04 mai 2019

Msemen

 

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Ingrédients :

Pour 12 msemen
environ 100gr pour chaque boule de pâte

  • 900gr à 1kg de semoule extra fine le renard
  • 600gr 650gr d eau
  • Sel
  • 1c c sucre en poudre

Pour le feuilletage

  • Huile beurre fondu
  • Semoule extra fine

 

Préparation:

Je met la semoule le sel et le sucre dans le bols de mon robot munie du crochet a vitesse 2 max 3 et je rajoute petit à petit l eau

Je laisse le robot tourner une 10aine de minutes 
On obtient une pâte bien souple 

Je ne laisse jamais ma pâte reposer je divise directement ma pâte en 12 boule de 100gr chacune je les met sur un plateau recouvert avec un peu d'huile

Je prend une boule que j etale et je façonne en carré ( Je film au contact le reste des boules de pâte pour éviter la formation d'une croûte par dessus en attendant ) entre chaque plis je met un peu de mélange huile/beurre ainsi qu'un peu de semoule 

 

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Je pose ma msemen façonnée sur un autre plateau à peine huilée et j enchaîne les autres boules une a une 

Une fois tout mes msemen façonner j en prend une que j'etale un peu avec un petit peu de beurre/huile puis je fais cuire sur une poelle chaude 

Cuire une a une puis servir chaud avec du miel et un verre de thé a la menthe 

 

Video Pour le façonnage sur mon compte Facebook

VIDEO FACONNAGE CLIKER ICI

Video de la cuisson sur mon compte Facebook

VIDEO CUISSON CLIKER ICI

Posté par Fatoumaa à 18:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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