56462484_10211277242121812_6481945290000564224_n  56786299_10211277243921857_6912497297360158720_n

Recette biscuit cuillère

  • 120gr sucre
  • 4oeufs
  • 120gr farine

Crème pâtissière

  • 300ml lait
  • 1 gousse de vanille où extrait de vanille
  • 75gr sucre en poudre
  • 30gr maïzena
  • 4 jaune d'oeuf
  • 2feuilles de gélatine 6gr
  • 20cl crème liquide
  • 500gr mascarpone
  • Fraises fraîche 700gr environ

Sirop 

  • 60gr sucre en poudre 
  • 100gr eau 
  • 2 fraises 

Miroir Fraise

  • 300gr coulis de fraises
  • 6gr gélatine halal 

Préparation

Biscuit cuillère

Préchauffer votre four a 180°C

Séparer les blanc des jaunes
Monter les blanc en neige quand sa commence à monter rajouter le sucre en 3 fois
À la spatule rajouter les jaune d'oeuf puis la farine tamiser en faisant attention à ne pas faire retomber la préparation

Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé votre biscuit 
Faire cuire 12min chaleur tournante 

Je trace x2 le contour de mon cercle sur ma feuille de cuisson que je retourne et je poche directement sur mes gabarits
Un cercle de biscuit dois etre plus petit que le 1er

ici j'avais rajouter des pistaches haché sur mon biscuit 

Crème pâtissière

Je monte au fouet électrique sucre et jaune d'oeuf jusqu a blanchissement
Je rajoute la maïzena

Dans une casserole je porte à ébullition le lait avec la vanille
Je verse sur mes jaune sucre maïzena et je mélange bien je remet dans la casserole et je fais cuire à feu moyen tous en remuant constamment jusqu a ébullition de ma crème
Je met dans un plat un peu creux ma crème pâtissière à laquel je rajoute la gélatine préalablement ramolli dans de l eau froide et je mélange bien filmer au contact direct de la crème et mettre au frais 3h sinon une petite demi heure au congélateur pour les presser comme moi mais la couche es super fine pour être bien froide

Crème diplomate

Prendre la crème pâtissière la détendre ù max avec un fouet électrique

Monter en chantilly 20cl crème liquide 500gr mascarpone
Je prend une grosse cuillère de chantilly et je détend ma crème pâtissière
Je rajouter encore 2 3 c soupe de chantilly et je continue de mélanger au fouet électrique pour avoir une crème bien souple le reste de chantilly je le rajoute délicatement à la spatule la crème es prête

Sirop 

Dans une casserole mettre le sucre 2 fraises couper en morceau l'eau et porter a ébulition 
Retirer du feu et laisser refroidir 

Miroir Fraise a faire apres que votre fraisier ai passer la nuit au frais 

Si vous faite votre Coulis fraise maison : ( sinon vous pouvez l'acheter tous pret c'est pareil )

mixer vos fraise fraiche ou decongeler passer au tamis et recuperer le plus de coulis possible chauffer celui ci en rajoutant un peu de jus de citron et un peu de sucre
peser 300gr de coulis puis hors du feu rajouter la gélatine préalablement ramoli dans de l'eau froide 

( ne jetter surtout pas la pulpe de fraises moi je l'ai utiliser pour un cheesecake fraise vous pouvez mettre dans des muffins ou autre )

Montage (en photo ) 

Dans un cercle de 22 ou 24cm de diametre chemiser de rhodoid mettre

Biscuit cuillère imbibée avec un peu de sirop
Je met tous autour du cercle des demi fraises pour décorer
Je met ensuite un peu de crème par dessus des Framboise fraîche puis je recouvre de crème
Je rajoute mon biscuit cuillère plus petit que le diamètre du cercle
Puis je recouvre de crème
Lisser votre crème puis mettre au frais pour une nuit

Le lendemain couler le coulis de fraise refroidi sur votre fraisier laisser environ 30min au frais le temps pour que le coulis sois figé 

Décoré comme vous voulez 
Réservez au frais juqu'a degustation

 

56580431_10211277357244690_7401672868121018368_n 56372213_10211277358804729_7718835058806620160_n 56248108_10211277361364793_8432848177488461824_n 

56685679_10211277359324742_6493298838479044608_n 56166669_10211277414686126_6066640399361900544_n 56874349_10211277361604799_3778647497568681984_n

 

56450574_10211277241921807_1880775902724358144_n  56439055_10211277242921832_7364705272855527424_n

 

56523171_10211277241721802_5082933240348540928_n  56593623_10211277245361893_1742060575166300160_n