21 mars 2018

COokies tous Choco de Martha Stewart

 

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j'ai un peu modifier la recette
pour 18 gros cookies bien gourmand 

Ingrédients :

  • 200gr Chocolat Noir patissier (recette original 220gr chocolat 60% cacao)
  • 60gr de Beurre demi sel (recette original beurre doux)
  • 150gr Farine (recette original 110gr farine) 
  • 1c café de Levure chimique 
  • 160gr de Sucre roux 
  • 2 Gros Oeufs
  • 100gr de Chocolat Noir concasser (recette original 150gr pepite chocolat) 
  • 50gr de Chocolat au Lait patissier concasser 
  • 2c soupe de Pralin 
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • Quelques pepite de chocolat pour la déco 


Préparation : 

  1. Préchauffer votre four a 160°C
  2. Faire fondre les 200gr de chocolat noir avec les 60gr de beurre demi sel
  3. Mélanger la farine avec la levure 
  4. Dans un bol blanchir les oeufs avec le sucre roux avec le fouet electrique
  5. Rajouter le mélange beurre chocolat noir sur les oeufs sucre blanchi 
  6. Ajouter la farine mélanger a la levure et mélanger avec une cuillère en bois 
  7. Rajouter 100gr de chocolat noir concasser dans la préparation la fleur de sel et les 2c soupe de pralin (jai rajouter le pralin et remplacer les pepites de choco par des morceaux de chocolat concassé vous pouvez faire selon vos gouts sans probleme ne pas mettre de pralin rajouter du fudge caramel etc ... ) 
  8. A l'aide de 2 cuillère a soupe faire des tas sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé avec cette préparation j'ai eu 18 gros cookies bien gourmand 
  9. J'ai rajouter par dessus des pepites de chocolat noir ainsi que des morceau de chocolat au lait concassé  
  10. Faire cuire 12min et laisser bien refroidir avant de les decoller de votre papier sulfurisé 

Apparement ils sont meilleur le lendemain je ne sais pas je vous dirais sa demain car j'ai pas pu resister mais il en reste encore quelque un alors je pourrais comparer 

ALORS j'ai pu comparer les 2 fais le jour meme et la veille ils sont bien meilleur en effet un vrai Délice je suis Fan!!! J'Adore pour les grosse envie de chocolat ils sont super bien chocolaté comme il faut le kiff 

 

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02 mars 2018

Gâteau au Chocolat Reine De Saba

 

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Ingredients : 

  • 3 Oeufs
  • 125gr Beurre 
  • 125gr Chocolat noir
  • 125gr sucre en poudre
  • 60gr Poudre d'amande 
  • 2 c.soupe Farine

Préparation : 

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou directement dans la casserole en surveillant tous le long et en mélangeant pour eviter que le chocolat n'accroche et brule au fond de la casserole 
  2. Dans un bol mélanger le sucre et la poudre d'amande une fois le chocolat beurre fondu rajouter le par dessus. bien mélanger puis rajouter la Farine bien mélanger a nouveau 
  3. Séparer les blanc des jaune et rajouter ensuite les jaune d'oeufs Mélanger
  4. Monter les blanc en neige et les rajouter délicatement a la preparation 
  5. Enfournez dans un four chaud a 180°C et laisser cuire 20 25min environ 
  6. Laisser un peu refroidir votre gateau avant de demouler votre gateau 

 

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28 février 2018

Gaufre Liégoises

 

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Salam wa alikoum 
Bonjour,

Recette trouvé sur le blog de La cuisine de Bernard j'en avais jamais fais avant et franchement rien a voir avec ceux que j'achete de temps en temps en commerce 

 

Ingrédients : 

  • 500gr de Farine T55
  • 30gr de sucre (j'en mettrais un peu plus la prochaine fois) 
  • 1c café de levure sèche ou 10gr levure fraiche 
  • 2 Oeufs 
  • 220gr de Lait tiède
  • 285gr de Beurre j'ai mis comme Bernard moitié demi sel et l'autre doux
  • 250gr de sucre perlé 

Préparation : 

