26 novembre 2015

Meringue Rose ♥

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Ingrédients :

  • 100 gr de Blanc d'Oeufs
  • 200 gr de Sucre en poudre
  • Colorant ou arome de votre choix

Préparation :

  1. Montez les blanc en neige et rajoutez le sucre en plusieurs fois l'arôme et ou le colorant de votre choix.
  2. Mettre votre préparation dans une poche a douille munie d'une Douille 1M ou 2D de marque Wilton.
  3. Sur une plaque allant au four chemiser de papier sulfurisé formez des roses avec votre meringue italienne. (pour faire des roses on poche en partant par le centre voir video sur le net ;) )
  4. Faire cuire 1H à 100°C.

 

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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

 

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24 août 2015

Cheesecake New Yorkais Vanille

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Ingrédients :

  • 750 gr de creme Cheese Philadelphia
  • 150 gr de crème fraiche épaisse
  • 4 Oeufs
  • 120 gr de Sucre en Poudre
  • 80 gr de Beurre fondu
  • 250 gr de Spéculos
  • 1 Sachet de sucre vanillé bourbon

Préparation :

Pour un Moule a charnière de 20cm de diamètre :

  1. Mixer les spéculos puis mélanger les avec le beurre fondu
  2. Disposez votre mélange au fond de votre moule a charnière chemiser de papier sulfuriser
  3. tasser votre mélange bien au fond de cotre moule et remonter sur les bords la couche de biscuits dois etre la plus fine possible.
  4. Reservez au frais.
  5. Préchauffez votre four a 150°C.
  6. Dans le bol de votre robot disposer le fromage philadelphia avec le crème fraiche épaisse et a l'aide de la feuille de votre robot détendre le mélange a basse vitesse
  7. Rajouter ensuite le sucre le sucre vanillé bourbon les oeufs & continez a mélanger avec la feuille de votre robot ( vous pouvez le faire meme sans robot c'est pas un problème )
  8. Ne pas trop mélanger pour ne pas avoir une préparation trop liquide moi ma préparation avais une consistance assez ferme.
  9. Versez votre préparation dans votre moule et enfournez pour 1heure. ( ne pas ouvrir le four durant toute la cuisson )
  10. A l'issue de la cuisson le cheesecake es encore tremblotant au centre.
  11. Eteignez votre four et laisser le Cheesecake refroidir a l'interieur de votre four.
  12. Apres refroidissement placez le au frais pour 24heures minimum.
  13. Servir avec un bon coulis de fruit ou de caramel au beurre salé ou dévorer le tel quel.

 

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    Ce cheesecake es une pure merveille fondant a souhait vous ne serais pas decu faite le et n'oublier pas de me dire ce que vous en avez penser .

 

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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

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Gâteau au Yaourt

 

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Ingrédients :

  • 1 Yaourt
  • 3 Oeufs
  • 2 Pots de sucre
  • 3 Pots de Farine
  • 1 Sachet levure chimique
  • 1 sachet de sucre Vanillé ou 1c.café D'arome ou extrait de Vanille
  • 1/2 Pot D'Huile de tournesol

Préparation :

Dans un saladier Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre Bien mélanger a l'aide d'un fouet

Enfournez une 30aine de minutes dans un four préchauffer a 180°C.

Laisser Refroidir avant de dégustez et saupoudrez votre gateau avec un peu de sucre glace ou badigoennez le de confiture & de nois de coco rapé.

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13 juillet 2015

Cornes de Gazelle

 

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Ingrédients :

Pour une 50aine de Cornes de Gazelle

Pâte :

  • 3 Mesures de Farine
  • 1 Mesure mélange Margarine - Beurre fondu
  • 1c.café de Smen
  • 1 Mesure mélange Eau - Eau de Fleur d'Oranger
  • 1/2 sachet de Levure Chimique

Farce :

  • 500 gr d'Amande émonder doré dans un peu d'huile puis Mixer Finement
  • 3c.soupe de sucre Glace
  • un peu de Beurre
  • un peu d'Eau

Sirop :

  • 2 Mesure Sucre
  • 1 Mesure Eau

Déco :

  • Sucre Glace

Préparation :

Pâte :

  1. Dans un saladier mettre la farine et la levure mélanger
  2. Rajouter par dessus le mélange margarine Beurre
  3. puis petit a petit le mélange eau eau de fleur d'oranger
  4. Ramasser votre pâte sans trop la pétrir juste pour avoir une pâte lise
  5. Diviser la pâte en 4 et laisser reposer dans du papier film ou un sac de congélation le temps de préparer la farce.

