29 avril 2015

Pain à l'Huile D'Olive

2015-04-28 18     2015-04-28 18

 

 

 

Salam wa 3alikoum

Bonjour,

Aujourd'hui un bon pain au saveur du sud un pain à l'huile d'olive une huile venu tous droit du Maroc ♥ cette recette je l'ai trouver sur le magnifique blog de Gourmandise Assia  Lien vers sa Recette vous ne serais pas déçu tant il es bon est facile a réalisé.

 

Ingrédients :

pour 4 petits pains

  • 1 Kg de Farine
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2c.café de sel
  • 34 gr de levure fraiche ou 1 1/2 c.café de levure sèche
  • 1 c.soupe de Sucre
  • 600 ml d'eau tiède
  • un peu de Lait + 1c.café de sucre en poudre pour la Dorure
  • Graine de Sésames / Pavot / Tournesol etc

Préparation :

  1. Dans un grand saladier , verser la farine, le sel, le sucre, l’huile et mélanger le tout.
  2. Emiettez la levure et l’ajoutez a la farine, verser l’eau et commencez a malaxer.
  3. Sortir votre pâte du saladier, la déposer sur votre plan de travail et la pétrir, travaillez la pâte une 10zaine minutes. 
  4. La pâte doit être lisse, élastique et souple.
  5. Remettez votre pâte dans le saladier et couvrir
  6. Laisser repose de 45 minute a 1h selon la T° de votre pièce ( moi je préchauffe mon four a 30°5 minutes puis je met mon saladier a l'intérieur de mon four entrouvert
  7. Dégazez la pâte et faite des boules de la taille que vous souhaitez les aplatir mais pas trop, disposer-les sur une plaque chemisée.
  8. Couvrir et laisser reposer encore une fois 45 min à 1h.
  9. Préchauffer le four a 200° et badigeonner les pains avec le mélange de lait et sucre.
  10. Faites des incisions avec une lame a rasoir ou un couteau si vous m'en avez pas.
  11. Parsemer de graines et enfourner pour 45minutes environ jusqu'à ce qu'ils soit bien doré.

 

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Pain Hambuguer

 

 

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Salam wa a3likoum
Bonjour,

Aujourd'hui je partage avec vous ces Pains pour Hamburger qui ont été réalisé avec la Fameuse Pâte Magique vous allez ne plus pouvoir vous en passer elle es tous simplement top !

 

2015-04-26 18

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28 avril 2015

Petits Pains Fourrée Vache qui rit

 

 

 

2015-04-26 18 

 

Réalisé avec la fameuse Pâte Magique Recette ici

 

Réalisation en image ci dessous :

 

  1. Etaler la pâte magique finement
  2. Couper a l'aide d'un cercle ou d'un verre des cercles de pâte
  3. Prendre un cercle de pâte et poser par dessus un morceau de fromage vache qui rit
  4. Poser par dessus un autre cercle de pâte et presser les rebords pour enfermé le fromage au centre
  5. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie passer un coup
  6. Laisser reposer une 30aine de minutes
  7. Faire cuire dans un four préchauffer jusqu'a ce qu'il soit doré
  8. à la sorti du four badigeonnez d'huile d'olive ou de beurre.
  9. Servir Chaud & Régalez vous.

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27 avril 2015

Pâte Magique

 

2015-04-27 11



La PÂTE MAGIQUE sont nom lui viens du faite que l'on peux faire plusieurs merveille a base de cette pâte du Sucré tous comme du Salé ...
de la pâte à pizza ; aux beignets sucré ou bien de bon pain pour vos hamburger je vous garanti que vous ne serez pas déçu.

 

Ingrédients :

  • 500 gr de Farine
  • 3 c.soupe de lait en poudre
  • 1 c.café bombé de Levure Boulangère déshydraté ou Fraîche
  • 1 c.soupe de Sucre en Poudre
  • 1 Oeuf
  • Eau tiède 260 gr
  • 1 c.café de vinaigre
  • 2 c.soupe d'huile d'Olive
  • Sel
  • 30 gr de Beurre  mou ( ces dernier temps je ne les met pas & la pâte est très bonne aussi )

Préparation :

  1. Dans un petit bol mélanger la levure avec le sucre et un peu d'eau tiède 60 gr et laisser reposer une 10aine de minutes.
  2. Dans un grand Bol mélanger la farine le lait en poudre le sel , Mélanger
  3. Creuser un puis au centre et y mettre l'oeuf le vinaigre l'huile et le mélange eau levure sucre et rajouter les 200gr d'eau restant
  4. Bien mélanger puis pétrir une 10aine de minute
  5. Puis incorporer le beurre petit a petit
  6. Pétrir de façon à avoir une pâte bien lise et homogène
  7. Former une boule.
  8. Laisser reposer jusqu'a ce que la pâte double de volume dans un endroit a l'abris du froid.
  9. Vous pouvez désormais vous servir de votre pâte magique pour faire des pizza, petit pain pour le petit dejeuner, pain pour sandwich , beignets etc ...