  1. Dans le bol de votre robot mettre la farine le sucre et la levure Mélanger 
  2. Rajouter le lait les 2 oeufs et mettre en route votre robot avec le crochet 
  3. Laisser pétrir pendant environ 10min 
  4. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et continuer de pétrir pendant 5min environ
  5. Couvrir avec un linge propre et laisser lever la pâte 1h30 ( j'ai mis dans mon four chaud préchauffer a 30°C eteind 40min car je n'avais pas trop de temps)
  6. Une fois la pâte bien gonfler rajouter le sucre perlé et pétrir un peu avec le crochet pour incorporer le sucre perlé 
  7. J'ai pesé des boule de 75gr mais sa depend de la taille de votre gaufrier et deposer vos boules de pate au centre du gauffrier préalablement chaud 
  8. Laisser les cuire jusqu'a ce qu'ils soient bien doré mais pas trop non plus les 2 premieres etais un peu trop cuite donc en refroidissant trop dur a mon gout pas assez moelleuse donc les autre j'ai bien surveiller juste doré comme il faut
  9. Laisser refroidir sur une grille a pâtisserie jusqu'a refroidissement [ Faite attention en les retirant a ne pas vous bruler avec le sucre fondu devenu caramel ] 

 

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27 février 2018

Cookies Pralin Choco Caramel Pierre Hermé

 

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Salam wa alikoum
Bonjour 

 En ce mois de vacance scolaire Chaque matin jessaye de faire pour le petit dej et le gouter une douceur maison 
Aujourd'hui c'etais Cookies alors je suis parti sur Google faire une petite recherche pour trouver une recette qui pourrais me plaire et je suis tombé sur le blog de Douceurs Maison ses Cookies en photos et l'auteur de la recette qui es un grand de la patisserie m'on convaincu du coup j'ai tester la recette tiré du Larousse des Desserts de Pierre Hermé

Je me suis donc mise au fourneaux ...

jusqu'ici tous les cookies déja tester ne m'avais pas convaincu du coup quand une recette ne me conviens pas elle ne figure pas sur mon blog et la je peux vous dire que ceux la sont une pure merveille 

J'ai apporter quelques modification au niveau du sucre j'ai diminuer les quantité, j'ai mis 2 sorte de chocolat; noir et lait, rajouter des petits dés de fudge caramel et du pralin.

 

Ingrédients : 

  • 110gr Beurre mou 
  • 110gr de sucre cassonade (j'ai mis 80gr) 
  • 100gr de sucre en poudre (j'ai mis 80gr) 
  • 1 Oeuf
  • 1/2 c café de poudre de vanille 
  • 1/2 c café de levure chimique (j'ai mis 2c café) 
  • 1 pincée de sel
  • 225gr de farine 
  • Fudge Caramel 
  • Pralin 
  • 100gr de pépites de chocolat noir
  • Chocolat au lait couper en petit morceaux 

Préparation : 

  1. Préchauffez votre four a 170°C
  2. Au fouet electrique battre le sucre blanc le sucre cassonade avec le beurre tres mou jusqu'a ce qu'il sois de consistance pommade 
  3. Ajouter l'oeuf et la vanille continuer de mélanger pour que l'oeuf sois bien incorporer au beurre sucre
  4. Tamisez la Farine avec la levure et l'incorporez en plusieurs fois a la préparation a l'aide d'une cuillere en bois ( j'ai fini a la main ) 
  5. Terminer en rajoutant le caramel le pralin et les chocolats 
  6. Mélanger délicatement pour qu'il y en ai un peu dans toute votre pâte 
  7. A l'aide d'une cuillere boule de glace ou avec vos mains faconner des boule de pâte et disposer sans ecrasser sur une plaque allant au four chemiser de papier sulfurisé
  8. Faire cuire entre 8 et 14min selon la grosseur de vos cookies [ j'ai eu 14 cookies avec cette recette mais il etais assez grand ** de beau cookies bien gourmand ] il ne faut pas trop les cuire sinoo ils seront trop dur
  9. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans un bocal ou boite hermétique si vous ne les avez pas tous mangé 

 

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25 février 2018

Gâteau au Yaourt Ananas

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Ingrédients :

