02 octobre 2016

Layer Cake Bounty

 

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Ingrédients :

Génoise :

Pour un moule de 15cm de diamètre Haut de 10cm ( 10 personnes ) ;

  • 105 gr Farine
  • 120 gr Sucre
  • 4 Oeufs
  • 15 gr Cacao non sucré

Crème fourrage & extérieur :

  • 4 Boites de MAscarpone 250gr chacune
  • 40 cl de creme liquide 30%
  • Noix de coco râpé
  • Bounty
  • Sucre glace
  • Arome noix de coco ( Facultatif )

Glacage chocolat :

  • 15 cl de creme liquide 30%
  • 100 gr de chocolat noir
  • 1.5 gr de gélatine halal pour moi

Sirop :

  • Eau + Sucre en poudre

Déco :

  • Bounty
  • Noix de coco Râpé

Génoise :

  1. Préchauffer le four a 180°C
  2. Beurrer et Fariner votre moule et placer au fond un rond de papier sulfurisé et chemiser aussi le bord de votre moule de papier sulfurisé de façon a augmenter la hauteur de votre moule.
  3. Battre les Oeufs avec le sucre pendant environ 10min pour qu'il triple de volume
  4. Tamiser par dessus la farine et l'incorporez a la marise en soulevant bien la masse jusqu'au fond du bol
  5. Versez dans le moule et enfournez environ 40min mais tous dépend des four a vous de surveiller de pres la cuisson a partir de 30min de cuisson.
  6. Laisser refroidir sur une grille puis envelopper dans du papier film.
  7. Puis couper en 4 ou 5 disques.

Conseil : Pour que votre génoise ne ce casse pas pendant la découpe des disques je vous conseil de la faire le matin pour l'apres-midi ou de la faire la veille comme sa elle aura eu le temps de bien refroidir.

 Crème fourrage intérieur & extérieur :

  1. Dans le bol de votre robot mettre la creme le mascarpone et le sucre glace et monter comme une chantilly vitesse lente au debut puis vitesse rapide par la suite
  2. Rajouter l'arome et la noix de coco rapé quand la chantilly commence a ce former

Sirop :

Dans une casserole faire un sirop avec l'eau et le sucre a la 1ere ébullition éteignez le feu et laisser refroidir.

Glacage chocolat :

  1. Faire bouillir la crème
  2. Rajouter hors du feu le chocolat noir et gélatine préalablement ramolli dans de l'eau froide;
  3. Faire refroidir tous en mélangeant pour éviter que la gélatine en haut ne fige.

Montage :

  1. Poser sur votre support un 1er disque de génoise
  2. L'imbiber de sirop
  3. Mettre une couche de crème et émietté sur toute la surface de votre gâteau des bounty
  4. procéder ainsi jusqu'a la dernière couche puis recouvrir tous le gâteau avec votre crème
  5. Mettre au frais 30min environ
  6. Sortir le gâteau du frais et mettre tous autour un peu de noix de coco râpée
  7. Décorer tous le tour du gâteau avec le glaçage chocolat noir
  8. Décorer avec le reste de creme votre gateau j'utilise une douille 1M wilton
  9. Disposer des bounty sur le gâteau puis remettre au frais jusqu'a dégustation.

 

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Si vous avez des questions n'hesiter pas.

 

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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

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25 septembre 2016

Génoise Choco 16cm diamètre

 

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Ingrédients :

Génoise :

Pour un moule de 15-16cm de diamètre Haut de 10cm ( 10 personnes ) ;

  • 105 gr Farine
  • 120 gr Sucre
  • 4 Oeufs
  • 15 gr Cacao non sucré

Génoise ;

  1. Préchauffer le four a 180°C
  2. Beurrer et Fariner votre moule et placer au fond un rond de papier sulfurisé et chemiser aussi le bord de votre moule de papier sulfurisé de façon a augmenter la hauteur de votre moule.
  3. Battre les Oeufs avec le sucre pendant environ 10min pour qu'il triple de volume
  4. Tamiser par dessus la farine et l'incorporez a la marise en soulevant bien la masse jusqu'au fond du bol
  5. Versez dans le moule et enfournez environ 40min mais tous dépend des four a vous de surveiller de pres la cuisson a partir de 30min de cuisson.
  6. Laisser refroidir sur une grille puis envelopper dans du papier film.
  7. Puis couper en 4 ou 5 disques.

