06 juillet 2015

Gâteau Minion Pâte à Sucre

 

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Ingrédients :

Gâteau Molly Cake ; Moule rectangle 30x20cm

  • 500 gr de Farine
  • 500 gr de Sucre
  • 500 gr de Crème liquide entière 30%
  • 6 Oeufs
  • 16 gr de Levure Chimique

 

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Ganache de couverture :

  • 300 gr de Chocolat noir pâtissier
  • 145 gr de Crème liquide entière 30%

Préparation :

Molly Cake :

  1. Préchauffez votre four a 180°C
  2. Fouettez les oeufs et le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'a ce que sa double de volume fouettez environ 5min vitesse 4-5 sur votre robot
  3. Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique puis la tamiser
  4. Une fois les oeufs/sucre Blanchi rajoutez petit a petit le mélange farine/levure
  5. Fouettez Votre creme liquide en chantilly ferme puis la rajouter délicatement à la préparation précédente jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Beurrer /Fariner votre moule Chemiser le avec du papier sulfurisé au fond et sur les bords et versez y votre pâte
  7. Enfournez a 160°C pendant environ 1h30.
  8. A la sorti du four démouler sur une grille et laisser refroidir completement avant de le couper.

Ganache de Couverture :

C'est la ganache qui va recouvrir votre gateau vous devez passer 2 couches pour que lorsque vous allez poser votre pâte a sucre sur votre gâteau celui ci sera bien lise

  1. Chauffer la crème liquide
  2. Hacher votre chocolat noir a l'aide d'un gros couteau
  3. puis hors du feu mettre le chocolat dans la crème liquide chaude
  4. laisser reposer 3min puis délicatement mélanger a l'aide de votre fouet de façon a avoir une belle ganache lise & homogène.
  5. Réservez.

Apres il vous suffi de couper votre molly cake comme sur ma photo ci dessous de le couper en 2 de le fourrer avec une ganache /curd de fruit / confiture / pâte a tartiner

" moi je l'ai fourrer de Pâte a tartiner Chocolat noisette "

Recouvrir votre gâteau de ganache au chocolat une première couche bien liser  le mettre au congélateur une 10aine de minute puis sortir le gateau et passer une autre couche de ganache pour bien liser la surface de votre gateau et remettez le au frais en attendant de le décorer de pâte à sucre.

( sortir le gateau 10min avant de poser votre pâte a sucre dessus ).

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pour le recouvrir il m'a fallu 750gr de pâte a sucre jaune ( pour les expert 500gr suffi a mon avis car apres decoupe j'en avais encore pas mal )

"pas facile facile a étaler donc je prévois tjrs plus car faut que la pâte a sucre dépasse de beaucoup autour du gâteau si vous ne voulez pas avoir de plis de pâte a sucre sur les coté de votre gateau"  enfin c'est ma façon de procéder pour avoir une belle finition et pas de plis sur les côtés.

Donc il vous faut de la pâte a sucre bleu pour la salopette  - pâte à sucre noir - pâte a sucre blanche pour les yeux & dents mais aussi pour les lunettes ( noir + blanc ) & un peu de rouge pour la langue.

pour les lunettes j'ai mélanger de la pâte a sucre noir et blanche pour avoir du gris puis avec un pinceau du colorant blanc et un colorant de surface argent etincelant j'ai passer un coup pour avoir cette effet.

