04 décembre 2015

Fondant au Chocolat ♥

 

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Simple, Rapide à faire & surtout Délicieux ; LE FONDANT AU CHOCOLAT  ♥

 

Ingrédients :

  • 200gr de Beurre
  • 200gr de Chocolat Noir
  • 150gr de Sucre en Poudre
  • 5 Oeufs
  • 30gr de Farine

Préparation :

  1. Préchaffer Votre four a 190°
  2. Dans une casserole Faire fondre le beurre avec le chocolat
  3. Dans un Saladier bien mélanger les oeufs et le sucre à la main a l'aide d'un fouet
  4. Rajouter la Farine
  5. Puis le mélange Beurre Chocolat fondu.
  6. Versez dans votre moule beurré fariné ou chemiser au fond de papier sulfurisé et faire cuire 18-22minutes sa depend des fours et de leur puissance.
  7. Laisser refroidir ou tièdir et décorer avec un peu de sucre glace.
  8. REGALEZ-VOUS.

 

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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

 

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03 décembre 2015

Entremet Chocolat Framboise Glacage miroir

 

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Ingrédients :

Pour un Cercle de 22-24cm Max

- Génoise Chocolat Recette ici
- Une Barquette de Framboises Fraiche

- Craquant Praliné :

  • 1 Tablette de Pralinoise Marque Poulain
  • 10 Biscuits de Crêpes Dentelle

- Mousse Chocolat ( 2 Possibilités ) :

♦ 1ere Version ♦

  • 300 gr de Chocolat Noir
  • 300 fr de Crème liquide entière 30%
  • 1 1/2 Feuille de Gélatine 4 gr environ

Ou bien

♦ 2eme Version ♦

  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 40 cl de creme liquide entière 30%
  • 200gr de chocolat noir
  • 1c.soupe de sucre en poudre
  • 3c.soupe d'eau

Glacage miroir ( Imane du Meilleur Pâtissier )

  • 75 g d' eau
  • 11 g de gélatine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de sirop de glucose
  • 150 g de chocolat blanc
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 5 g de colorants poudre rose framboise
  • 2 g d' oxyde de titane ( colorant blanc )

 

 

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Préparation :

- Génoise :

Faire la pâte de la génoise comme d'habitude sauf qu'une fois la pate prete la diviser en 2 et les cuires dans 2 cercles pour avoir 2 beau disque de génoise

Vous allez avoir besoin que d'un disque de génoise le 2eme il vous suffi de le congelé pour le prochain Entremet ou bien manger le !!! :)

- Craquant Praliné :

  1. Faire fondre au bain marie votre pralinoise
  2. Laisser votre chocolat refroidir un peu
  3. Casser grossièrement vos crêpes dentelle et Mélanger les au chocolat praliné fondu.

- Mousse Chocolat :

♦♦ 1ere Version ♦♦

  1. Chauffer 100gr de creme liquide
  2. Dans un saladier rempli d'eau froide mettre la gélatine pour la réhydrater
  3. Casser le chocolat noir en petit morceau
  4. Hors du feu rajouter le chocolat sur la crème liquide bien chaude
  5. Laisser poser 2-3min puis rajouter la gélatine
  6. Bien mélanger avec une maryse
  7. montez le reste de crème liquide a l'aide de votre robot pour avoir une belle creme chantilly
  8. Mélanger délicatement votre préparation chocolat creme gélatine a la creme chantilly

♦♦ 2eme Version ♦♦

  1. Montez la crème en chantilly et réservez la au frais.
  2. Au bain marie, faire fondre le chocolat.
  3. Placez les jaunes d'oeufs dans un cul de poule
  4. Portez l'eau et le sucre à ébulittion (jusqu'à dissolution du sucre) et versez sur les jaunes d'oeufs en mélangeant (ça doit mousser et doubler de volume).
  5. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, mélangez
  6. Et ajoutez progressivement la chantilly.

- Glacage miroir :

  1. Dans une casserole, faire chauffer l'eau le sucre et le glucose à ébullition
  2. Retirer du feu et ajouter la gélatine réhydratée et essorée.
  3. Ajouter le lait concentré sucré le chocolat blanc et le colorant.
  4. Mixer le tout, réserver au frais.