Conseil : Pour que votre génoise ne ce casse pas pendant la découpe des disques je vous conseil de la faire le matin pour l'apres-midi ou de la faire la veille comme sa elle aura eu le temps de bien refroidir.

 

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Génoise Nature 22cm diamètre

 

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Ingrédients :

Pour une Génoise de 22cm de diamètre hauteur 10cm ( 20 personnes ) ;

  • 335gr de Farine
  • 335gr de sucre en poudre
  • 11 oeufs

Génoise ;

  1. Préchauffer le four a 180°C
  2. Beurrer et Fariner votre moule et placer au fond un rond de papier sulfurisé et chemiser aussi le bord de votre moule de papier sulfurisé de façon a augmenter la hauteur de votre moule.
  3. Battre les Oeufs avec le sucre pendant environ 10min pour qu'il triple de volume
  4. Tamiser par dessus la farine et l'incorporez a la marise en soulevant bien la masse jusqu'au fond du bol
  5. Versez dans le moule et enfournez environ 45min mais tous dépend des four a vous de surveiller de pres la cuisson a partir de 35min de cuisson.
  6. Laisser refroidir sur une grille puis envelopper dans du papier film.
  7. Puis couper en 4 ou 5 disques.

Conseil : Pour que votre génoise ne ce casse pas pendant la découpe des disques je vous conseil de la faire le matin pour l'apres-midi ou de la faire la veille comme sa elle aura eu le temps de bien refroidir.

 

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18 septembre 2016

Layer Cake Bueno Lait & White

 

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Ingrédients :

Génoise :

Pour un moule de 15cm de diamètre Haut de 10cm ( 10 personnes ) ;

  • 105 gr Farine
  • 120 gr Sucre
  • 4 Oeufs
  • 15 gr Cacao non sucré

Crème :

  • 3 boites de Mascarpones 250gr
  • 1/2 pot de Nutella 750gr
  • 40 cl de creme liquide 30%
  • Kinder Bueno Lait & White

Sirop :

  • Eau
  • Sucre

Glaçage :

  • 100gr de Chocolat blanc
  • 2 gr de Gélatine Halal
  • 150gr de Crème liquide 30%

 

Préparation ;

Génoise ;

  1. Préchauffer le four a 180°C
  2. Beurrer et Fariner votre moule et placer au fond un rond de papier sulfurisé et chemiser aussi le bord de votre moule de papier sulfurisé de façon a augmenter la hauteur de votre moule.
  3. Battre les Oeufs avec le sucre pendant environ 10min pour qu'il triple de volume
  4. Tamiser par dessus la farine mélanger au cacao non sucré et l'incorporez a la marise en soulevant bien la masse jusqu'au fond du bol
  5. Versez dans le moule et enfournez environ 45min mais tous dépend des four a vous de surveiller de pres la cuisson a partir de 35min de cuisson.
  6. Laisser refroidir sur une grille puis envelopper dans du papier film.
  7. Puis couper en 4 ou 5 disques.

Conseil : Pour que votre génoise ne ce casse pas pendant la découpe des disques je vous conseil de la faire le matin pour l'apres-midi ou de la faire la veille comme sa elle aura eu le temps de bien refroidir.

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Crème :

  1. Monter la crème liquide avec le mascarpone
  2. Puis rajouter progressivement le nutella
  3. Mettre dans une grosse poche a douille et réservez au frais

Sirop :

Dans une casserole faire un sirop avec l'eau et le sucre a la 1ere ébullition éteignez le feu et laisser refroidir.

Glaçage a faire 5 min avant de décorer le gâteau :

  1. faire bouillir la crème
  2. rajouter hors du feu chocolat blanc et gélatine préalablement ramolli dans de l'eau froide;
  3. Faire refroidir tous en mélangeant pour éviter que la gélatine en haut ne fige et verser sur votre gateau

 

Montage :

  1. Poser sur votre support un 1er disque de génoise
  2. L'imbiber de sirop
  3. Mettre une couche de crème et émietté sur toute la surface de votre gâteau ou mettre des morceaux de bueno lait et blanc je met 1 barre lait & une blanc par étage 8 morceaux
  4. procéder ainsi jusqu'a la dernière couche puis recouvrir tous le gâteau avec votre crème
  5. Mettre au frais 30min environ
  6. Décorer tous le tour du gâteau avec le glaçage chocolat blanc
  7. Disposer des morceaux de bueno sur le gâteau puis remettre au frais jusqu'a dégustation.

