21 août 2019

Sablé sésames

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Ingrédients :

pour 37 Sablées

  • 250gr beurre mou 
  • 100gr sucre glace 
  • 1 sachet de sucre vanilléé 
  • 1 c.café levure chimique 
  • 380gr Farine
  • Sésame Blanc 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf sésames 

Beurre+ sucre glace + sucre vanilée mélanger puis on rajoute la farine + levure chimique 

Faire des boule de 20gr enrouler dans des sesames blanc enfoncer les dans les empreintes du moule et faire cuire a 180°C une 20aine de minute jusqu'a ce que les sablée sois doré sur le dessus 

Laisser refroidir avant de demouler 

Remplir les trou de confiture de chocolat caramel ou autre garniture au choix.

Source Recette : Sam Gourmandise sur Facebook 

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20 août 2019

Zelij Gâteau sans cuisson cacahuetes sesames

 

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Ingrédients : 

  • 600gr de cacahuetes sans peau 
  • 100gr de sesame doré 
  • 300gr de miel cremeux 
  • 200gr chocolat au lait 
  • 100gr chocolat noir
  • 400gr chocolat blanc 

Préparation :

Dans un four prechauffer faite dorer vos cacahuetes surveiller les bien et remuer de temps en temps 

Dès que les cacahuetes sont bien dorée enlever les du four et mettre pendant quelques minutes les sesames 

Laisser refroir et mixer grossierement surtout pas en poudre 

Mélanger dans un saladier les cacahuetes sesame avec miel mélanger bien 

Faire fondre le chocolat au lait et noir ensemble au bain marie et versez en un peu dans le fond de votre moule a mini muffin 

Mettre au frais jusqu'a ce que le chocolat sois figer 

Rajouter ensuite votre préparation a base de cacahuetes sesame et tasser bien puis couler par dessus du chocolat blanc fondu et avec une cuillere faire des trait fin de chocolat noir & a l'aide d'un cure dent decorer comme pour le glacage d'un milles feuilles. 

Je les met dans des caissettes en papier pour petit cupcakes et je conserve dans un boite hermétique dans un endroit frais ou au frigo.

 

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13 juillet 2015

Cornes de Gazelle

 

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Ingrédients :

Pour une 50aine de Cornes de Gazelle

Pâte :

  • 3 Mesures de Farine
  • 1 Mesure mélange Margarine - Beurre fondu
  • 1c.café de Smen
  • 1 Mesure mélange Eau - Eau de Fleur d'Oranger
  • 1/2 sachet de Levure Chimique

Farce :

  • 500 gr d'Amande émonder doré dans un peu d'huile puis Mixer Finement
  • 3c.soupe de sucre Glace
  • un peu de Beurre
  • un peu d'Eau

Sirop :

  • 2 Mesure Sucre
  • 1 Mesure Eau

Déco :

  • Sucre Glace

Préparation :

Pâte :

  1. Dans un saladier mettre la farine et la levure mélanger
  2. Rajouter par dessus le mélange margarine Beurre
  3. puis petit a petit le mélange eau eau de fleur d'oranger
  4. Ramasser votre pâte sans trop la pétrir juste pour avoir une pâte lise
  5. Diviser la pâte en 4 et laisser reposer dans du papier film ou un sac de congélation le temps de préparer la farce.

Farce :

  1. Mélanger les amandes mixer avec le sucre glace
  2. Rajouter un peu de beurre fondu puis un peu d'eau de fleur d'oranger pour avoir une pate pas collante
  3. Réservez le temps de faire le sirop.

Sirop :

  1. Dans une casserole mettre le sucre et l'eau
  2. Portez a ébulition
  3. Laisser tièdir voir refroidir avant d'y plonger vos gateaux.

 

étapes pour confectionnez les gâteau en photos ci dessous :

L'emporte pièce fais 8 cm de diamètre

Faire cuire dans un four préchauffer a 180° pendant environ 15min ils ne doivent pas trop doré.
Laisser refroidir puis tremper vos gateau dans le sirop et laisser les égoutter quelques minutes puis roulez vos gateaux dans le sucre glace.