- Montage :

  1. Placez un disque de génoise dans le fond de votre cercle
  2. Disposer par dessus votre mélange craquant praliné
  3. Couler par dessus votre mousse au chocolat
  4. Mettre un peu partout dans votre mousse au chocolat des framboise fraiche entière (elle vont s'enfoncer dans votre mousse au chocolat)
  5. Mettre au congélateur toute une nuit.
  6. Préparer votre glacage miroir et mettre au frais toute la nuit.
  7. Le lendemain chauffer le glaçage  à 35° napper l'entremet glacé et décorer de grués et de framboises.
  8. Laisser décongelé au frais.

 

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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

 

26 novembre 2015

Meringue Rose ♥

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Ingrédients :

  • 100 gr de Blanc d'Oeufs
  • 200 gr de Sucre en poudre
  • Colorant ou arome de votre choix

Préparation :

  1. Montez les blanc en neige et rajoutez le sucre en plusieurs fois l'arôme et ou le colorant de votre choix.
  2. Mettre votre préparation dans une poche a douille munie d'une Douille 1M ou 2D de marque Wilton.
  3. Sur une plaque allant au four chemiser de papier sulfurisé formez des roses avec votre meringue italienne. (pour faire des roses on poche en partant par le centre voir video sur le net ;) )
  4. Faire cuire 1H à 100°C.

 

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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

 

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24 août 2015

Cheesecake New Yorkais Vanille

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Ingrédients :

  • 750 gr de creme Cheese Philadelphia
  • 150 gr de crème fraiche épaisse
  • 4 Oeufs
  • 120 gr de Sucre en Poudre
  • 80 gr de Beurre fondu
  • 250 gr de Spéculos
  • 1 Sachet de sucre vanillé bourbon

Préparation :

Pour un Moule a charnière de 20cm de diamètre :

  1. Mixer les spéculos puis mélanger les avec le beurre fondu
  2. Disposez votre mélange au fond de votre moule a charnière chemiser de papier sulfuriser
  3. tasser votre mélange bien au fond de cotre moule et remonter sur les bords la couche de biscuits dois etre la plus fine possible.
  4. Reservez au frais.
  5. Préchauffez votre four a 150°C.
  6. Dans le bol de votre robot disposer le fromage philadelphia avec le crème fraiche épaisse et a l'aide de la feuille de votre robot détendre le mélange a basse vitesse
  7. Rajouter ensuite le sucre le sucre vanillé bourbon les oeufs & continez a mélanger avec la feuille de votre robot ( vous pouvez le faire meme sans robot c'est pas un problème )
  8. Ne pas trop mélanger pour ne pas avoir une préparation trop liquide moi ma préparation avais une consistance assez ferme.
  9. Versez votre préparation dans votre moule et enfournez pour 1heure. ( ne pas ouvrir le four durant toute la cuisson )
  10. A l'issue de la cuisson le cheesecake es encore tremblotant au centre.
  11. Eteignez votre four et laisser le Cheesecake refroidir a l'interieur de votre four.
  12. Apres refroidissement placez le au frais pour 24heures minimum.
  13. Servir avec un bon coulis de fruit ou de caramel au beurre salé ou dévorer le tel quel.

 

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    Ce cheesecake es une pure merveille fondant a souhait vous ne serais pas decu faite le et n'oublier pas de me dire ce que vous en avez penser .

 

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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

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Gâteau au Yaourt

 

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Ingrédients :

  • 1 Yaourt
  • 3 Oeufs
  • 2 Pots de sucre
  • 3 Pots de Farine
  • 1 Sachet levure chimique
  • 1 sachet de sucre Vanillé ou 1c.café D'arome ou extrait de Vanille
  • 1/2 Pot D'Huile de tournesol

Préparation :

Dans un saladier Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre Bien mélanger a l'aide d'un fouet

Enfournez une 30aine de minutes dans un four préchauffer a 180°C.

Laisser Refroidir avant de dégustez et saupoudrez votre gateau avec un peu de sucre glace ou badigoennez le de confiture & de nois de coco rapé.

