27 février 2018

Cookies Pralin Choco Caramel Pierre Hermé

 

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Salam wa alikoum
Bonjour 

 En ce mois de vacance scolaire Chaque matin jessaye de faire pour le petit dej et le gouter une douceur maison 
Aujourd'hui c'etais Cookies alors je suis parti sur Google faire une petite recherche pour trouver une recette qui pourrais me plaire et je suis tombé sur le blog de Douceurs Maison ses Cookies en photos et l'auteur de la recette qui es un grand de la patisserie m'on convaincu du coup j'ai tester la recette tiré du Larousse des Desserts de Pierre Hermé

Je me suis donc mise au fourneaux ...

jusqu'ici tous les cookies déja tester ne m'avais pas convaincu du coup quand une recette ne me conviens pas elle ne figure pas sur mon blog et la je peux vous dire que ceux la sont une pure merveille 

J'ai apporter quelques modification au niveau du sucre j'ai diminuer les quantité, j'ai mis 2 sorte de chocolat; noir et lait, rajouter des petits dés de fudge caramel et du pralin.

 

Ingrédients : 

  • 110gr Beurre mou 
  • 110gr de sucre cassonade (j'ai mis 80gr) 
  • 100gr de sucre en poudre (j'ai mis 80gr) 
  • 1 Oeuf
  • 1/2 c café de poudre de vanille 
  • 1/2 c café de levure chimique (j'ai mis 2c café) 
  • 1 pincée de sel
  • 225gr de farine 
  • Fudge Caramel 
  • Pralin 
  • 100gr de pépites de chocolat noir
  • Chocolat au lait couper en petit morceaux 

Préparation : 

  1. Préchauffez votre four a 170°C
  2. Au fouet electrique battre le sucre blanc le sucre cassonade avec le beurre tres mou jusqu'a ce qu'il sois de consistance pommade 
  3. Ajouter l'oeuf et la vanille continuer de mélanger pour que l'oeuf sois bien incorporer au beurre sucre
  4. Tamisez la Farine avec la levure et l'incorporez en plusieurs fois a la préparation a l'aide d'une cuillere en bois ( j'ai fini a la main ) 
  5. Terminer en rajoutant le caramel le pralin et les chocolats 
  6. Mélanger délicatement pour qu'il y en ai un peu dans toute votre pâte 
  7. A l'aide d'une cuillere boule de glace ou avec vos mains faconner des boule de pâte et disposer sans ecrasser sur une plaque allant au four chemiser de papier sulfurisé
  8. Faire cuire entre 8 et 14min selon la grosseur de vos cookies [ j'ai eu 14 cookies avec cette recette mais il etais assez grand ** de beau cookies bien gourmand ] il ne faut pas trop les cuire sinoo ils seront trop dur
  9. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans un bocal ou boite hermétique si vous ne les avez pas tous mangé 

 

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25 février 2018

Gâteau au Yaourt Ananas

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Ingrédients :

  • 1 Yaourt
  • 3 Oeufs
  • 2 Pots de sucre
  • 3 Pots de Farine
  • 1 Sachet levure chimique
  • 1 sachet de sucre Vanillé ou 1c.café D'arome ou extrait de Vanille
  • 1/2 Pot D'Huile de tournesol
  • sucre + un peu d'eau pour le caramel 
  • 1 boite de cerise confite 
  • 1 boite d'ananas au sirop 

Préparation :

  1. Préchauffer votre four a 180°C 
  2. Dans un moule de 24cm de diamètre mettre un fond de papier sulfuriser 
  3. Faire un caramel avec un peu de sucre et un peu d'eau 
  4. Disposer le caramel au fond de votre moule sur votre papier sulfurisé puis vos tranche d'ananas et dans chaque trou au centre de chaque tranche d'ananas mettre une cerise confite 
  5. Dans un saladier Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre Bien mélanger a l'aide d'un fouet
  6. Verser la préparation sur votre caramel et tranche d'ananas
  7. Enfournez une 30aine de minutes dans un four préchauffer a 180°C.
  8. Laisser Refroidir avant de dégustez vous pouvez rajouter un peu de noix de coco rapé pour la déco. 