  • 1 Yaourt
  • 3 Oeufs
  • 2 Pots de sucre
  • 3 Pots de Farine
  • 1 Sachet levure chimique
  • 1 sachet de sucre Vanillé ou 1c.café D'arome ou extrait de Vanille
  • 1/2 Pot D'Huile de tournesol
  • sucre + un peu d'eau pour le caramel 
  • 1 boite de cerise confite 
  • 1 boite d'ananas au sirop 

Préparation :

  1. Préchauffer votre four a 180°C 
  2. Dans un moule de 24cm de diamètre mettre un fond de papier sulfuriser 
  3. Faire un caramel avec un peu de sucre et un peu d'eau 
  4. Disposer le caramel au fond de votre moule sur votre papier sulfurisé puis vos tranche d'ananas et dans chaque trou au centre de chaque tranche d'ananas mettre une cerise confite 
  5. Dans un saladier Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre Bien mélanger a l'aide d'un fouet
  6. Verser la préparation sur votre caramel et tranche d'ananas
  7. Enfournez une 30aine de minutes dans un four préchauffer a 180°C.
  8. Laisser Refroidir avant de dégustez vous pouvez rajouter un peu de noix de coco rapé pour la déco. 

 

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Brioche Suisse de Christophe Felder

 

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Salam wa alikoum 
Bonjour 

De Délicieuse Brioche Suisse a tester de toute urgence super simple a faire en plus donc pas de raison de ne pas ce lancer 

RECETTE TROUVER ICI : Piroulie

 

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Banana Bread [Gâteau à la Banane]

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Salam wa alikoum
Bonjour

il me restais quelques banane bien mûre que personne ne voulais manger a la maison alors au lieu de jetter je me suis mise a la recherche d'une recette je suis donc tombé sur le banana bread de il étais une fois la pâtisserie super beau sont cake donc sa ma donner envie de le tester et franchement pas déçu meme les enfants on finalement manger une part alors qu'il m'en voulais pas car j'en avais déja fais un mais il etais pas aussi moelleux que celui ci 

passont a la recette 

Ingrédients : 

pour un moule a cake ou un moule carrée 22x22cm

  • 2 Oeufs
  • 50gr de sucre en poudre 
  • 50gr de sucre cassonade 
  • 3 Banane bien mûre
  • 130gr de beurre doux j'ai mis du demi sel
  • 210gr de Farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel que j'ai pas mise car j'ai mis du beurre demi-sel 
  • 140gr de pépites de chocolat 

Préparation : 

  1. Préchauffer votre four a 180°C 
  2. Fouettez au fouet electrique les oeufs avec les sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et augmente de volume
  3. Ecrasser vos banane grossièrement a la fourchette et les rajouter au mélange oeufs+sucre
  4. Faire fondre le beurre et le rajouter sur la préparation  
  5. Ajouter la Farine mélanger a la levure Mélanger pour avoir une pate bien lise et homogène 
  6. Incorporer les pepites de chocolat
  7. Verser dans votre moule la préparation et faire cuire 30min pour le moule carré un peu plus si vous le faite cuire dans un moule a cake rectangulaire 45min environ (je met toujours au fond de mes moules du papier sulfurisé).
  8. Votre gateau es cuit quand la lame du couteau que vous planter au milieu resort bien sèche.
  9. Déguster tiede ou froid pour le gouter ou petit déj accompagner d'une bonne tasse de thé.

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Moelleux au citron

 

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salam wa alikoum 
Bonjour

Aujourd'hui j'ai voulu tester le gateau au citron de chez Papilles&Pupilles mais finalement j'ai garder de sa recette que les ingrédients et pas du tous le meme proceder au niveau des etapes je me suis tous betement trompé quand j'ai lu la recette et je peux dire que cette erreur es une grande Réussite ... bon faudra quand meme que je teste le gateau en question pour pouvoir comparé les 2 lol

La texture de ce moelleux es juste parfaite bien moelleux et Fondant.