 

   

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J'espère que mon minion vous plais & que vous allez faire des heureux avec

moi ce fut le cas pour mon fils & ses camarades de classe ils étaient très content =)

 

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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

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28 juin 2015

Clafoutis aux Cerises

 

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Ingrédients :

  • 300gr de Cerises
  • 2 Oeufs
  • 130 gr de Crème liquide
  • 4 c.soupe de Sucre en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 2 1/2 c.soupe de Farine

Préparation :

  1. Laver et Dégnoyauter les Cerises ( vous pouvez les laisser avec leur noyau )
  2. Préchaffez votre four a 180°C
  3. Dans un moule de 15cm de diamètre mettre vos cerises dans le fond
  4. Dans un bol cassez vos oeufs battez les en omelette
  5. Rajouter les sucre mélanger
  6. Rajouter la Farine, mélanger et enfin rajouter la crème liquide
  7. Verser la pâte sur vos cerises.
  8. Enfourner 45min
  9. Pour verifier la cuisson de votre clafoutis planter la lame d'un couteau celle ci doit resortir sèche.
  10. A la sorti du four vous pouvez saupoudre de sucre glace.
  11. Laisser refroidir avant de le déguster

 Note : Si vous souhaitez faire un plus grand clafoutis il vous suffi de doubler les Doses =) celui ci es pour 4 personnes.

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23 juin 2015

Tiramisu Spéculos & Kinder Bueno

 

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Ingrédients :

  • 500 gr de Mascarpone
  • 150 gr de Sucre en poudre
  • 6 Oeufs
  • Lait + Chocolat en poudre Froid ( Café pour ceux qui aime )
  • Spéculos - Kinder Bueno
  • Nutella ( pour moi Noisette de Casino )
  • un peu de Crème Liquide
  • Cacao en Poudre pour la déco

 

Préparation :

  1. Séparer les Blancs d'oeufs des jaunes
  2. Mélanger le sucre avec vos jaunes d'oeufs jusqu'a blanchissement puis rajoutez y le mascarpone
  3. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeau
  4. Monter vos blanc d'oeufs en Neige Ferme
  5. Puis rajoutez les a votre préparation jaune sucre mascarpone délicatement
  6. Dans un bol mélanger le lait froid avec du cacao puis trempez y vos spéculos
  7. Disposez les spéculos dans vos verrines puis mettre par dessus votre crème puis recouche de spéculos tremper dans le lait choco et ainsi de suite jusqu'a remplir vos verrines.

 

Pour ceux au kinder j'ai pas tremper dans le lait choco je les ai juste cassé puis j'ai chauffer dans une casserole un peu de creme liquide a laquel j'ai rajouter du Nutella j'ai bien mélanger de sorte a avoir une sorte de creme j'ai laisser refroidir et j'ai disposer au fond de mes verrines

Kinder Bueno + crème Choco + crème mascarpone & ainsi de suite.

Laisser reposer au frais au minimum 4heures avant dégustation mais vous pouvez très bien le faire la veille.

Décorer comme bon vous semble avec du cacao en poudre non sucré ou de spéculos émietté ou entier comme moi ou de bueno cassé + sauce chocolat.

 

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20 juin 2015

Gâteau FOndant Moelleux aux Pommes

 

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Ingrédients :

  • 5 Pommes
  • 3 Oeufs
  • 75 gr de Sucre
  • 20 cl de Crème liquide
  • 30 gr de Beurre fondu
  • 130 gr de Farine
  • 1 sachet de Sucre Vanillé
  • 1 Sachet de Levure Chimique
  • 1 pincée de sel
  • Amandes effilé

Préparation :

  1. Battre les Oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'il double de volume
  2. Ajouter la creme le beurre fondu et le sucre vanille
  3. Fouetter de nouveau puis rajouter la farine sel et levure chimique
  4. Eplucher les pommes et les couper en petit morceaux puis ajouter les delicatement a la pâte.
  5. Dans un moule versez y le mélange et lisser, rajouter par dessus des amandes éffilée.
  6. Enfournez 45min environ a 180°C
  7. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
  8. Servir avec une boule de glace ou avec du caramel beurre salé maison ou les 2 ;) ou manger le tel quel ^^

 

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18 juin 2015

Pain Hamburger Extra Moelleux

 

 

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Ingrédients :

  • 500gr de Farine T55
  • 300ml  Eau/Lait tiède
  • 20gr de Beurre Fondu
  • 1c Soupe de levure Boulangère
  • 1c café de sel
  • 1 Oeuf
  • 1c café de sucre en poudre