voici Quelques exemples en Photo

 

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N'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en mettant un petit j' ou en laissant un commentaire si l'article vous a plu ;)

à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

 

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23 avril 2015

Baklawa Rolls Pistaches

 

2015-04-23 15

 

Salam wa 3alikoum

Bonjour,

Cette douceur au miel et pistaches es idéal avec un bon verre de thé à la menthe et pour les occasion tel que le Ramadan & l'Aid ♥
sa confection es très simple et c'est un régal donc pourquoi s'en priver =)

 

Ingrédients :

  • Pistaches non Salé Décortiquer Concasser
  • 250 gr de Beurre fondu
  • 1 Bâton a brochette assez épais
  • Feuilles Pâte Filo
  • Miel + Eau de Fleur d'Oranger

Préparation :

  1. Etaler votre feuille de pâte filo puis badigeonnez la de beurre fondu
  2. Parsemer un peu partout de pistaches concasser
  3. mettre le baton a brochette a l'extremité de votre feuille et enrouler dessus votre pâte de sorte a faire un boudin
  4. Retrousser votre pâte sur le baton puis retirer délicatement le baton
  5. Enrouler pour former un escargot puis mettre dans un plateau allant au four beurré
  6. Faire de meme avec toute les feuilles de pâte filo et les poser cote à cote dans votre plateau
  7. Badigeonner de beurre et enfourner une 20aine de minutes jusqu'a ce que vos baklawa soit bien doré
  8. A la sorti du four badigeonner de miel chaud mélanger a un peu d'eau de fleur d'oranger et décorer avec un peu de pistache concasser.

Les étapes pour la confection en images ci dessous :)

 

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20 avril 2015

Nems Poulet Pâte filo

 

 

2015-04-20 20

 

Ingrédients :

  • Pâte Filo
  • Escalope de poulet ( ou bien poulet déjà cuit )
  • Pousse de Soja Fraiche
  • Persil
  • 2 Oignons
  • 2 Carottes Rapé
  • Sauce Soja
  • Vermicelle de Riz ou de SOja ( la j'avais completement oublié de les mettre lol )
  • Sel - Poivre
  • Huile de Tournesol

Préparation :

  1. Faire revenir vos escalope de poulet cru avec les oigons coupée en fine lamelle dans un peu d'huile  ( si votre poulet est déja cuit coupé le en petit morceaux et le mettre apres avoir fait revenir les oignons les carottes et pousse de soja )
  2. Laisser revenir pendant 5min tous en remuant puis rajouter par dessus les pousses de soja ainsi que vos carottes rapé et laisser cuire sur feu vif sans cesser de remuer puis rajouter un peu de poivre et un tous petit peu de sel (car on va rajouter la sauce soja qui es salé.)
  3. Rajouter le persil finement haché les vermicelles de riz ou soja cuite comme indiqué sur le paquet puis la sauce soja et laisser cuire encore un peu tous en mélangeant régulièrement.
  4. Laisser refroidir et faire des cigares avec votre pâte filo
  5. Etaler votre feuille rectuganlaire de pate filo puis rabattre les deux coté verticaux vers le centre poser a l'extrémité au centre un peu de farce rabattre un peu les 2 cotés gauche - droite a la verticale puis enrouler de façon a faire des cigares ou rouleaux
  6. Faire frire dans de l'huile bien chaude.
  7. A déguster chaud ou froid il seront tjrs bien croustillant
  8. BON APPETIT.

 

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Fondants au Chocolat Coeur Coulant ♥

 

 

2015-04-20 14

Ingrédients pour 15 petits fondants :

  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de Chocolat noir
  • 4 Oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de farine ou 40 gr Farine/40 gr Maizena

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble dans une casserole sur feu doux ou au micron onde.
  2. Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre bien mélanger puis rajouter la farine bien mélanger pour avoir une pate sans grumeaux
  3. Versez le chocolat fondu avec le beurre sur votre pâte tous en continuant de bien mélanger de sorte a avoir une pâte homogène
  4. Versez dans vos moules en silicone un quart de pâte puis rajouter soit un morceau de chocolat de pate a tartiner de votre choix ou encore du caramel au centre puis rajouter par dessus votre pâte de sorte a remplir votre moule au 3/4.
  5. Faire cuire 10 -12 min dans un four préchauffer a 185°C.
  6. il ne vous reste plus qu'a vous Régaler.

2015-04-20 14

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29 décembre 2014

Praliné Maison

 

2014-12-26 10

 

Ingrédients :

Poids Amandes/Noisettes = Poids Sucre

  • 200 gr Mélange Amandes Noisettes
  • 200 gr Sucre en poudre

Préparation :

  1. Dans une Poelle Toréfier quelques minutes en veillant a bien mélanger les Amandes Noisettes
  2. Rajouter par dessus le Sucre et laisser le fondre en remuant de temps en temps
  3. Laisser caraméliser et bien enrobé le mélange amandes noisettes
  4. Mélanger délicatement a l'aide d'une spatule en bois
  5. Une fois le mélange amandes noisettes bien caramélisé verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.
  6. Une fois bien froid casser en morceaux & à l'aide d'un bon mixeur mixer les morceaux
  7. Vous allez avoir au debut un mélange sec il s'agis du Pralin pour avoir le Praliné il vous suffi de continuer a mixer votre mélange va s'humidifier puis petit a petit vous allez avoir une pâte il s'agit du Praliné :)
  8. Conserver dans un pot en verre propre & stérélisé.

