25 octobre 2016

Tiramisu Spéculos

 

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Ingrédients :

  • 500 gr de Mascarpone
  • 140 gr de Sucre en poudre
  • 6 Oeufs
  • Lait + Chocolat en poudre Froid ( Café pour ceux qui aime )
  • Spéculos
  • Cacao en Poudre pour la déco

 

Préparation :

  1. Séparer les Blancs d'oeufs des jaunes
  2. Mélanger le sucre avec vos jaunes d'oeufs jusqu'a blanchissement puis rajoutez y le mascarpone
  3. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeau
  4. Monter vos blanc d'oeufs en Neige Ferme
  5. Puis rajoutez les a votre préparation jaune sucre mascarpone délicatement
  6. Dans un bol mélanger le lait froid avec du cacao puis trempez y vos spéculos
  7. Disposez les spéculos dans vos verrines puis mettre par dessus votre crème puis recouche de spéculos tremper dans le lait choco et ainsi de suite jusqu'a remplir vos verrines.

Laisser reposer au frais au minimum 4heures avant dégustation mais vous pouvez très bien le faire la veille.

Décorer comme bon vous semble avec du cacao en poudre non sucré ou de spéculos émietté.

 

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23 octobre 2016

Eclairs au Chocolat ♥

 

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Recette et Explication de la pâte a choux pour éclair au top du top trouvé sur le blog RevezSucré

Ingrédients :

Pâte a Choux :

  • 160 gr d'Eau
  • 160 gr de Lait Entier  
  • 1 Pincée de Sel
  • 3 gr de Sucre semoule
  • 8 gr d'extrait de Vanille
  • 160 gr de Beurre
  • 160 gr de Farine T55
  • 280 gr d'Oeufs entiers

 Crème Pâtissière au Chocolat :

  • 5 Jaune d'Oeufs
  • 115 gr de Sucre en poudre
  • 30 gr de Fécule de maïs Maïzena
  • 10 gr de Farine
  • 25 gr de Cacao en poudre non sucré
  • 50 cl de Lait entier
  • 50 gr de Chocolat Noir
  • 50 gr de Beurre

 Fondant Chocolat :

Je ne l'ai pas fais j'ai acheter du fondant déjà tous prêt j'ai suivi les instructions sur la boite faire chauffer ne pas dépasser les 35°40°C j'ai rajouter du cacao en poudre non sucré pour qu'il sois au chocolat car bien souvent il es nature ou a la vanille

Voici une recette en vidéo pour le faire vous meme par la suite il suffi de le rechauffer pour l'utilisé
https://www.youtube.com/watch?v=ZyLS1zCC8aI

ou sur le site de C'est ma Fournée
http://www.cestmafournee.com/2012/12/realiser-un-fondant-blanc-patissier.html#

 

Préparation :

Crème patissière Chocolat :

On commence par celle ci comme sa elle aura le temps de bien refroidir au moment ou nous garnirons nos éclairs.
Elle ce conserve 48h au Maximum.

  1. Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre
  2. Ajoutez la farine, la fécule de mais et le cacao en les tamisant pour éviter les grumeaux
  3. Mélangez bien avec le fouet pour avoir une pâte homogène.
  4. Faire chauffer le lait sur feu doux et rajouter le chocolat noir en morceau dedans en veillant a bien mélanger pour qu'il sois bien fondu
  5. Rajouter ensuite petit à petit le lait chocolaté sur le mélange farine oeufs sucre.
  6. Mettre le mélange dans la casserole et faire cuire sur feu doux jusqu'a ce que la crème s'épaissie ne pas trop laisser cuire car en refroidissant la crème va continuer a épaissir
  7. Hors du feu rajouter le beurre
  8. Mélanger puis verser la creme dans un autre recipient filmer au contact de la creme puis laisser refroidir a température ambiante avant de la mettre au frais.

 

Pâte à Choux :

  1. Versez dans une casserole l'eau, le lait, le sel, le sucre, l'extrait de vanille et enfin le beurre coupé en morceaux.
  2. Tamisez la Farine
  3. Battre les oeufs en omelette avec une fourchette. 
  4. Mettre la casserole sur feu doux jusqu'a ce que le beurre sois bien fondu
  5. Lorsque le mélange arrive à frémissement,Hors du feu et versez la farine tamisée d'un seul coup.
  6. Mélangez énergiquement avec une cuillère en bois
  7. Après avoir bien mélanger la farine au mélange lait eau beurre remettre sur feux doux et desséché la pâte pendant environ 5min.
  8. Une fine pellicule doit se former au fond de la casserole a ce moment la arrêter de dessécher votre pâte
  9. Versez la pâte dans le bol de votre robot et a l'aide du fouet plat le K ou la feuille et travailler la pâte a faible vitesse pour la refroidir un peu (attendez qu'elle descende en température avant d'intégrer les oeufs car si c'est encore trop chaud, ces derniers vont cuire).
  10. Des que votre pâte es un peu plus refroidi on rajoute peu a peu les oeufs battu en omelette en 4 ou 5 fois tous en continuant a mélanger avec la feuille au robot a vitesse réduite vitesse 3max
  11. Mettre dans une poche a douille munie d'une douille de 1,6cm pour les éclairs de 10-11cm.

