25 avril 2016

Tartelettes au Citron Meringué

 

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Ingrédients :

Pâte Sablé Sucré :

  • 140 gr de Beurre mou
  • 250 gr de Farine
  • 2 gr de Sel
  • 30 gr de Poudre d'Amande
  • 75 gr de Sucre Glace
  • 1 Oeuf

Crème au Citron :

  • 12 Cl de Jus de Citron
  • 120gr de Sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 175 gr de Beurre coupé en Morceaux

Meringue italienne : 

  • 4 Blanc d'oeuf
  • 80 gr d'eau
  • 24 gr Sucre en poudre

 

Préparation :

Pâte sablé Sucré :

  1. Sabler ensemble le beurre mou et la farine
  2. Puis rajouter les autres ingrédients en continuant de sablé.
  3. Placer au réfrégirateur une 20aine de minutes Ainsi votre pâte ne rétrécira pas à la cuisson.
  4. Préchauffer votre four a 180°C
  5. Etaler votre pate puis a l'aide d'un emporte pieces rond de 5cm de diamètre et découper la pate ( je prend un moule en silicone pour tartelettes mais je ne les enfonces pas comme ils faut faire normalement dans les trous prévu je retourne mon moule et je pose mes rond de pate sablé sucré photo ci dessous )

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  6. Cuire pendant une 20aine de minutes environ.
  7. Laisser refroidir sur une grille.

Crème au Citron :

  1. Verser le jus de citron, le sucre, et les oeufs dans une casserole.
  2. Faire chauffer sur feu moyen tous en remuant à l'aide d'un fouet.
  3. Une fois le mélange arriver a ébullition
  4. Retirer la crème cuite du feu.
  5. Rajouter le beurre en morceau et mélanger pour incorporer le beurre a votre crème.
  6. A l'aide d'un mixer plongeant mixer la crème 1min afin de la rendre homogène et lise.

Meringue Italienne :

  1. Dans un saladier (avec le batteur à portée de main prêt à faire feu) ou dans le bol du Kitchenaid, équipé du fouet, verser les blancs d’œufs. 
  2. Dans une petite casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau (sans remuer !). 
  3. Dès que ce sirop est à 115°, commencer à monter doucement les blancs d’œufs. 
  4. Dès que le sirop est à 121° le verser délicatement mais pas directement sur les blancs d’œufs vous  risqueriez de les cuire !! 
  5. Il faut s’arranger pour le faire couler sur la paroi du saladier pour qu’il glisse  délicatement sur les blancs d’œufs. 
  6. Augmenter alors un peu la vitesse du batteur. 
  7. Fouetter le tout jusqu’à ce que la meringue soit refroidie.  
  8. Verser la meringue dans une poche à douille munie d’une douille de votre choix et décorer la  tarte.
    On peut tout aussi bien étaler la meringue italienne grossièrement à la cuillère, c’est aussi très joli ! 

 

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24 avril 2016

Chouquettes ♥

 

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Pâte à Choux :

• 125gr d'eau
• 2gr de Sel
• 2gr de Sucre semoule
• 60gr de Beurre
• 80gr de Farine T45
• 125gr d'œufs entiers battu
• Sucre en grain

Préparation :

  1. Chauffer le four à 180° chaleur statique ou chaleur tournante ( j'ai testé les 2 ici je les ai cuit chaleur tournante ). 
  2. Porter à ébullition l’eau, le sel, le sucre & le beurre.
  3. Hors du feu ajouter en une seule fois la farine préalablement tamisée.
  4. Remettre sur le feu et dessécher à feu doux avec une cuillère en bois 2-3 min.
  5. Hors du feu incorporer les œufs légèrement battus petit à petit tous en continuant a bien mélanger, attendre que la pâte soit bien homogène avant chaque ajout d'oeuf. 
  6. Arrêter de mélanger quand la pâte a un aspect satiné.
  7. Mettre votre pâte a choux dans un poche et dresser vos chouquettes a l'aide d'une douille a bout rond sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Décoré avec du sucre en grain.
  9. Faire cuire une 20 aine de minutes sans ouvrir le four. 
  10. Laisser refroidir à température ambiante.