 

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Layer Cake Raphaëllo II ♥

 

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Ingrédients :

Pour une Génoise de 22cm de diamètre hauteur 10cm ( 20 personnes ) ;

  • 335gr de Farine
  • 335gr de sucre en poudre
  • 11 oeufs

Ganache chocolat Blanc noix de Coco ;

  • 40 cl crème noix de coco
  • 250 gr de chocolat blanc
  • 1 tablette de chocolat blanc noix de coco céréale 200gr
  • 20 cl de crème liquide 30%

Crème ;

  • 4 boite de mascarpones 250gr chacune
  • 6o Cl de crème liquide entière
  • Sucre Glace
  • 2 boite de raphaëllo

Sirop :

  • Eau
  • Sucre

Déco ;

  • 8 Raphaëllo
  • 1 boite de mascarpone 250gr
  • Sucre Glace
  • Noix de Coco Râpé

Glaçage ;

  • 100gr de Chocolat blanc
  • 2 gr de Gélatine Halal
  • 150gr de Crème liquide 30%

 

Préparation :

Génoise ;

  1. Préchauffer le four a 180°C
  2. Beurrer et Fariner votre moule et placer au fond un rond de papier sulfurisé et chemiser aussi le bord de votre moule de papier sulfurisé de façon a augmenter la hauteur de votre moule.
  3. Battre les Oeufs avec le sucre pendant environ 10min pour qu'il triple de volume
  4. Tamiser par dessus la farine et l'incorporez a la marise en soulevant bien la masse jusqu'au fond du bol
  5. Versez dans le moule et enfournez environ 45min mais tous dépend des four a vous de surveiller de pres la cuisson a partir de 35min de cuisson.
  6. Laisser refroidir sur une grille puis envelopper dans du papier film.
  7. Puis couper en 4 ou 5 disques.

Conseil : Pour que votre génoise ne ce casse pas pendant la découpe des disques je vous conseil de la faire le matin pour l'apres-midi ou de la faire la veille comme sa elle aura eu le temps de bien refroidir.

 

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Ganache chocolat Blanc Noix de coco :

  1. Faire bouillir la crème liquide et la crème coco
  2. Hors du feu rajouter les chocolat blanc en morceaux et laisser 2min sans y toucher
  3. A l'aide d'un fouet mélanger la crème liquide avec le chocolat blanc qui aura bien ramolli de façon a avoir une ganache bien lise.
  4. Filmer au contact et laisser refroidir

Je vous conseil de faire la ganache noix de coco chocolat blanc la veille car il lui faut du temps pour bien refroidir.

 

Crème :

  1. Monter la crème liquide avec le mascarpone et du sucre glace
  2. puis rajouter progressivement un peu plus de la moitié de la ganache noix de coco chocolat blanc
  3. mettre dans une grosse poche a douille et réservez au frais

Sirop :

Dans une casserole faire un sirop avec l'eau et le sucre a la 1ere ébullition éteignez le feu et laisser refroidir.

 

Glaçage a faire 5 min avant de décorer le gâteau :

  1. faire bouillir la crème
  2. rajouter hors du feu chocolat blanc et gélatine préalablement ramolli dans de l'eau froide;
  3. Faire refroidir tous en mélangeant pour éviter que la gélatine en haut ne fige et verser sur votre gateau

 

Montage :

  1. Poser sur votre support un 1er disque de génoise
  2. L'imbiber de sirop
  3. Mettre une couche de crème et émietté sur toute la surface de votre gâteau des raphaëllo j'en met 5 par étage
  4. procéder ainsi jusqu'a la dernière couche puis recouvrir tous le gâteau avec votre crème
  5. Mettre au frais 30min environ
  6. Sortir le gâteau du frais et mettre tous autour un peu de noix de coco râpée
  7. Décorer tous le tour du gâteau avec le glaçage chocolat blanc
  8. Pour les rose en crème je mélange a la main mascarpone et sucre glace avec 2c.soupe de crème liquide a la spatule et je met ma crème dans une poche a douille munie d'une douille 1M wilton et je décore mon gâteau
  9. Disposer quelques raphaëllo entier sur le gâteau puis remettre au frais jusqu'a dégustation.