 

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28 décembre 2014

4 Chocolats

 

2014-06-27 10

 

Ingrédients :

  • Génoise recette ici  a laquel je rajoute 1 c.soupe de cacao en poudre non sucré NEstlé ( je divise ma pâte en 2 et je fais cuire mes 2 fonds de génoise séparement une je congèle l'autre je m'en sert pour mon entremet )

Pour Chaque Mousse :

  • 100-150 gr de Chocolat ( Noir/Blanc/Praliné ) Nestlé
  • 20 cl de crème liquide Entière 30% + 5 cl pour faire fondre le chocolat au bain marie
  • 1feuille de Gélatine Halal 3gr

Miroir :

  • 15cl de crème liquide Entière 30%
  • 100gr de Chocolat au Lait Nestlé
  • 1-1/2 Feuilles de gélatine Halal 4.5gr

Préparation :

Pour Chaque Mousse :

  1. Faire fondre au bain marie le Chocolat avec 5 cl de crème liquide.
  2. Dans un recipient rempli d'eau froide faire ramolir la gélatine
  3. Rajouter la gélatine au chocolat fondu
  4. Monté en chantilly la crème liquide puis rajouter délicatement le chocolat fondu dans la chantilly.

Miroir :

  1. Chauffer la crème liquide
  2. Hors du feu rajouter le chocolat au lait & la gélatine préalablement ramolli

Montage :

  1. Dans un cercle de 22cm ou 24cm disposer votre génoise dans le fond
  2. Verser par dessus la mousse chocolat noir (laisser reposer au congélateur 10-15min)
  3. Verser ensuite la mousse chocolat blanc ( laisser reposer au congélateur 10-15min )
  4. Finir par la mousse chocolat praliné ( laisser reposer au congélateur 40min )
  5. Couler le miroir chocolat au lait par dessus la mousse praliné et laisser figer au frais & laisser reposer au moins 4heures avant de démoule
  6. Pour démouler démouler avec délicatesse vous pouvez passer la lame d'un couteau très fin tous autour ou si vous possédé du rhodoïd en mettre avant de mettre votre génoise & mousse coller au parois de votre cercle a l'intérieur sa facilitera la démoulage. 
  7. Décorer comme bon vous semble ou laisser le tel quel avec les 4 couches de chocolats apparente.

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il ne vous reste plus qu'a vous régaler. :)

2014-12-22 13

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03 novembre 2014

Des Donuts ... Comme ceux De HOmer S.

 

Desktop1Recette de donuts que ma Copinaute Lili SweetCake  sur Facebook ma donné ♥

Ingrédients :

  • 500 gr de Farine
  • 100 gr de Sucre
  • 50 Ml d'Huile de Tournesol
  • 1/2 cube de Levure boulangère ou comme moi j'ai mis 1 sachet et demi de levure déshydraté Briochin Alsa
  • 1 Sachet de Sucre Vanillé
  • 1 Verre d'eau tiède

Préparation :

  1. Mettre la levure dans un Verre d'eau tiède
  2. Mélanger tous les ingrédients ( la pâte doit rester un peu collante )
  3. Laisser reposer 1heure.
  4. Dégazez un peu la pâte ( ce qui veux dire enlever l'air qui c'est formé dans la pâte pendant le repos )
  5. Fariner votre plan de travail & à l'aide d'un emporte piece rond ou avec un verre découper des disques et a l'aide d'un autre emporte pieces plus petit faire un trou au centre

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  6. Disposer sur un linge propre vos donuts et laisser reposer encore une 30aine de minutes.
  7. Les Faire cuire dans un bain d'huile pas trop chaud pour ne pas qu'ils colore trop rapidement et soit cru à l'intérieur jusqu'a ce qu'ils soit bien doré
  8. Egoutter vos beignets sur du papier sopalin
  9. Faire un sirop avec de l'eau et du sucre ( je fais au piff )
  10. Tremper y vos beignets
  11. Faire fondre du chocolat avec un peu de beurre au bain marie et glacer vos beignets avec ou sinon si vous les préférer coloré Mélanger :
  • 1 Blanc d'oeuf avec du Sucre Glace et un peu de jus de citron jusqu'a avoir un consistance pas trop liquide rajouter du colorant Alimentaire de la couleur de votre choix, Glacer avec vos Donuts & Décorer avec des Vermicelles Billes en sucre ou chocolat de la couleur de votre choix !! ;D 
  • Ou sinon vous pouvez Simplement les mettre dans du sucre en poudre.

 

2014-10-31 11

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