 

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Brioche Suisse de Christophe Felder

 

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Salam wa alikoum 
Bonjour 

De Délicieuse Brioche Suisse a tester de toute urgence super simple a faire en plus donc pas de raison de ne pas ce lancer 

RECETTE TROUVER ICI : Piroulie

 

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Banana Bread [Gâteau à la Banane]

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Salam wa alikoum
Bonjour

il me restais quelques banane bien mûre que personne ne voulais manger a la maison alors au lieu de jetter je me suis mise a la recherche d'une recette je suis donc tombé sur le banana bread de il étais une fois la pâtisserie super beau sont cake donc sa ma donner envie de le tester et franchement pas déçu meme les enfants on finalement manger une part alors qu'il m'en voulais pas car j'en avais déja fais un mais il etais pas aussi moelleux que celui ci 

passont a la recette 

Ingrédients : 

pour un moule a cake ou un moule carrée 22x22cm

  • 2 Oeufs
  • 50gr de sucre en poudre 
  • 50gr de sucre cassonade 
  • 3 Banane bien mûre
  • 130gr de beurre doux j'ai mis du demi sel
  • 210gr de Farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel que j'ai pas mise car j'ai mis du beurre demi-sel 
  • 140gr de pépites de chocolat 

Préparation : 

  1. Préchauffer votre four a 180°C 
  2. Fouettez au fouet electrique les oeufs avec les sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et augmente de volume
  3. Ecrasser vos banane grossièrement a la fourchette et les rajouter au mélange oeufs+sucre
  4. Faire fondre le beurre et le rajouter sur la préparation  
  5. Ajouter la Farine mélanger a la levure Mélanger pour avoir une pate bien lise et homogène 
  6. Incorporer les pepites de chocolat
  7. Verser dans votre moule la préparation et faire cuire 30min pour le moule carré un peu plus si vous le faite cuire dans un moule a cake rectangulaire 45min environ (je met toujours au fond de mes moules du papier sulfurisé).
  8. Votre gateau es cuit quand la lame du couteau que vous planter au milieu resort bien sèche.
  9. Déguster tiede ou froid pour le gouter ou petit déj accompagner d'une bonne tasse de thé.

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Moelleux au citron

 

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salam wa alikoum 
Bonjour

Aujourd'hui j'ai voulu tester le gateau au citron de chez Papilles&Pupilles mais finalement j'ai garder de sa recette que les ingrédients et pas du tous le meme proceder au niveau des etapes je me suis tous betement trompé quand j'ai lu la recette et je peux dire que cette erreur es une grande Réussite ... bon faudra quand meme que je teste le gateau en question pour pouvoir comparé les 2 lol

La texture de ce moelleux es juste parfaite bien moelleux et Fondant.

 

Ingrédients : 

Moule 24cm de diamètre  

  • 3 Oeufs 
  • 2x 70gr de sucre en poudre Total 140gr 
  • 180gr Farine 
  • 60ml huile
  • 60ml Lait 
  • 1 sachet de levure 15gr 
  • jus d'un citron bio + zeste (j'ai mis au piff jus de citron bio en bouteille) 

Préparation : 

  1. Préchauffer votre four a 180°C Chaleur tournante 
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  3. Mélanger 70gr de sucre avec les 3 jaunes d'oeufs jusqu'a blanchissement au fouet electrique 
  4. Mélanger les 3 blanc et 70gr sucre en meme temps des le debut et battre les 2 vous allez avoir une meringue française je l'ai battu jusqu'a ce qu'elle sois assez ferme mais encore souple qui forme le bec d'oiseau 
  5. Ensuite j'ai mélanger ma preparation jaune+sucre a ma meringue française délicatement a la spatule 
  6. Rajouter le Lait le Jus de citron et l'Huile et mélanger a la spatule 
  7. Tamisser la farine et la levure et rajouter delicatement a votre préparation precedente toujours a l'aide de votre spatule en prenant soin de ne pas faire retomber le mélange 
  8. Faire cuire dans un four chaud 25min dans un moule de 24cm de recouvert de papaier sulfurisé dans le fond et j'ai juste mis un peu d'huile car je n'avais plus de beurre sur les rebord 
  9. laisser un peu refroidir avant de démouler
  10. Une fois Froid saupoudrez de sucre glace . 