Farce :

  1. Mélanger les amandes mixer avec le sucre glace
  2. Rajouter un peu de beurre fondu puis un peu d'eau de fleur d'oranger pour avoir une pate pas collante
  3. Réservez le temps de faire le sirop.

Sirop :

  1. Dans une casserole mettre le sucre et l'eau
  2. Portez a ébulition
  3. Laisser tièdir voir refroidir avant d'y plonger vos gateaux.

 

étapes pour confectionnez les gâteau en photos ci dessous :

L'emporte pièce fais 8 cm de diamètre

Faire cuire dans un four préchauffer a 180° pendant environ 15min ils ne doivent pas trop doré.
Laisser refroidir puis tremper vos gateau dans le sirop et laisser les égoutter quelques minutes puis roulez vos gateaux dans le sucre glace.

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09 juillet 2015

Bradjs "Galette de semoule fourré aux Dattes & Sésames"

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Salam wa alikoum,
Bonjour

Recette trouver sur le très beau blog de Cuisine à 4 mains c'est une spécialité Algérienne préparé pour acceuillir le Printemps.

Ingrédients :

Pâte :

  • 3 Mesures de Semoule moyenne
  • 1 Mesure de Beurre Fondu
  • 1 c café de Sel
  • 1 Mesure Eau + eau de Fleur D'oranger

Farce :

  • 500gr de Pâte de Dattes
  • Graines de sésames grillées
  • Eau de fleur d'oranger
  • 2c soupe de beurre fondu
  • 1/2c café de cannelle moulu

Préparation :

Pâte :

  1. Dans un grand saladier mettre la semoule et le sel
  2. Versez par dessus le beurre fondu refroidi et frottez avec vos mains pour que toute la semoule sois imprégner de beurre.
  3. Laisser reposer une 20aine de minute
  4. Mouiller progressivement avec l’eau + eau de fleur d’oranger en travaillant  la pâte sans la pétrir du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte souple ni sèche ni trop humide qui peut se former en boule.
  5. Laisser reposer quelques minutes à couvert le temps de préparer la pâte de datte.

Farce :

  1. Travailler la pâte de dattes écrasées avec le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger pour avoir une consistance souple proche de celle de la pâte. Rajouter les graines de sésame grillées.

Montage :

  1. Aplatir en galette la pâte de dattes sésame
  2. Diviser la pâte de semoule en 2 boules de meme taille et étaler les en galette de facon a avoir les 3 galettes de meme taille
  3. Superposer les 3 galettes ( semoule / pate de dattes / semoule ) entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne colle sur votre rouleau abaisser votre pate de façon a avoir une belle galette uniforme.
  4. à l'aide d'une règle ou pas lol faire des losanges ou carrée dans votre galette.
  5. Faire cuire a feux doux sur un tajine en fonte ou une pôele chaude jusqu'a obtenir une couleur doré des 2 côtés.
  6. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Source :

Bradjs pour accueillir le printemps!!


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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

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Feuilletée Epinards Feta

 
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Salam wa a3likoum ,
Bonjour

Je me promenais sur le magnifique blog de Marise & Cocotte et sont feuilleté épinards Feta ma donné envie de tester et je peux vous dire que c'est juste une turie j'en avais jamais mangé sous cette forme la, je suis pas trop épinards mais la l'association avec la Feta trop trop bon j'ai mangé la moitié du feuilleté seul :)

 

Ingrédients :

  • Pâte feuilleté Maison ( moi j'ai utilisé une du commerce toute prete :p )
  • 150 gr de Feta
  • 500gr d'Epinards ( j'ai mis épinards congeler )
  • 2c soupe de Crème fraiche épaisse ( j'ai mis creme liquide entière )
  • Sel - Poivre
  • Jaune d'oeuf + un peu de lait pour Dorure
  • Graine de Sésame