Préparation :

  1. Dans un saladier en bois mettre la levure et un peu du mélange eau/lait tiède
  2. Laisser reposer 5min puis mettre par dessus la Farine le sel le sucre le beurre fondu et l'oeuf entier
  3. Mélanger puis rajouter peu a peu le reste du mélange eau/lait tiède
  4. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple
  5. Laisser reposer jusqu'a ce qu'elle double de volume
  6. Une fois que la pâte a doublé de volume dégazer la pâte puis faire des boules
  7. Les disposer sur une plaque chemiser de papier sulfuriser allant au four badigeonnez vos boule de lait puis mettre sésame graine de pavots et laisser doublé de volume
  8. Faire cuire dans un four préchauffer a 185°C pendant 15-20min.

 

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02 juin 2015

Madeleines pour Cupcakes

 

 

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Ingrédients : 

Pour 10-12 Cupcakes 

  • 100g de sucre en poudre
  • 90g de beurre mou
  • 150g de farine 
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation : 

  1. Préchaffez votre four a 180° C.
  2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne en pommade puis ajoutez les oeufs un a un et le sucre vanillé et continuez a battre.
  3. Dans un saladier mélanger la farine & la levure Tamissez et rajoutez  progressivement sur le mélange prècedent.
  4.  Remplir vos caissettes au 3/4 et faire cuire 20-25 min dans votre four a 160°C.
  5. Laissez Refroidir vos cupcake avant de mettre le Topping.

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31 mai 2015

Vermicelles de soja sautée aux crevettes & poulet

 

 

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Ingrédients :

  • Vermicelle de soja
  • Crevettes
  • Poivron rouge - Vert
  • 1 c.café de concentrée de Tomate
  • Blanc de Poulet
  • Carotte rapé
  • Courgette Rapé
  • 2 Oignons
  • Sauce Soja
  • Sauce nuoc-mam
  • Poivre

Préparation :

  1. Faire bouillir de l'eau et mettre les vermicelle de soja 5min comme indiqué sur le paquet
  2. Décortiquer les Crevettes et réserver
  3. Coupé le blanc de poulet en morceaux et faire revenir avec l'oignon coupé le lamelle dans un peu d'huile
  4. Rajouter les carotte rapé et le concentré de tomate et laisser cuire 5min en remuant de temps en temps
  5. Coupé des lamelles de poivrons rouge et vert et les rajouter dans votre préparation
  6. Rajouter de la sauce soja & nuoc mam poivrer
  7. Rajouter les crevettes et la courgette rapé puis laisser cuire tous en remuant 5min environ
  8. Et enfin rajouter les vermicelle de soja Mélanger laisser encore 3-4min et Servir tous de suite =)

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27 mai 2015

Chorba Marocaine

 

 

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Ingrédients :

  • 500g de viande d'agneau ou veau en petit morceaux
  • 1 petit Bol de pois chiche tremper au prealable toute une nuit dans de l'eau
  • 1 gros Oignon
  • Colorant Alimentaire
  • 3 C.Soupe de tomate en purée
  • Persil
  • Sel / Poivre.
  • Epices [1 C.café de chaque] : Gingembre Moulu / Carvi / Poivre Rouge Doux (Paprika)
  • 1 1/2 Litre D'eau

Préparation :  

Dans une marmite faire revenir la viande avec l'oignon haché très finement et un peu de Colorant Alimentaire dans un peu d'huile.Salé. Rajouter le persil et les tomates en purée.Laisser revenir un peu. 

Ensuite ajouter l'eau, les pois chiche et les épices. 

Laisser cuire pendant 30 a 40min environ puis rajouter les pâtes en forme de langue d'oiseau en surveillant la cuisson et en remuant jusqu'a ce qu'elle cuisent. (si vous trouvez que sa manque un peu de sel mettre un peu de knor mouton a la place du sel.)

Servir chaud avec du bon pain maison.