 

corne de gazelle

 

 

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à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

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09 juillet 2015

Bradjs "Galette de semoule fourré aux Dattes & Sésames"

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Salam wa alikoum,
Bonjour

Recette trouver sur le très beau blog de Cuisine à 4 mains c'est une spécialité Algérienne préparé pour acceuillir le Printemps.

Ingrédients :

Pâte :

  • 3 Mesures de Semoule moyenne
  • 1 Mesure de Beurre Fondu
  • 1 c café de Sel
  • 1 Mesure Eau + eau de Fleur D'oranger

Farce :

  • 500gr de Pâte de Dattes
  • Graines de sésames grillées
  • Eau de fleur d'oranger
  • 2c soupe de beurre fondu
  • 1/2c café de cannelle moulu

Préparation :

Pâte :

  1. Dans un grand saladier mettre la semoule et le sel
  2. Versez par dessus le beurre fondu refroidi et frottez avec vos mains pour que toute la semoule sois imprégner de beurre.
  3. Laisser reposer une 20aine de minute
  4. Mouiller progressivement avec l’eau + eau de fleur d’oranger en travaillant  la pâte sans la pétrir du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte souple ni sèche ni trop humide qui peut se former en boule.
  5. Laisser reposer quelques minutes à couvert le temps de préparer la pâte de datte.

Farce :

  1. Travailler la pâte de dattes écrasées avec le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger pour avoir une consistance souple proche de celle de la pâte. Rajouter les graines de sésame grillées.

Montage :

  1. Aplatir en galette la pâte de dattes sésame
  2. Diviser la pâte de semoule en 2 boules de meme taille et étaler les en galette de facon a avoir les 3 galettes de meme taille
  3. Superposer les 3 galettes ( semoule / pate de dattes / semoule ) entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne colle sur votre rouleau abaisser votre pate de façon a avoir une belle galette uniforme.
  4. à l'aide d'une règle ou pas lol faire des losanges ou carrée dans votre galette.
  5. Faire cuire a feux doux sur un tajine en fonte ou une pôele chaude jusqu'a obtenir une couleur doré des 2 côtés.
  6. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Source :

Bradjs pour accueillir le printemps!!


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à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

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08 juillet 2015

Baklawa Rolls Pistache & Baklawa Rolls Noisette ♥

 

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Ingrédients :

  • Pistaches non Salé Décortiquer Concasser ou Noisette (vous pouvez egalement faire un mélange pistache amande ou noisette)
  • 250 gr de Beurre fondu
  • 1 Bâton a brochette assez épais
  • Feuilles Pâte Filo
  • Miel + Eau de Fleur d'Oranger

Préparation :

  1. Etaler votre feuille de pâte filo puis badigeonnez la de beurre fondu
  2. Parsemer un peu partout de pistaches concasser
  3. mettre le baton a brochette a l'extremité de votre feuille et enrouler dessus votre pâte de sorte a faire un boudin
  4. Retrousser votre pâte sur le baton puis retirer délicatement le baton
  5. Faire de meme avec toute les feuilles de pâte filo et les poser cote à cote dans un plateau beurré 
  6. Badigeonner de beurre et enfourner une 20aine de minutes a 180° jusqu'a ce que vos baklawa soit bien doré
  7. A la sorti du four badigeonner de miel chaud mélanger a un peu d'eau de fleur d'oranger et décorer avec un peu de pistache concasser.