Préparation :

  1. Dans une pôele faire suer a couvert vos épinards pour en extraire toute l'eau salez ( un tous petit peu car la feta es très salé ) poivrez et réservez
  2. Couper la feta en morceaux
  3. Versez sur vos épinards la crème fraîche, Mélangez
  4. Préchauffer votre four a 200°C
  5. Etaler votre pâte feuilleté ( ou comme moi dérouler votre rouleau lol ) mettre au centre les épinards puis par dessus la Feta 
  6. Sur les côtés restant couper des bandes a l'horizontal puis repliez les bandelettes de pâte sur les épinards Feta en les croisant pour faire une tresse.
  7. Dorez le tout avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait.
  8. Saupoudrez de graines de sésames
  9. Enfournez a 180°C une 30aine de minute.
  10. A la sorti du four laisser un peu refroidir sur une grille avant de servir.

 

Source :

 

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08 juillet 2015

Flan Vanille aux Oeufs & Caramel

 

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Recette qui me vien de ma copinaute Assia Aida voila sa page facebook qui es rempli de merveilleuse recettes :

 

Ingrédients :

pour un moule de 18cm de diamètre haut de 6cm + 2 Ramequins ou Ramequins

  • 1L de lait
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre + 30 g d'eau pour le caramel ( j'ai utilisé du caramel beurre salé maison )

Préparation :

  1. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole pour faire le caramel sans mélanger à feu doux.
  2. Une fois le caramel bien doré le versez dans votre plat ou vos ramequins.
  3. Faire chauffez le lait avec la gousse de vanille couper en deux et vider.
  4. Dans un bol battre les oeufs avec le sucre
  5. Filtrer votre lait chaud dans une passoire pour enlever la gouse de vanille
  6. Versez sur le mélange oeufs sucre tous en continuant de mélanger pour pas que les oeufs cuisse
  7. Versez dans votre plat ou verrines.
  8. Dans une plaque allant au four versez de l'eau et posez votre flan dedans pour une cuisson au bain marie.
  9. faire cuire dans votre four 40 minutes à 150°C.
  10. Laissez refroidir et placez au frais.

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Baklawa Rolls Pistache & Baklawa Rolls Noisette ♥

 

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Ingrédients :

  • Pistaches non Salé Décortiquer Concasser ou Noisette (vous pouvez egalement faire un mélange pistache amande ou noisette)
  • 250 gr de Beurre fondu
  • 1 Bâton a brochette assez épais
  • Feuilles Pâte Filo
  • Miel + Eau de Fleur d'Oranger

Préparation :

  1. Etaler votre feuille de pâte filo puis badigeonnez la de beurre fondu
  2. Parsemer un peu partout de pistaches concasser
  3. mettre le baton a brochette a l'extremité de votre feuille et enrouler dessus votre pâte de sorte a faire un boudin
  4. Retrousser votre pâte sur le baton puis retirer délicatement le baton
  5. Faire de meme avec toute les feuilles de pâte filo et les poser cote à cote dans un plateau beurré 
  6. Badigeonner de beurre et enfourner une 20aine de minutes a 180° jusqu'a ce que vos baklawa soit bien doré
  7. A la sorti du four badigeonner de miel chaud mélanger a un peu d'eau de fleur d'oranger et décorer avec un peu de pistache concasser.

Les étapes pour la confection en images ci dessous :)

 

photo

 

Avant Cuisson                                                Apres Cuisson

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Laisser refroidir completement avant de découper vos baklawa =)
Servir avec un bon verre de thé chaud

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06 juillet 2015

Gâteau Minion Pâte à Sucre

 

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Ingrédients :

Gâteau Molly Cake ; Moule rectangle 30x20cm

  • 500 gr de Farine
  • 500 gr de Sucre
  • 500 gr de Crème liquide entière 30%
  • 6 Oeufs
  • 16 gr de Levure Chimique

 

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Ganache de couverture :

  • 300 gr de Chocolat noir pâtissier
  • 145 gr de Crème liquide entière 30%

Préparation :

Molly Cake :