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13 juillet 2015

Cornes de Gazelle

 

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Ingrédients :

Pour une 50aine de Cornes de Gazelle

Pâte :

  • 3 Mesures de Farine
  • 1 Mesure mélange Margarine - Beurre fondu
  • 1c.café de Smen
  • 1 Mesure mélange Eau - Eau de Fleur d'Oranger
  • 1/2 sachet de Levure Chimique

Farce :

  • 500 gr d'Amande émonder doré dans un peu d'huile puis Mixer Finement
  • 3c.soupe de sucre Glace
  • un peu de Beurre
  • un peu d'Eau

Sirop :

  • 2 Mesure Sucre
  • 1 Mesure Eau

Déco :

  • Sucre Glace

Préparation :

Pâte :

  1. Dans un saladier mettre la farine et la levure mélanger
  2. Rajouter par dessus le mélange margarine Beurre
  3. puis petit a petit le mélange eau eau de fleur d'oranger
  4. Ramasser votre pâte sans trop la pétrir juste pour avoir une pâte lise
  5. Diviser la pâte en 4 et laisser reposer dans du papier film ou un sac de congélation le temps de préparer la farce.

Farce :

  1. Mélanger les amandes mixer avec le sucre glace
  2. Rajouter un peu de beurre fondu puis un peu d'eau de fleur d'oranger pour avoir une pate pas collante
  3. Réservez le temps de faire le sirop.

Sirop :

  1. Dans une casserole mettre le sucre et l'eau
  2. Portez a ébulition
  3. Laisser tièdir voir refroidir avant d'y plonger vos gateaux.

 

étapes pour confectionnez les gâteau en photos ci dessous :

L'emporte pièce fais 8 cm de diamètre

Faire cuire dans un four préchauffer a 180° pendant environ 15min ils ne doivent pas trop doré.
Laisser refroidir puis tremper vos gateau dans le sirop et laisser les égoutter quelques minutes puis roulez vos gateaux dans le sucre glace.

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09 juillet 2015

Bradjs "Galette de semoule fourré aux Dattes & Sésames"

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Salam wa alikoum,
Bonjour

Recette trouver sur le très beau blog de Cuisine à 4 mains c'est une spécialité Algérienne préparé pour acceuillir le Printemps.

Ingrédients :

Pâte :

  • 3 Mesures de Semoule moyenne
  • 1 Mesure de Beurre Fondu
  • 1 c café de Sel
  • 1 Mesure Eau + eau de Fleur D'oranger

Farce :

  • 500gr de Pâte de Dattes
  • Graines de sésames grillées
  • Eau de fleur d'oranger
  • 2c soupe de beurre fondu
  • 1/2c café de cannelle moulu

Préparation :

Pâte :

  1. Dans un grand saladier mettre la semoule et le sel
  2. Versez par dessus le beurre fondu refroidi et frottez avec vos mains pour que toute la semoule sois imprégner de beurre.
  3. Laisser reposer une 20aine de minute
  4. Mouiller progressivement avec l’eau + eau de fleur d’oranger en travaillant  la pâte sans la pétrir du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte souple ni sèche ni trop humide qui peut se former en boule.
  5. Laisser reposer quelques minutes à couvert le temps de préparer la pâte de datte.

Farce :

  1. Travailler la pâte de dattes écrasées avec le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger pour avoir une consistance souple proche de celle de la pâte. Rajouter les graines de sésame grillées.

Montage :

  1. Aplatir en galette la pâte de dattes sésame
  2. Diviser la pâte de semoule en 2 boules de meme taille et étaler les en galette de facon a avoir les 3 galettes de meme taille
  3. Superposer les 3 galettes ( semoule / pate de dattes / semoule ) entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne colle sur votre rouleau abaisser votre pate de façon a avoir une belle galette uniforme.
  4. à l'aide d'une règle ou pas lol faire des losanges ou carrée dans votre galette.
  5. Faire cuire a feux doux sur un tajine en fonte ou une pôele chaude jusqu'a obtenir une couleur doré des 2 côtés.
  6. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Source :

Bradjs pour accueillir le printemps!!