 

Ingrédients : 

Moule 24cm de diamètre  

  • 3 Oeufs 
  • 2x 70gr de sucre en poudre Total 140gr 
  • 180gr Farine 
  • 60ml huile
  • 60ml Lait 
  • 1 sachet de levure 15gr 
  • jus d'un citron bio + zeste (j'ai mis au piff jus de citron bio en bouteille) 

Préparation : 

  1. Préchauffer votre four a 180°C Chaleur tournante 
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  3. Mélanger 70gr de sucre avec les 3 jaunes d'oeufs jusqu'a blanchissement au fouet electrique 
  4. Mélanger les 3 blanc et 70gr sucre en meme temps des le debut et battre les 2 vous allez avoir une meringue française je l'ai battu jusqu'a ce qu'elle sois assez ferme mais encore souple qui forme le bec d'oiseau 
  5. Ensuite j'ai mélanger ma preparation jaune+sucre a ma meringue française délicatement a la spatule 
  6. Rajouter le Lait le Jus de citron et l'Huile et mélanger a la spatule 
  7. Tamisser la farine et la levure et rajouter delicatement a votre préparation precedente toujours a l'aide de votre spatule en prenant soin de ne pas faire retomber le mélange 
  8. Faire cuire dans un four chaud 25min dans un moule de 24cm de recouvert de papaier sulfurisé dans le fond et j'ai juste mis un peu d'huile car je n'avais plus de beurre sur les rebord 
  9. laisser un peu refroidir avant de démouler
  10. Une fois Froid saupoudrez de sucre glace . 

 

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30 octobre 2017

Fondant au Chocolat

 

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Ingrédients :

  • 200gr de Beurre
  • 200gr de Chocolat Noir
  • 150gr de Sucre en Poudre
  • 5 Oeufs
  • 30gr de Farine

Préparation :

  1. Préchaffer Votre four a 190°
  2. Dans une casserole Faire fondre le beurre avec le chocolat
  3. Dans un Saladier bien mélanger les oeufs et le sucre à la main a l'aide d'un fouet
  4. Rajouter la Farine
  5. Puis le mélange Beurre Chocolat fondu.
  6. Versez dans votre moule beurré fariné ou chemiser au fond de papier sulfurisé et faire cuire 18-22minutes sa depend des fours et de leur puissance.
  7. Laisser refroidir ou tièdir.
  8. REGALEZ-VOUS.

 

N'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en mettant un petit j' ou en laissant un commentaire si l'article vous a plu ;)

à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

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Harcha individuel Galette de semoule

 

 

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Ingrédients : 

Avec ces dosages sa m'en a fais 9 comme sur la photo 
Verre utilisé de 200ml 
Emporte piece de 8cm de diametre 

  • 2 Verres de Semoule fine ou moyenne (j'ai utilisé de la fine) 
  • 1/2 verre d'huile de tournesol 
  • 1 verre d'eau 
  • Sel 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure chimique 

Préparation :

  1. Dans un saladier mettre la semoule le sel la levure chimique et le sucre vanillé Mélanger 
  2. Rajouter par dessus l'huile et sablé de sorte a ce que toute la semoule sois inprégné d'huile 
  3. Finir en versant le verre d'eau sur le mélange semoule huile etc et mélanger du bout des doigts sans trop travailler la pâte surtout ne pas trop la travaillé (la pâte es assez liquide mais pas de panique c'est tous a fais normal) 
  4. Mettre de coté une 20aine de minute pour que la semoule absorbe l'eau
  5. Dans une poelle chaude prendre un emporte piece le poser dans la poelle et mettre une boule de pâte que vous aurez au préalable rouler dans de la semoule, aplatir la pâte dans l'emporte piece avec vos doigts grossierement et munie de l'ustensil avec lequel on peu ecraser ou sortir la preparation appuier sur la pâte pour avoir un rond parfait
    retirer l'emporte piece et faire de meme pour les autres galettes jusqu'a epuisement de la pâte.
  6. Faire cuire a feu doux jusqu'a ce que vos galettes sois bien doré des 2 cotés cuire a feux doux pas fort sinon elle seront trop cuite a l'exterieur et pas assez a l'interieur.
  7. Laisser refroidir sur une grille ou sur un linge propre.
  8. A Déguster avec un bon Verre de Thé a la Menthe accompagné de Confiture Beurre Fromage Miel Nutella ou selon vos envie

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à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

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