 

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21 avril 2016

Tartelettes Caramel beurre salé Ganache Chocolat caramel Nestlé

 

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Ingrédients :

Pour la pâte sucré :

  • 140 gr de Beurre mou
  • 250 gr de Farine
  • 2 gr de Sel
  • 30 gr de Poudre d'Amande
  • 75 gr de Sucre Glace
  • 1 Oeuf

Caramel beurre salé :

  • 200 gr de Sucre en poudre
  • 12 cl de Crème liquide entière
  • 60 gr de Beurre salé

Ganache au chocolat :

  • Chocolat de votre choix ( j'ai pris du Nestlé Caramel ) 
  • 100 gr de Crème liquide entière 30%

Préparation :

Pour la pâte sucré :

  1. Sabler ensemble le beurre mou et la farine
  2. Puis rajouter les autres ingrédients en continuant de sablé.
  3. Placer au réfrégirateur une 20aine de minutes Ainsi votre pâte ne rétrécira pas à la cuisson.
  4. Etalé votre pâte sur votre plan de travail et a l'aide d'un decoupoire en forme de cercle couper des disque de 5cm
  5. Préchauffer votre four a 180°C
  6. Déposer vos disque de pâte sur un moule en silicone retourné comme sur la photo ci dessous

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  7. Cuire pendant une 20aine de minutes environ en surveillant bien car chaque four es différent et la cuisson peu varié prendre plus de temps ou moins.

Caramel au beurre salé :

  1. Faites fondre à sec (sans eau) le sucre dans une casserole.
  2. Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre demi sel coupé en morceaux.
  3. Faites chauffer la crème liquide , et ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2min sur feu doux.
  4. Mélangez jusqu'à ce que la crème devienne homogène et onctueuse. Laissez refroidir, puis réservez dans un pot en verre au frais.

 Ganache au chocolat :

  1. Faire chauffer la creme liquide 
  2. hors du feu rajouter le chocolat laisser 2-3min sans toucher puis mélanger délicatement pour avoir un mélange bien homogène.

 

 

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21 mars 2016

Brioche Buchty

 

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Ingrédients :

J'ai doublé les doses pour en avoir 2

Donc pour une Brioche

  • 500 gr de farine type 45
  • 12 gr de levure de boulanger fraîche (ou 4g de sèche)
  • 25 cl de Crème fraîche épaisse entière ( 250gr )
  • 60 gr de Sucre (prochaine fois je mettrais 120gr de sucre pas sucré a mon gout si on la mange nature)
  • 2 Oeufs à température ambiante et complétez à 200g avec du lait entier tiède (Oeufs + Lait =200g) 
  • 1 c.café de sel
  • Sucre glace et Sucre perlé pour la déco

Préparation :

  1. Dans la cuve du robot, émiettez la levure ; inutile de la diluer
  2. Ajoutez la Farine
  3. Puis le mélange oeufs + lait
  4. Et finir avec le sucre sel & crème fraîche
  5. Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 10mn
  6. Couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. (j'allume mon four a 30°C pendant une 10aine de minute et je place ma pâte dedans four éteint évidement =)  )
  7. Lorsque la pâte a bien levé, dégazez-la bien, pour qu'elle retrouve son volume initial. Il faut bien chasser l'air pour qu'elle ait ensuite une levée harmonieuse. 
  8. Façonnez des boules de même taille.Placez-les boules dans un cadre ou un cercle côte à côte mais sans chercher à les coller entre elles
  9. Laisser lever une 2eme fois jusqu'a ce que la brioche double de volume. ( meme procédé dans mon four chauffé a 30°C )

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10. Badigeonnez de lait ou de jaune d'oeuf comme vous voulez

11. Faire cuire A 150°C Chaleur Tournante pas plus sinon elle risquerais d'etre trop doré & pas assez cuite a l'intérieur je les ai disposer dans 2 plaques différente puis je les ai enfournée toute les 2 en meme temps pendant 45min.

   [ ... Vous pouvez inséré dans chaque boule un carré de chocolat ou du nutella ou parsemez la de perle de sucre miammm ♥ ou l'aromatiser comme bon vous semble avec de la fleur d'oranger ou autre ...]

12. A la sorti du four démouler délicatement et disposer sur une grille et laisser refroidir completement avant de décorer avec du sucre glace et déguster votre belle brioche.

 

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Source : Brioche Buchty du Blog C'est ma Fournée

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13 février 2016

Tartelettes Sablé au Chocolat

 

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Pour la Pâte Sablé j'ai utulisé celle que j'utilise habituellement pour mes tartes Recette ci dessous 

Pâte Sablé Sucré pour Tartes Tartelettes - Les Delices De FatOumaa HOuariii : Carnet de Recettes

Ingrédients : 140 gr de Beurre mou 250 gr de Farine 2 gr de Sel 30 gr de Poudre d'Amande 75 gr de Sucre Glace 1 Oeuf Préparation : Sabler ensemble le beurre mou et la farine Puis rajouter les autres ingrédients en continuant de sablé.

http://delicesdefatouma.canalblog.com

 

Etapes pour faire les tartelettes :

  1. Je fait ma pate sablé sucré comme dans l'article ci dessus
  2. j'étale ma pate puis a l'aide d'un emporte pieces rond de 5cm de diamètre je découpe ma pate
  3. je prend un moule en silicone pour tartelettes mais je ne les enfonces pas comme ils faut faire normalement dans les trous prévu je retourne mon moule et je pose mes rond de pate sablé sucré photo ci dessous

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Pour la Ganache Chocolat

suite a venir ...