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Feuilletée Epinards Feta

 
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Salam wa a3likoum ,
Bonjour

Je me promenais sur le magnifique blog de Marise & Cocotte et sont feuilleté épinards Feta ma donné envie de tester et je peux vous dire que c'est juste une turie j'en avais jamais mangé sous cette forme la, je suis pas trop épinards mais la l'association avec la Feta trop trop bon j'ai mangé la moitié du feuilleté seul :)

 

Ingrédients :

  • Pâte feuilleté Maison ( moi j'ai utilisé une du commerce toute prete :p )
  • 150 gr de Feta
  • 500gr d'Epinards ( j'ai mis épinards congeler )
  • 2c soupe de Crème fraiche épaisse ( j'ai mis creme liquide entière )
  • Sel - Poivre
  • Jaune d'oeuf + un peu de lait pour Dorure
  • Graine de Sésame

Préparation :

  1. Dans une pôele faire suer a couvert vos épinards pour en extraire toute l'eau salez ( un tous petit peu car la feta es très salé ) poivrez et réservez
  2. Couper la feta en morceaux
  3. Versez sur vos épinards la crème fraîche, Mélangez
  4. Préchauffer votre four a 200°C
  5. Etaler votre pâte feuilleté ( ou comme moi dérouler votre rouleau lol ) mettre au centre les épinards puis par dessus la Feta 
  6. Sur les côtés restant couper des bandes a l'horizontal puis repliez les bandelettes de pâte sur les épinards Feta en les croisant pour faire une tresse.
  7. Dorez le tout avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait.
  8. Saupoudrez de graines de sésames
  9. Enfournez a 180°C une 30aine de minute.
  10. A la sorti du four laisser un peu refroidir sur une grille avant de servir.

 

Source :

 

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08 juillet 2015

Flan Vanille aux Oeufs & Caramel

 

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Recette qui me vien de ma copinaute Assia Aida voila sa page facebook qui es rempli de merveilleuse recettes :

 

Ingrédients :

pour un moule de 18cm de diamètre haut de 6cm + 2 Ramequins ou Ramequins

  • 1L de lait
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre + 30 g d'eau pour le caramel ( j'ai utilisé du caramel beurre salé maison )

Préparation :

  1. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole pour faire le caramel sans mélanger à feu doux.
  2. Une fois le caramel bien doré le versez dans votre plat ou vos ramequins.
  3. Faire chauffez le lait avec la gousse de vanille couper en deux et vider.
  4. Dans un bol battre les oeufs avec le sucre
  5. Filtrer votre lait chaud dans une passoire pour enlever la gouse de vanille
  6. Versez sur le mélange oeufs sucre tous en continuant de mélanger pour pas que les oeufs cuisse
  7. Versez dans votre plat ou verrines.
  8. Dans une plaque allant au four versez de l'eau et posez votre flan dedans pour une cuisson au bain marie.
  9. faire cuire dans votre four 40 minutes à 150°C.
  10. Laissez refroidir et placez au frais.

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Baklawa Rolls Pistache & Baklawa Rolls Noisette ♥

 

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Ingrédients :

  • Pistaches non Salé Décortiquer Concasser ou Noisette (vous pouvez egalement faire un mélange pistache amande ou noisette)
  • 250 gr de Beurre fondu
  • 1 Bâton a brochette assez épais
  • Feuilles Pâte Filo
  • Miel + Eau de Fleur d'Oranger

Préparation :

  1. Etaler votre feuille de pâte filo puis badigeonnez la de beurre fondu
  2. Parsemer un peu partout de pistaches concasser
  3. mettre le baton a brochette a l'extremité de votre feuille et enrouler dessus votre pâte de sorte a faire un boudin
  4. Retrousser votre pâte sur le baton puis retirer délicatement le baton
  5. Faire de meme avec toute les feuilles de pâte filo et les poser cote à cote dans un plateau beurré 
  6. Badigeonner de beurre et enfourner une 20aine de minutes a 180° jusqu'a ce que vos baklawa soit bien doré
  7. A la sorti du four badigeonner de miel chaud mélanger a un peu d'eau de fleur d'oranger et décorer avec un peu de pistache concasser.

Les étapes pour la confection en images ci dessous :)

 

photo

 

Avant Cuisson                                                Apres Cuisson

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Laisser refroidir completement avant de découper vos baklawa =)
Servir avec un bon verre de thé chaud

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