 

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30 octobre 2017

Fondant au Chocolat

 

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Ingrédients :

  • 200gr de Beurre
  • 200gr de Chocolat Noir
  • 150gr de Sucre en Poudre
  • 5 Oeufs
  • 30gr de Farine

Préparation :

  1. Préchaffer Votre four a 190°
  2. Dans une casserole Faire fondre le beurre avec le chocolat
  3. Dans un Saladier bien mélanger les oeufs et le sucre à la main a l'aide d'un fouet
  4. Rajouter la Farine
  5. Puis le mélange Beurre Chocolat fondu.
  6. Versez dans votre moule beurré fariné ou chemiser au fond de papier sulfurisé et faire cuire 18-22minutes sa depend des fours et de leur puissance.
  7. Laisser refroidir ou tièdir.
  8. REGALEZ-VOUS.

 

N'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en mettant un petit j' ou en laissant un commentaire si l'article vous a plu ;)

à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

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Harcha individuel Galette de semoule

 

 

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Ingrédients : 

Avec ces dosages sa m'en a fais 9 comme sur la photo 
Verre utilisé de 200ml 
Emporte piece de 8cm de diametre 

  • 2 Verres de Semoule fine ou moyenne (j'ai utilisé de la fine) 
  • 1/2 verre d'huile de tournesol 
  • 1 verre d'eau 
  • Sel 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 sachet de levure chimique 

Préparation :

  1. Dans un saladier mettre la semoule le sel la levure chimique et le sucre vanillé Mélanger 
  2. Rajouter par dessus l'huile et sablé de sorte a ce que toute la semoule sois inprégné d'huile 
  3. Finir en versant le verre d'eau sur le mélange semoule huile etc et mélanger du bout des doigts sans trop travailler la pâte surtout ne pas trop la travaillé (la pâte es assez liquide mais pas de panique c'est tous a fais normal) 
  4. Mettre de coté une 20aine de minute pour que la semoule absorbe l'eau
  5. Dans une poelle chaude prendre un emporte piece le poser dans la poelle et mettre une boule de pâte que vous aurez au préalable rouler dans de la semoule, aplatir la pâte dans l'emporte piece avec vos doigts grossierement et munie de l'ustensil avec lequel on peu ecraser ou sortir la preparation appuier sur la pâte pour avoir un rond parfait
    retirer l'emporte piece et faire de meme pour les autres galettes jusqu'a epuisement de la pâte.
  6. Faire cuire a feu doux jusqu'a ce que vos galettes sois bien doré des 2 cotés cuire a feux doux pas fort sinon elle seront trop cuite a l'exterieur et pas assez a l'interieur.
  7. Laisser refroidir sur une grille ou sur un linge propre.
  8. A Déguster avec un bon Verre de Thé a la Menthe accompagné de Confiture Beurre Fromage Miel Nutella ou selon vos envie

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N'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en mettant un petit j' ou en laissant un commentaire si l'article vous a plu ;)

à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

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07 septembre 2017

Tarte Bourdaloue CAP

 

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Ingrédients pour une tarte de 22cm de diamètre 8pers :

Pâte sucrée aux Amandes ; 

  • 200gr de Farine
  • 100gr de Beurre 
  • 80gr Sucre glace 
  • 25gr de Poudre D'amande 
  • 1 Oeuf
  • Sel 

Crème d'Amande ; 

  • 80gr Beurre mou
  • 80gr Sucre 
  • 80gr Oeuf 
  • 80gr Poudre d'Amande 

Autres ;

  • Amandes Effilées
  • 6 Demi poires Sirop 
  • Nappage 

Préparation :

Pâte Sucrée Amandes ;