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  12. Sur une plaque placez une feuille de papier sulfurisé pour dresser vos éclairs
  13. Préchauffer votre four a 250°C chaleur statique (convention naturelle)
  14.  Lorsque les éclairs sont pochés, enfournez-les à cette température et éteignez le four sans attendre.
  15. Les éclairs vont gonfler après 10-15min.
  16. Lorsqu'ils sont gonflés, rallumez votre four ( sans l'ouvrir) en chaleur statique, à 160°.
  17. Poursuivez la cuisson pendant encore environ 25min. 
  18. Ouvrir le four quelque seconde pour laisser sortir la vapeur et poursuivre la cuisson de 5-10min.
  19. Sortir les éclairs et laissez refroidir sur une grille.

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Fourré vos éclairs par le dessous je fais 2 trou de part et d'autre de l'eclair et je rempli le 1er trou ensuite le 2eme pour avoir de la crème pâtissière dans tous l'eclair.

Pour le fondant il existe plusieurs manière de le poser sur l'eclair voici en vidéo les différente manière celle que j'ai utilisé es celle avec la spatule

 

 

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13 juin 2016

Verrines Spéculoos Framboises & Fraises ♥

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Ingrédients :

  • 250 gr Mascarpone
  • 2 oeufs
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 20cl de crème liquide entière 30% matière grasse
  • Spéculos
  • Fraises / Framboises

Préparation :

  1. Mettre le bol de votre robot la crème liquide dans le congélateur une bonne 15aine de minutes.
  2. Sortir le bol et la crème liquide du congélateur et mettre tous les ingrédients et montez les comme pour une crème chantilly

Montage :

Dans le fond de votre verrine mettre des morceaux de spéculos pour ceux fraises couper des fraises en petit dé et les mettre sur vos spéculos puis mettre une couche de crème et décoré avec de la poudre de spéculos

Pour ceux framboises mettre au fond de vos verrines des morceaux de spéculos par dessus de la crème et pour finir des framboises entière et un peu de poudre de spéculos.

 

( Pourquoi ceux fraises montage spéculos fraises et enfin crème et pourquoi ceux framboises spéculos crème et enfin framboises car les fraise en morceaux vont humidifier un peu les spéculos alors que pour les framboises entière sa sera pas le cas donc je met la crème avant pour pouvoir humidifier un peu les spéculos mais rassurez vous on garde le coté croquant des spéculos même après 24h au frais ;) )

 

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Recette de la crème prise sur un groupe Facebook publié par Karima El Makhloufi

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25 janvier 2016

Tarte Citron Meringué en Verrine

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Ingrédients :

  1. Biscuits Sablé ( Palet Breton )
  2. Crème au Citron
  3. Meringue italienne

Pour la crème au citron Recette ci dessous :

Crème au Citron ( Lemon Curd ) - Les Delices De FatOumaa HOuariii : Carnet de Recettes

Ingrédients : 12 Cl de Jus de Citron 120gr de Sucre en poudre 3 Oeufs 175 gr de Beurre coupé en Morceaux Préparation : Verser le jus de citron, le sucre, et les oeufs dans une casserole. Faire chauffer sur feu moyen tous en remuant à l'aide d'un fouet.

http://delicesdefatouma.canalblog.com

Meringue :

  • 60 gr Blancs d'oeufs
  • 100 gr de Sucre en poudre
  • 30 gr d'eau

 Préparation :

Meringue Italienne :

  1. Dans le bol de votre robot, verser les blancs d’œufs.
  2. Dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau sans remuer.
  3. Dès que ce sirop est à 115°C commencer à monter doucement les blancs d’œufs en neige.
  4. Une fois que le sirop est à 118°C le verser délicatement en filet sur les parois du bol mais pas directement sur les blancs d’œufs.
  5. Augmenter la vitesse du batteur et fouetter jusqu’à ce que la meringue soit refroidie.

 Montage :

  1. Disposer au fond de vos verrines des morceau de biscuit
  2. Verser par dessus la crème au citron
  3. Décorer avec votre Meringue italienne
  4. Finir en colorant la meringue à l'aide d'un chalumeau.