Les étapes pour la confection en images ci dessous :)

 

photo

 

Avant Cuisson                                                Apres Cuisson

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Laisser refroidir completement avant de découper vos baklawa =)
Servir avec un bon verre de thé chaud

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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

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23 avril 2015

Baklawa Rolls Pistaches

 

2015-04-23 15

 

Salam wa 3alikoum

Bonjour,

Cette douceur au miel et pistaches es idéal avec un bon verre de thé à la menthe et pour les occasion tel que le Ramadan & l'Aid ♥
sa confection es très simple et c'est un régal donc pourquoi s'en priver =)

 

Ingrédients :

  • Pistaches non Salé Décortiquer Concasser
  • 250 gr de Beurre fondu
  • 1 Bâton a brochette assez épais
  • Feuilles Pâte Filo
  • Miel + Eau de Fleur d'Oranger

Préparation :

  1. Etaler votre feuille de pâte filo puis badigeonnez la de beurre fondu
  2. Parsemer un peu partout de pistaches concasser
  3. mettre le baton a brochette a l'extremité de votre feuille et enrouler dessus votre pâte de sorte a faire un boudin
  4. Retrousser votre pâte sur le baton puis retirer délicatement le baton
  5. Enrouler pour former un escargot puis mettre dans un plateau allant au four beurré
  6. Faire de meme avec toute les feuilles de pâte filo et les poser cote à cote dans votre plateau
  7. Badigeonner de beurre et enfourner une 20aine de minutes jusqu'a ce que vos baklawa soit bien doré
  8. A la sorti du four badigeonner de miel chaud mélanger a un peu d'eau de fleur d'oranger et décorer avec un peu de pistache concasser.

Les étapes pour la confection en images ci dessous :)

 

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21 octobre 2014

Gâteau Maamoull Fourré aux Dattes

 

2013-08-07 21

Recette trouvé sur le Blog de Recettes By Hanane

Ingrédients :

  • 200g de semoule très fine
  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 60g de sucre glace
  • ½ cuil. à café de levure
  • De l’eau de fleur d’oranger
  • Pâte de Datte

Préparation :

  1. Dans un saladier, mettre la farine la semoule très fine, le sucre glace, le beurre mou, la levure, bien mélanger, ajouter la quantité nécessaire d’eau de fleur d’oranger pour avoir une boule de pâte homogène, non collante.
  2. Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes minimum puis former des petite boule , 
  3. Fourrer chaque boule de pâte de dattes.
  4. Retravailler la boule pour que la pâte de datte soit bien enrobé avec la pâte à maa3moul.
  5. Il suffit de mettre la boule de pâte dans l’empreinte , bien tasse, retourner le moule et donner un coup sec.
  6. Poser les maa3mouls sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (les gâteaux doivent rester blancs et non dorés)
  7. A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

 

Voila a quoi resemble un moule Maa3moul


Les maa3mouls se conservent longtemps dans une boite hermétique.

 

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02 octobre 2014

Sablé Fondant à la confiture

 

2014-10-01 16

Ingrédients :

Pour environ 80 petits Sablé

  • 200 gr de beurre très mou
  • 1 Oeuf
  • 2 sachets de Sucre Vanillé
  • 100 gr de Sucre Glace
  • 1/2 Sachet de levure Chimique
  • 100 gr de Maizena (Farine de Maïs)
  • Environ 500gr de Farine de Blé
  • 1 Pincée de Sel
  • Confiture de votre choix
  • Gélatine ou Agar agar

 

Préparation :

  1. Dans Saladier mélanger à l'aide d'un fouet le beurre très mou et le sucre glace ainsi que le sucre vanillé de sorte a avoir une préparation qui resemble a une crème
  2. Rajouter l'oeuf et mélangé énergétiquement
  3. Ensuite rajouter la maizena la pincée de sel et la levure chimique
  4. Bien mélanger puis rajouter petit a petit la farine & la mélanger a l'aide d'une spatule en bois pas au fouet  jusqu'a ce que la pate ne colle plus a votre spatule en bois.
  5. Laisser reposer 1heure.
  6. Une fois la pâte reposé à l'aide d'un rouleau a pâtisserie étaler la pâte sur votre plan de travail & à l'aide d'un emporte pieces comme celui sur la photo ci dessous faire des Fleurs & les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire une 15aine de minutes dans un four préchauffer a 180°C.
  7. Une fois les sablés cuit laisser refroidir et au centre de chaque fleur mettre un peu de confiture préalablement chauffer dans laquel vous aurez rajouter un peu de gélatine ou d'agar agar.
  8. Conserver dans une boite hérmétique.