 

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06 février 2016

Bonjour
Salam wa alikoum


je vous informe que je donne les recettes des gâteaux que je vend aussi donc n'hésitez pas a faire appel a moi si vous habitez en Région Parisienne c'est avec plaisir que je serais disponible pour vous satisfaire pour toute vos occasions ou pour votre plaisir

Cupcakes - Entremets - Verrines Sucré - Layer Cake et bien plus

Je suis plus précisement à BEZONS 95870 c'est a 7min de la Défense coller a la ville D'ARGENTEUIL  qui es connu pour son grand marché =)  

Pour plus d'information me contacter au 06.52.29.65.58

 Cliquer ici pour voir les photos de mes Gâteau & Réalisation sucrée

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25 janvier 2016

Tarte Citron Meringué en Verrine

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Ingrédients :

  1. Biscuits Sablé ( Palet Breton )
  2. Crème au Citron
  3. Meringue italienne

Pour la crème au citron Recette ci dessous :

Crème au Citron ( Lemon Curd ) - Les Delices De FatOumaa HOuariii : Carnet de Recettes

Ingrédients : 12 Cl de Jus de Citron 120gr de Sucre en poudre 3 Oeufs 175 gr de Beurre coupé en Morceaux Préparation : Verser le jus de citron, le sucre, et les oeufs dans une casserole. Faire chauffer sur feu moyen tous en remuant à l'aide d'un fouet.

http://delicesdefatouma.canalblog.com

Meringue :

  • 60 gr Blancs d'oeufs
  • 100 gr de Sucre en poudre
  • 30 gr d'eau

 Préparation :

Meringue Italienne :

  1. Dans le bol de votre robot, verser les blancs d’œufs.
  2. Dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau sans remuer.
  3. Dès que ce sirop est à 115°C commencer à monter doucement les blancs d’œufs en neige.
  4. Une fois que le sirop est à 118°C le verser délicatement en filet sur les parois du bol mais pas directement sur les blancs d’œufs.
  5. Augmenter la vitesse du batteur et fouetter jusqu’à ce que la meringue soit refroidie.

 Montage :

  1. Disposer au fond de vos verrines des morceau de biscuit
  2. Verser par dessus la crème au citron
  3. Décorer avec votre Meringue italienne
  4. Finir en colorant la meringue à l'aide d'un chalumeau.

 

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16 janvier 2016

Gâteau Multifruits

 

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Ingrédients :

Génoise pour un moule Carré 24x24 :

  • 125 gr de Farine
  • 125 gr de Sucre en poudre
  • 4 Oeufs

Crème :

  • 500gr de Mascarpone
  • 40 cl de Crème liquide entière 30%
  • Sucre Glace

Fruits au choix :

  • Fraises
  • Framboises
  • Suprêmes de Clémentines
  • Kiwis
  • Ananas en Conserve
  • Pêches Conserve

Déco :

  • Amande effilé doré

Préparation :

Génoise :

  1. Préchauffer le four a 180°C
  2. Beurrer et Fariner votre moule ( j'ai utilisé un moule sans fond carré ) et placer au fond du papier sulfurisé.
  3. Battre les Oeufs avec le sucre pendant environ 10min pour qu'il triple de volume
  4. Tamiser par dessus la farine et l'incorporez a la marise en soulevant bien la masse jusqu'au fond du bol
  5. Versez dans le moule et enfournez environ 25-30min mais tous dépend des four a vous de surveiller de pres la cuisson a partir de 20min de cuisson.
  6. Laisser refroidir sur une grille.
  7. Puis couper en 2.

Crème :

  1. Dans le bol de votre robot mettre la crème liquide le mascarpone et le sucre glace et montez en chantilly
  2. Réservez au frais.

Fruits :

  1. Laver vos fruits
  2. Réserver une parti pour la déco
  3. Couper le reste en petit morceaux

Montage en Photo + Explications : 

  1. Couper la Génoise en 2
  2. Disposer sur toute la surface de votre génoise des fruits coupé en morceaux
  3. Recouvrir de crème
  4. Re disposer des fruits coupé en morceau sur votre crème
  5. Poser le 2eme morceau de génoise sur vos fruits
  6. Recouvrir tous votre gâteau de crème
  7. Décoré avec des amandes effilé doré tous autour du gâteau
  8. Décoré comme bon vous semble en disposant des fruits sur le gateau.