  1. Préchauffez votre four a 180°C
  2. Fouettez les oeufs et le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'a ce que sa double de volume fouettez environ 5min vitesse 4-5 sur votre robot
  3. Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique puis la tamiser
  4. Une fois les oeufs/sucre Blanchi rajoutez petit a petit le mélange farine/levure
  5. Fouettez Votre creme liquide en chantilly ferme puis la rajouter délicatement à la préparation précédente jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Beurrer /Fariner votre moule Chemiser le avec du papier sulfurisé au fond et sur les bords et versez y votre pâte
  7. Enfournez a 160°C pendant environ 1h30.
  8. A la sorti du four démouler sur une grille et laisser refroidir completement avant de le couper.

Ganache de Couverture :

C'est la ganache qui va recouvrir votre gateau vous devez passer 2 couches pour que lorsque vous allez poser votre pâte a sucre sur votre gâteau celui ci sera bien lise

  1. Chauffer la crème liquide
  2. Hacher votre chocolat noir a l'aide d'un gros couteau
  3. puis hors du feu mettre le chocolat dans la crème liquide chaude
  4. laisser reposer 3min puis délicatement mélanger a l'aide de votre fouet de façon a avoir une belle ganache lise & homogène.
  5. Réservez.

Apres il vous suffi de couper votre molly cake comme sur ma photo ci dessous de le couper en 2 de le fourrer avec une ganache /curd de fruit / confiture / pâte a tartiner

" moi je l'ai fourrer de Pâte a tartiner Chocolat noisette "

Recouvrir votre gâteau de ganache au chocolat une première couche bien liser  le mettre au congélateur une 10aine de minute puis sortir le gateau et passer une autre couche de ganache pour bien liser la surface de votre gateau et remettez le au frais en attendant de le décorer de pâte à sucre.

( sortir le gateau 10min avant de poser votre pâte a sucre dessus ).

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pour le recouvrir il m'a fallu 750gr de pâte a sucre jaune ( pour les expert 500gr suffi a mon avis car apres decoupe j'en avais encore pas mal )

"pas facile facile a étaler donc je prévois tjrs plus car faut que la pâte a sucre dépasse de beaucoup autour du gâteau si vous ne voulez pas avoir de plis de pâte a sucre sur les coté de votre gateau"  enfin c'est ma façon de procéder pour avoir une belle finition et pas de plis sur les côtés.

Donc il vous faut de la pâte a sucre bleu pour la salopette  - pâte à sucre noir - pâte a sucre blanche pour les yeux & dents mais aussi pour les lunettes ( noir + blanc ) & un peu de rouge pour la langue.

pour les lunettes j'ai mélanger de la pâte a sucre noir et blanche pour avoir du gris puis avec un pinceau du colorant blanc et un colorant de surface argent etincelant j'ai passer un coup pour avoir cette effet.

 

   

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J'espère que mon minion vous plais & que vous allez faire des heureux avec

moi ce fut le cas pour mon fils & ses camarades de classe ils étaient très content =)

 

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28 juin 2015

Clafoutis aux Cerises

 

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Ingrédients :

  • 300gr de Cerises
  • 2 Oeufs
  • 130 gr de Crème liquide
  • 4 c.soupe de Sucre en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 2 1/2 c.soupe de Farine

Préparation :

  1. Laver et Dégnoyauter les Cerises ( vous pouvez les laisser avec leur noyau )
  2. Préchaffez votre four a 180°C
  3. Dans un moule de 15cm de diamètre mettre vos cerises dans le fond
  4. Dans un bol cassez vos oeufs battez les en omelette
  5. Rajouter les sucre mélanger
  6. Rajouter la Farine, mélanger et enfin rajouter la crème liquide
  7. Verser la pâte sur vos cerises.
  8. Enfourner 45min
  9. Pour verifier la cuisson de votre clafoutis planter la lame d'un couteau celle ci doit resortir sèche.
  10. A la sorti du four vous pouvez saupoudre de sucre glace.
  11. Laisser refroidir avant de le déguster

 Note : Si vous souhaitez faire un plus grand clafoutis il vous suffi de doubler les Doses =) celui ci es pour 4 personnes.

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