 

Avant cuisson ♥

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 Vous trouverez cet Emporte pièce a piston sur des sites de vente de matériel de cuisine ou bien dans les bazars orientaux ou Au Bled ( Maroc pour moi ).

 

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13 septembre 2014

FLeurs El Yasmine

 

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Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 2 mesures de farine
  • 1/2 mesure de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte
  • Colorant alimentaire (pour les fleurs)

Pour la farce :

  • 3 mesures d'amandes en poudre
  • 1 mesure de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé  
  •  1 zeste de citron
  • 2 ou 3 oeufs pour ramasser la farce  

Préparation :

De la pâte :

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple. Couvrir et laissez reposer 1 heure.

De la farce :

  1. Mélangez tous les ingrédients de la farce jusqu'à obtenir une boule compacte.
  2. Façonnez des boules de la taille d'une noix.
  3. Réservez-les et recouvrez d’un plastique pour que la pâte ne sèche pas. 

Montage :

  1. Etalez la pâte puis la faire passer dans la machine d'abord au N°3 puis N°6. Découpez des carrés de 6 cm de côté par 6 cm à l’aide d’un emporte pièce ( ou comme moi juste avec un couteau si vous n'avez pas d'emporte piece carré ).
  2. Avec un couteau, coupez le centre de chaque côté (soit à 3 cm de chaque bord) pour avoir une coupe qui va vers le centre. La coupe ne va pas jusqu'au centre du carré.
  3. Placez une boule de farce au milieu, puis rabattez la pointe des petits carrés au centre.
  4. Joindre ensuite les deux bords extérieurs des petits carrés avec du blanc d'œuf afin qu'il ne se décolle pas à la cuisson.
  5. Avec un restant de pâte, colorez à votre goût (rose, rouge, violet...) et faites des petites fleurs à l'aide d'un piston à déposer au centre des gâteaux avec une perle argenté.  

Préchauffez le four th. 150° puis enfournez 15 min. Les gâteaux doivent rester blancs après cuisson. Trempez les gâteaux dans un mélange de miel et d'eau de fleur d'oranger.

Décorez de paillettes et mettre dans des caissettes.

 

Avant cuisson

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Avec une même Farce & Pâte vou pouvez faire des gâteaux avec la forme que vous souhaitez comme sur mes photos ci dessous.

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28 juillet 2014

Diamants aux Amandes

 

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Ingredients pour une 50aine de petits diamants  :

  • 200 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 100 gr d'amande en poudre
  • 250 g de farine 
  • 3 oeufs (les jaunes pour la pâte et les blancs pour la déco)
  • 125 g d'amandes concassées
  • 1 paquet de vanille
  • 1/2c.café de levure chimique 
  • 6 cuillères à soupe de confiture d'abricot ou fraises
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le beurre avec le sucre , ajoutez les jaunes d'oeufs, la vanille, la levure chimique la poudre d'amande puis en mélangeant a la spatule en bois ajoutez petit à petit la farine jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus au parois de votre saladier.
  3. Faites des petites boulettes de 15gr si vous aimer les gateaux de petite taille.
  4. Trempez les dans les blancs d'oeuf puis dans les amandes concassées.
  5. Faites un petit trou au centre des boulettes.(j'utilise la seringue qui es dans les sirops doliprane pour enfants pour faire le trou)
  6. Mettez au four une 15aine minutes sortez les quand ils sont legerement doré puis laissez refroidir.

 

Petit conseil : à mi-cuisson des petits diamants, sortez la plaque du four et appuyez encore une fois dans le trou.

 

La finition :

Dans une casserole, mélangez la confiture et le sucre et faire chauffez , retirez du feu dès la première ébullition. Avec une petite cuillère faites couler la confiture au centre des boulettes.
Pour la confiture vous pouvez choisir le parfum qui vous convient (prune, fraise, etc ....) ou simplement faire fondre du chocolat et le faire couler au centre des boulettes.

Régalez vous avec ses petits gâteau a l'heure du gouter avec du thé a la menthe ou avec un café.

    

 

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