 

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10 janvier 2016

Gâteau Multifruits

 

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Ingrédients :

Génoise pour un moule Carré 24x24 :

  • 125 gr de Farine
  • 125 gr de Sucre en poudre
  • 4 Oeufs

Crème :

  • 500gr de Mascarpone
  • 40 cl de Crème liquide entière 30%
  • Sucre Glace

Fruits au choix :

  • Fraises
  • Framboises
  • Suprêmes de Clémentines
  • Kiwis
  • Ananas en Conserve
  • Pêches Conserve

Déco :

  • Amande effilé doré

Préparation :

Génoise :

  1. Préchauffer le four a 180°C
  2. Beurrer et Fariner votre moule ( j'ai utilisé un moule sans fond carré ) et placer au fond du papier sulfurisé.
  3. Battre les Oeufs avec le sucre pendant environ 10min pour qu'il triple de volume
  4. Tamiser par dessus la farine et l'incorporez a la marise en soulevant bien la masse jusqu'au fond du bol
  5. Versez dans le moule et enfournez environ 25-30min mais tous dépend des four a vous de surveiller de pres la cuisson a partir de 20min de cuisson.
  6. Laisser refroidir sur une grille.
  7. Puis couper en 2.

Crème :

  1. Dans le bol de votre robot mettre la crème liquide le mascarpone et le sucre glace et montez en chantilly
  2. Réservez au frais.

Fruits :

  1. Laver vos fruits
  2. Réserver une parti pour la déco
  3. Couper le reste en petit morceaux

Montage en Photo + Explications : 

  1. Couper la Génoise en 2
  2. Disposer sur toute la surface de votre génoise des fruits coupé en morceaux
  3. Recouvrir de crème
  4. Re disposer des fruits coupé en morceau sur votre crème
  5. Poser le 2eme morceau de génoise sur vos fruits
  6. Recouvrir tous votre gâteau de crème
  7. Décoré comme bon vous semble.

 

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04 janvier 2016

Gâteau Pâte à Sucre Frozen ( Reine Des Neiges ELSA & OLAF )

 

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Gâteau que j'avais fais pour une petite princesse

il es composé :

  1. d'un Molly Cake ( Recette ici ) Mais vous pouvez très bien faire une génoise ( Recette ici )
  2. Fourré d'une Ganache Chocolat Nutella ( Recette ci-dessous )
  3. & Recouvert d'une Ganache Chocolat noir ( Recette ci-dessous )

Le tous Recouvert de Pâte a sucre.    
Les figurines je les ai acheté a ZODIO

Ingrédients

Ganache Choco-Nutella pour fourré votre gâteau :

  • 250 gr Nutella
  • 20 Cl Crème liquide entière 30%
  • 300 gr Chocolat au lait

Ganache de recouvrement pour avoir un gateau bien lise une fois la pâte a sucre posé dessus :

  • 40 Cl Crème liquide entière 30%
  • 400 gr Chocolat Noir

Préparation :

Même proceder pour les 2 Ganaches

  1. Dans une casserole Faire chauffer la crème liquide
  2. Hors du feu versez en 3 fois sur le Chocolat préalablement cassé en morceau
  3. Laisser reposer 2-3minutes puis mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une ganache bien lise.

Montage :

  1. Couper votre gâteau en 4.
  2. Imbiber legèrement avec un sirop ( eau + sucre )
  3. Sur une semelle pour gateau mettre un peu de ganache au centre
  4. Poser par dessus un 1er disque de gateau
  5. Recouvrir de ganache de fourrage
  6. Refaire pareil avec 2 autres disque de gateau et poser le dernier disque de génoise en haut
  7. Mettre au frais 1 bonne heure
  8. Sortir le gateau du frais et recouvrez le de ganache de recouvrement liser du mieux que vous pouvez mais pas de panique si c'est pas parfait
  9. Remettre au frais 30min
  10. Resortir le gateau du frais & mettre une seconde couche de ganache de recouvrement et liser bien avec une grande spatule
  11. Remettre au frais un petit quart d'heure
  12. Travailler votre pâte a sucre et étaler la sur votre plan de travail legerement recouvert de Fecule de maïs ( Maïzena ) pour eviter qu'elle ne colle

 

LA SUITE CE PASSE ICI EN VIDEO POUR UNE MEILLEUR EXPLICATION DE LA POSE DE LA PATE A SUCRE SUR UN GATEAU

https://www.youtube.com/watch?v=vv71iG4g_Ng

 

 

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