 

Si vous avez des questions n'hesiter pas.

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il existe déja un layer cake raphaëllo sur mon blog mais celui ci es une version amélioré niveau crème

Recette ici

 

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20 juin 2016

Hamburger Maison

 

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Ingrédients :

  • 500 gr de Farine
  • 3 c.soupe de lait en poudre
  • 1 c.café bombé de Levure Boulangère déshydraté ou Fraîche
  • 1 c.soupe de Sucre en Poudre
  • 1 Oeuf
  • Eau tiède 250 gr
  • 1 c.café de vinaigre
  • 3 c.soupe d'huile d'Olive
  • Sel

Préparation :

  1. Dans un petit bol mélanger la levure avec le sucre et un peu d'eau tiède 50 gr et laisser reposer une 10aine de minutes.
  2. Dans le Bol de votre robot mélanger la farine le lait en poudre le sel
  3. Creuser un puis au centre et y mettre l'oeuf le vinaigre l'huile et le mélange eau levure sucre et rajouter les 200gr d'eau restant
  4. Bien mélanger puis pétrir une 10-15aine de minute
  5. Recouvrir le bol avec du papier film et laisser reposer jusqu'a ce que la pâte double de volume dans un endroit a l'abris du froid ( je met mon bol dans mon four chaud a 25°-30°)
  6. Dégazez la pâte puis former des petite boule
  7. Disposez les sur une plaque chemiser de papier cuisson et laisser gonfler dans un endroit chaud pareil je remet dans mon four a 30°.
  8. Délicatement après que mes pains ai gonflé je les badigeonne d'un mélange jaune d'oeuf lait puis je parsème de graine de pavot et sésame doré
  9. Faire cuire dans un four préchauffer a 200°C jusqu'a ce qu'ils sois bien doré.
  10. A la sorti du four ils sont dur mais après 2-3 min ils sont d'un moelleux Magnifique ♥ ♥
  11. Vos pain sont prêt vous pouvez les couper en 2 et les Garnir comme bon vous semble.

Bon appétit

 

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13 juin 2016

Verrines Spéculoos Framboises & Fraises ♥

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Ingrédients :

  • 250 gr Mascarpone
  • 2 oeufs
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 20cl de crème liquide entière 30% matière grasse
  • Spéculos
  • Fraises / Framboises

Préparation :

  1. Mettre le bol de votre robot la crème liquide dans le congélateur une bonne 15aine de minutes.
  2. Sortir le bol et la crème liquide du congélateur et mettre tous les ingrédients et montez les comme pour une crème chantilly

Montage :

Dans le fond de votre verrine mettre des morceaux de spéculos pour ceux fraises couper des fraises en petit dé et les mettre sur vos spéculos puis mettre une couche de crème et décoré avec de la poudre de spéculos

Pour ceux framboises mettre au fond de vos verrines des morceaux de spéculos par dessus de la crème et pour finir des framboises entière et un peu de poudre de spéculos.

 

( Pourquoi ceux fraises montage spéculos fraises et enfin crème et pourquoi ceux framboises spéculos crème et enfin framboises car les fraise en morceaux vont humidifier un peu les spéculos alors que pour les framboises entière sa sera pas le cas donc je met la crème avant pour pouvoir humidifier un peu les spéculos mais rassurez vous on garde le coté croquant des spéculos même après 24h au frais ;) )

 

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Recette de la crème prise sur un groupe Facebook publié par Karima El Makhloufi

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25 avril 2016

Cupcakes MArs ♥ ♥

 

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Ingrédients :

Madeleine :

Pour 10-12 Cupcakes 

  • 100g de sucre en poudre
  • 90g de beurre mou
  • 150g de farine 
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c.soupe de Cacao non sucré

Topping :

  • 250 gr de Mascarpone
  • 3 c.soupe de Nutella
  • 1 c.soupe de Caramel
  • Mars

Matériel :

  • Douille 1M wilton ou 2D wilton 

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  • Poche a Douille

Préparation :

Cupcakes :

  1. Préchaffez votre four a 180° C.
  2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne en pommade puis ajoutez les oeufs un a un et le sucre vanillé et continuez a battre.
  3. Dans un saladier mélanger la farine & la levure Tamissez et rajoutez  progressivement sur le mélange prècedent.
  4.  Remplir vos caissettes au 3/4 et faire cuire 15-20 min dans votre four a 180°C.
  5. Laissez Refroidir vos cupcake avant de mettre le Topping.

