte filo et les poser cote à cote dans votre plateau
  7. Badigeonner de beurre et enfourner une 20aine de minutes jusqu'a ce que vos baklawa soit bien doré
  8. A la sorti du four badigeonner de miel chaud mélanger a un peu d'eau de fleur d'oranger et décorer avec un peu de pistache concasser.

Les étapes pour la confection en images ci dessous :)

 

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