 

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Ps : je prend cette sorte de pâte les numero 15 y'en a dans d'autre taille mais je préfère les petites c'est plus esthétique ♥

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10 mai 2015

Fôret Noire

 

 

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Ingrédients :

Pour la Génoise Chocolat

  • 100 gr de Farine
  • 120 gr de Sucre en poudre
  • 4 Oeufs
  • 1/2 sachet de Levure Chimique
  • 25 gr Cacao en Poudre

Pour la Crème chantilly-Mascarpone

  • 350 gr de Crème liquide 30-35%
  • 350 gr de Mascarpone
  • 150 gr de Sucre en poudre

Déco

  • Chocolat Noir 200gr
  • Cerise + leur sirop
  • Rhodoid

Préparation :

  Génoise :

  1. Séparez les blanc des jaunes.
  2. Montez les blanc en neige, lorsqu'ils sont bien ferme, ajoutez le sucre en 2 ou trois fois en veillant à bien battre entre chaque ajout.
  3. Ajoutez les jaunes et battre rapidement, puis enfin la farine tamisée avec la levure, battre encore un peut juste ce qu'il faut pour que la farine soit incorporer à la pâte (ne battez pas trop longtemps).
  4. Versez aussitôt dans un moule de 18cm de diamètre beurrer et fariner.
  5. Mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 10-15 min (la cuisson dépend de la chaleur de votre four) une lame enfoncé dans la génoise doit en sortir sèche.
  6. Démoulez sur une grille et laisser refroidir avant de la couper.

 

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dans ma foret noir j'ai utilisé que 3 disques de génoise mais la photo c'est pour vous montrer que l'on peux facilement la couper en 4 elle faisait 7cm de hauteur.

Crème Chantilly-Mascarpone

  1. Dans le bol de votre robot patissier mettre la crème liquide le mascarpone et le sucre et fouettez
  2. Remplir une poche avec une douille a bout rond et réservez au frais

Montage :

  1. Prendre un disque de génoise et imbiber avec le sirop de vos cerises
  2. disposer par dessus de la chantilly-mascarpone puis des cerises
  3. faire de meme avec la 2eme génoise imbiber de sirop puis creme + cerises
  4. Mette la 3eme génoise par dessus et mettre un peu de creme chantilly
  5. Mettre un peu de creme autour du gateau pour le recouvrir et bien liser les bord avec un spatule pour avoir un gateau bien lise.
  6. Mettre au congélateur une demi heure
  7. Faire fondre le chocolat et couler le sur votre feuille de rhodoid bien liser et mettre autour de votre gateau remettre au congelateur 5min puis retirer le rhodoid
  8. Décorer avec le reste de creme chantilly-mascarpone avec votre poche a douille douille avec embout rond et decorer avec un peu de chocolat rapé et de cerises.
  9. Mettre au frais jusqu'a dégustation.

 

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2015-05-09 22

 

Ingrédients :

Moule 18cm

  • 250 gr de Farine
  • 250 gr de Creme liquide entière 30%
  • 250 gr sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 8 gr de levure Chimique
  • 1 Sachet de sucre Vanillé

Préparation :

  1. Préchauffez votre four a 180°C
  2. Fouettez les oeufs et le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'a ce que sa double de volume fouettez environ 5min vitesse 4-5 sur votre robot
  3. Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique puis la tamiser
  4. Une fois les oeufs/sucre Blanchi rajoutez petit a petit le mélange farine/levure
  5. Fouettez Votre creme liquide en chantilly ferme puis la rajouter délicatement à la préparation précédente jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Beurrer /Fariner votre moule Chemiser le avec du papier sulfurisé au fond et sur les bords et versez y votre pâte
  7. Enfournez a 160°C pendant environ 1h30.
  8. A la sorti du four démouler sur une grille et laisser refroidir completement avant de le couper.

Ce Gâteau es parfait pour les gâteau recouvert de pâte a sucre voici quelques photos :

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