  1. Dans le bol du robot munie de la feuille (k) a petite vitesse mélanger le beurre et le sucre 
  2. Rajouter ensuite la poudre d'amande, la farine et une pincée de sel et continuer tjrs a mélanger a petite vitesse 
  3. Finir en versant sur le mélange precedent l'oeuf entier prealablement battu
  4. ne pas trop travailler la pate des que leouf es incorporer a la pate finir a la main en fraisant avec la paume de la main pas trop longtemps juste pour quelle sois bien homogene 
  5. Filmer et reserver au frais au minimum 20 30min 

Crème d'Amandes ;

  1. Mélanger le sucre et le beurre pour quil ai une consistance de creme blanchi
  2. Ajouter la poudre d'amande mélanger a l'aide d'une spatule 
  3. Finir avec les 80gr d'oeuf 
  4. Ne pas trop travailler la creme d'amande il faut eviter de trop incorporer d'air sinon celle ci gonfle a la cuison

 

  1. Préchauffer votre four a 170° 
  2. sur une plaque disposer une feuille de papier cuisson deposer votre cercle a tarte par dessus abaisser la pâte sucrée amande,piquer la pate avec une fourchette
  3. Etaler la crème d'amande sur la pâte sucrée 
  4. Couper les demi poires au sirop assez finement et les poser delicatement sur votre creme d'amande 
  5. parsemer d'amande éffiler la ou il n'y a pas de poires 
  6. Faire cuire environ 35min a 170° 
  7. a la sorti du four laisser refroidir sur une grille et une fois refroidi napper avec du nappage blond.

 

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15 avril 2017

Pâte de Pistache Maison Pierre Hermé

 

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Salam wa alikoum
Bonjour,

 

Aujourdhui je vais partager avec vous la recette de la pâte de pistache faite maison une recette que j'ai trouvé sur le magnifique blog de iletaisunefoislapatisserie recette du grand chef patissier Pierre Hermé

J'ai diviser les ingrédient par 2 parce que je ne m'en sert pas souvent et qu'en général on utilise une petite quantité de pâte par recette.

Ingrédients pour environ 350 g de pâte de pistache :

  • 250 gr de pistaches nature non salé mondées
  • 35 gr d'eau 
  • 125 gr de sucre 
  • 60 gr de poudre d'amandes
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes amères  (que j'ai pas mis)
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre


Préparation :

    1. Placez vos pistaches sur une plaque allant au four pour les torréfié et leur donner plus de gout,
    2. Faites les chauffer 15 minutes à 150°C les pistaches vont légèrement brunir et commencer à s'ouvrir mais vous pouvez aussi le faire sur feu doux en remuant sans cesse dans une poelle bien chaude.
    3. Versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 121°C.
    4. Ajoutez alors les pistaches et mélangez a l'aide d'une cuillère en bois.
      Les pistaches vont se recouvrir d'une pellicule de sucre.
    5. Mettez les pistache recouverte de sucre dans un mixeur avec la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.
    6. Laissez tourner jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte en faisant des pauses de temps en temps.
      En chauffant, l'huile des pistaches va ressortir et permettre d'obtenir une pâte. Ajoutez alors l'huile et mixez encore quelques minutes. 


 

Je m'en suis servi dans mes macarons pistache (vous trouverez la recette sur mon blog) ainsi que dans des génoises je rajoute la pâte de pistache directement dans la pâte de génoise avant cuisson elle lui donne un goû t très agréable surtout quand celle ci es fourré de creme chantilly mascarpone framboise fraiche et pistache concassé un vrai régal

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04 janvier 2017

Pancakes ♥

 

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Recette trouvé sur le site de Peuline et ses Delices

 

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 1 c.soupe de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 ml d'huile neutre
  • 150 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50 gr de sucre semoule

Préparation :

  1. Dans le bol du robot munie du k , mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel et les sucres
  2. Verser l'huile et mélanger
  3. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant sans arrêt
  4. Verser le lait jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse
  5. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer une 30aine de minutes
  6. Huiler légèrement votre crêpière et faire chauffer sur feu doux
  7. Lorsque votre pancake commence a formé des bulles le retourner
  8. Laisser cuire la 2ème face quelques secondes
  9. Faire de meme pour les autres pancakes jusqu'à épuisement de la pâte
  10. Déguster napper de sirop d'erable, de confiture, miel ou Nutella ♥

 

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