Topping :

  1. Dans un bol mettre la mascarpone le nutella et le caramel au beurre salé et mélanger a l'aide d'une cuillère en bois de façon a ce que sa soit homogène.
  2. Je fourre mes cupcakes donc une fois cuit je fais un trou au centre du cupcake et je rempli de nutella & caramel beurre salé ou de mars fondu.
  3. Mettre dans votre poche a douille munie d'une des douille noté ci dessus votre crème.
  4. Décorer immédiatement vos cupcakes avec la crème un peu de caramel & finir avec un morceau de Mars.
  5. Mettre au frais.
  6. Sortir 10 min avant dégustation.

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Cupcakes Caramel au Beurre Salé

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Ingrédients :

Madeleine :

Pour 10-12 Cupcakes 

  • 100g de sucre en poudre
  • 90g de beurre mou
  • 150g de farine 
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 sachet de levure chimique

Topping :

  • 250 gr de Mascarpone
  • 3c.soupe de pâte de Caramel au Beurre salé maison Recette ICI
  • Pralin

Matériel :

  • Douille 1M wilton ou 2D wilton 

    41DjPSlcDUL

  • Poche a Douille

Préparation :

Cupcakes :

  1. Préchaffez votre four a 180° C.
  2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne en pommade puis ajoutez les oeufs un a un et le sucre vanillé et continuez a battre.
  3. Dans un saladier mélanger la farine & la levure Tamissez et rajoutez  progressivement sur le mélange prècedent.
  4.  Remplir vos caissettes au 3/4 et faire cuire 15-20 min dans votre four a 180°C.
  5. Laissez Refroidir vos cupcake avant de mettre le Topping.

Topping :

  1. Dans un bol mettre la mascarpone et le caramel au beurre salé et mélanger a l'aide d'une cuillère en bois de façon a ce que sa soit homogène.
  2. Je fourre mes cupcakes donc une fois cuit je fais un trou au centre du cupcake et je rempli de pâte de caramel beurre salé 
  3. Mettre dans votre poche a douille munie d'une des douille noté ci dessus votre crème.
  4. Décorer immédiatement vos cupcakes avec la crème un peu de caramel & finir avec des eclat de Pralin.
  5. Mettre au frais.
  6. Sortir 5min avant dégustation.

 

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Cupcakes Spéculos ♥

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Ingrédients :

Madeleine :

Pour 10-12 Cupcakes 

  • 100g de sucre en poudre
  • 90g de beurre mou
  • 150g de farine 
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 sachet de levure chimique

Topping :

  • 250 gr de Mascarpone
  • 4c.soupe de pâte de Spéculos

Matériel :

  • Douille 1M wilton ou 2D wilton 

    41DjPSlcDUL

  • Poche a Douille

Préparation :

Cupcakes :

  1. Préchaffez votre four a 180° C.
  2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne en pommade puis ajoutez les oeufs un a un et le sucre vanillé et continuez a battre.
  3. Dans un saladier mélanger la farine & la levure Tamissez et rajoutez  progressivement sur le mélange prècedent.
  4.  Remplir vos caissettes au 3/4 et faire cuire 15-20 min dans votre four a 180°C.
  5. Laissez Refroidir vos cupcake avant de mettre le Topping.

Topping :

  1. Dans un bol mettre la mascarpone et la pâte de spéculos et mélanger a l'aide d'une cuillère en bois de façon a ce que sa soit homogène.
  2. Je fourre mes cupcakes donc une fois cuit je fais un trou au centre du cupcake et je rempli de pâte de spéculos ( vous pouvez faire vous meme la pâte de spéculos Recette ici )
  3. Mettre dans votre poche a douille munie d'une des douille noté ci dessus votre crème.
  4. Décorer immédiatement vos cupcakes avec la crème.
  5. Mettre au frais.
  6. Sortir 5min avant dégustation.

 

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à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥ 

Posté par Fatoumaa à 19:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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