 

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08 décembre 2015

Choux Craquelin Chantilly Mascarpone Vanille Fourrée Caramel & Nutella - Philipe Conticini -

 

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Ingrédients : 

Craquelin :

  • 40gr de Beurre doux mou 
  • 50gr de Cassonade 
  • 50gr de Farine
  • 1 pincée de Fleur de Sel

Pâte à Choux

  • 125gr d’eau
  • 2gr de Sel
  • 2gr de Sucre semoule
  • 60gr de Beurre
  • 80gr de Farine T45
  • 125gr d’œufs entiers battu 
  • Sucre glace pour la finition

Chantilly Mascarpone :

  • 20cl de Crème liquide 30% entière 
  • 250gr de Mascarpone 
  • Sucre Vanille 
  • Sucre Glace

Préparation : 

Craquelin : 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel
  2. Ajouter le beurre pommade et pétrir quelques minutes pour obtenir une pâte homogène. 
  3. Étaler la pâte sur 3/4 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson et découper des disques de 4 cm de diamètre selon le diamètre de vos choux. 
  4. Réserver au congélateur ou au frais si vous le faite en avance.

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Pâte à Choux :

  1. Chauffer le four à 180° chaleur statique. 
  2. Porter à ébullition l’eau, le sel, le sucre & le beurre.
  3. Hors du feu ajouter en une seule fois la farine préalablement tamisée.
  4. Remettre sur le feu et dessécher à feu doux avec une cuillère en bois 2-3 min.
  5. Hors du feu incorporer les œufs légèrement battus petit à petit tous en continuant a bien mélanger, attendre que la pâte soit bien homogène avant chaque ajout d'oeuf. 
  6. Arrêter de mélanger quand lapâte a un aspect satiné.
  7. Mettre votre pâte a choux dans un poche et dresser vos choux a l'aide d'une douille a bout rond sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Poser un disque de craquelin sur chaque choux.
  9. Faire cuire une 30aine de minutes sans ouvrir le four. 
  10. Laisser refroidir à température ambiante.

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Chantilly Mascarpone :

  1. Dans le bol de votre batteur mettre la crème liquide, le mascarpone et les sucres
  2. Battre jusqu'a avoir une belle chantilly ferme 
  3. Réservez au frais. 

Montage :

  1. Couper le haut de votre choux 
  2. Mettre un peu de chantilly dans le fond de votre choux
  3. Deposer un peu de Caramel ou Nutella au centre 
  4. Puis terminer avec une couche de chantilly
  5. Recouvrir avec le haut du choux 
  6. Décorer avec du sucre glace.
  7. Réservez au frais jusqu'a dégustation.

 

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Source : AuxDelicesDuPalais

 

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04 décembre 2015

Fondant au Chocolat ♥

 

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Simple, Rapide à faire & surtout Délicieux ; LE FONDANT AU CHOCOLAT  ♥

 

Ingrédients :

  • 200gr de Beurre
  • 200gr de Chocolat Noir
  • 150gr de Sucre en Poudre
  • 5 Oeufs
  • 30gr de Farine

Préparation :

  1. Préchaffer Votre four a 190°
  2. Dans une casserole Faire fondre le beurre avec le chocolat
  3. Dans un Saladier bien mélanger les oeufs et le sucre à la main a l'aide d'un fouet
  4. Rajouter la Farine
  5. Puis le mélange Beurre Chocolat fondu.
  6. Versez dans votre moule beurré fariné ou chemiser au fond de papier sulfurisé et faire cuire 18-22minutes sa depend des fours et de leur puissance.
  7. Laisser refroidir ou tièdir et décorer avec un peu de sucre glace.
  8. REGALEZ-VOUS.

 

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24 août 2015

Cheesecake New Yorkais Vanille

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Ingrédients :

  • 750 gr de creme Cheese Philadelphia
  • 150 gr de crème fraiche épaisse
  • 4 Oeufs
  • 120 gr de Sucre en Poudre
  • 80 gr de Beurre fondu
  • 250 gr de Spéculos
  • 1 Sachet de sucre vanillé bourbon

Préparation :

Pour un Moule a charnière de 20cm de diamètre :

  1. Mixer les spéculos puis mélanger les avec le beurre fondu
  2. Disposez votre mélange au fond de votre moule a charnière chemiser de papier sulfuriser
  3. tasser votre mélange bien au fond de cotre moule et remonter sur les bords la couche de biscuits dois etre la plus fine possible.
  4. Reservez au frais.
  5. Préchauffez votre four a 150°C.
  6. Dans le bol de votre robot disposer le fromage philadelphia avec le crème fraiche épaisse et a l'aide de la feuille de votre robot détendre le mélange a basse vitesse
  7. Rajouter ensuite le sucre le sucre vanillé bourbon les oeufs & continez a mélanger avec la feuille de votre robot ( vous pouvez le faire meme sans robot c'est pas un problème )
  8. Ne pas trop mélanger pour ne pas avoir une préparation trop liquide moi ma préparation avais une consistance assez ferme.
  9. Versez votre préparation dans votre moule et enfournez pour 1heure. ( ne pas ouvrir le four durant toute la cuisson )
  10. A l'issue de la cuisson le cheesecake es encore tremblotant au centre.
  11. Eteignez votre four et laisser le Cheesecake refroidir a l'interieur de votre four.
  12. Apres refroidissement placez le au frais pour 24heures minimum.
  13. Servir avec un bon coulis de fruit ou de caramel au beurre salé ou dévorer le tel quel.

 

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    Ce cheesecake es une pure merveille fondant a souhait vous ne serais pas decu faite le et n'oublier pas de me dire ce que vous en avez penser .

 

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08 juillet 2015

Flan Vanille aux Oeufs & Caramel

 

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Recette qui me vien de ma copinaute Assia Aida voila sa page facebook qui es rempli de merveilleuse recettes :

 

Ingrédients :

pour un moule de 18cm de diamètre haut de 6cm + 2 Ramequins ou Ramequins

  • 1L de lait
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre + 30 g d'eau pour le caramel ( j'ai utilisé du caramel beurre salé maison )

Préparation :

  1. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole pour faire le caramel sans mélanger à feu doux.
  2. Une fois le caramel bien doré le versez dans votre plat ou vos ramequins.
  3. Faire chauffez le lait avec la gousse de vanille couper en deux et vider.
  4. Dans un bol battre les oeufs avec le sucre
  5. Filtrer votre lait chaud dans une passoire pour enlever la gouse de vanille
  6. Versez sur le mélange oeufs sucre tous en continuant de mélanger pour pas que les oeufs cuisse
  7. Versez dans votre plat ou verrines.
  8. Dans une plaque allant au four versez de l'eau et posez votre flan dedans pour une cuisson au bain marie.
  9. faire cuire dans votre four 40 minutes à 150°C.
  10. Laissez refroidir et placez au frais.

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28 juin 2015

Clafoutis aux Cerises

 

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Ingrédients :

  • 300gr de Cerises
  • 2 Oeufs
  • 130 gr de Crème liquide
  • 4 c.soupe de Sucre en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 2 1/2 c.soupe de Farine

Préparation :

  1. Laver et Dégnoyauter les Cerises ( vous pouvez les laisser avec leur noyau )
  2. Préchaffez votre four a 180°C
  3. Dans un moule de 15cm de diamètre mettre vos cerises dans le fond
  4. Dans un bol cassez vos oeufs battez les en omelette
  5. Rajouter les sucre mélanger
  6. Rajouter la Farine, mélanger et enfin rajouter la crème liquide
  7. Verser la pâte sur vos cerises.
  8. Enfourner 45min
  9. Pour verifier la cuisson de votre clafoutis planter la lame d'un couteau celle ci doit resortir sèche.
  10. A la sorti du four vous pouvez saupoudre de sucre glace.
  11. Laisser refroidir avant de le déguster

 Note : Si vous souhaitez faire un plus grand clafoutis il vous suffi de doubler les Doses =) celui ci es pour 4 personnes.

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23 juin 2015

Tiramisu Spéculos & Kinder Bueno

 

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Ingrédients :

  • 500 gr de Mascarpone
  • 150 gr de Sucre en poudre
  • 6 Oeufs
  • Lait + Chocolat en poudre Froid ( Café pour ceux qui aime )
  • Spéculos - Kinder Bueno
  • Nutella ( pour moi Noisette de Casino )
  • un peu de Crème Liquide
  • Cacao en Poudre pour la déco

 

Préparation :

  1. Séparer les Blancs d'oeufs des jaunes
  2. Mélanger le sucre avec vos jaunes d'oeufs jusqu'a blanchissement puis rajoutez y le mascarpone
  3. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeau
  4. Monter vos blanc d'oeufs en Neige Ferme
  5. Puis rajoutez les a votre préparation jaune sucre mascarpone délicatement
  6. Dans un bol mélanger le lait froid avec du cacao puis trempez y vos spéculos
  7. Disposez les spéculos dans vos verrines puis mettre par dessus votre crème puis recouche de spéculos tremper dans le lait choco et ainsi de suite jusqu'a remplir vos verrines.

 

Pour ceux au kinder j'ai pas tremper dans le lait choco je les ai juste cassé puis j'ai chauffer dans une casserole un peu de creme liquide a laquel j'ai rajouter du Nutella j'ai bien mélanger de sorte a avoir une sorte de creme j'ai laisser refroidir et j'ai disposer au fond de mes verrines

Kinder Bueno + crème Choco + crème mascarpone & ainsi de suite.

Laisser reposer au frais au minimum 4heures avant dégustation mais vous pouvez très bien le faire la veille.

Décorer comme bon vous semble avec du cacao en poudre non sucré ou de spéculos émietté ou entier comme moi ou de bueno cassé + sauce chocolat.

 

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