22 octobre 2018

Beignets au Sucre et Fourrée Nutella

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Recette de Karima El Makhloufi vous pouvez la suivre sur Facebook 


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Ingrédients :

  • 500gr de Farine 
  • 2 Oeufs 
  • 20gr de sucre en poudre 
  • 20gr de levure boulangere fraiche 
  • 1 Sachet de levure chimique 
  • 10gr de beurre mou
  • 40gr d'huile de tournesol 
  • 1/2 c café de sel
  • 25 a 30cl de lait tiède 

Préparation : 

  1. Dans le bol de votre robot mettre un peu de lait tiède avec la levure boulangere et chimique puis Rajouter par dessus le reste d'ingrédients sauf le lait qu'on rajoute progressivement pendant que le robot es en marche 
  2. Utilisé la feuille pendant les 5 premiere minutes puis changer mettre le crochet et continuer a pétrir une 10aine de minutes 
  3. Couvrir et laisser pousser dans un endroit chaud 1h a 2h (je met dans mon four eteind préchauffer a 30°) 
  4. Fariner votre plan de travail et mettre la pâte etaler la sur 5mm et decouper avec un emporte piece rond 
  5. Disposer les sur un torchon propre et laisser les doubler de volume environ 1h
  6. Dans une poelle profonde chauffer à feu doux de l'huile ( remplir environ à la moitié )
  7. Plonger les beignets en les arrosant et en les retournant pour qu'il sois doré des 2 côtés .
  8. Cuire à feu moyen pour que l'intérieur sois bien cuit 
  9. Les déposer sur du papier absorbant.
  10. Une fois tous les beignets cuits, remplir du Nutella dans une poche munie d'une douille puis les garnir un à un 
  11. Enrober de sucre en poudre vos beignets.

 

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Posté par Fatoumaa à 15:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Gateau aux Pommes MAscarpone

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Ingrédients :

  • 3 Oeufs 
  • 3 Pommes 
  • 150gr Sucre 
  • 150gr Farine 
  • 250gr Mascarpone 
  • 1 Sachet de levure chimique 
  • 1 Sachet de sucre vanillé 
  • 1 pincée de Sel 

Préparation : 

  1. Préchauffez votre four a 180°C
  2. Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse 
  3. Rajouter le mascarpone et melanger pour avoir une préparation bien homogène 
  4. Ajouter *Farine, la levure chimique et la pincée de sel mélanger vous obtenez une pate assez épaisse 
  5. Dans un moule de 22cm de diamètre versez la moitié de la pâte et recouvrir de pommes coupée en lamelle 
  6. Versez le reste de pâte et recouvrir avec le reste de vos pommes coupée en lamelle en rosace 
  7. Saupoudrez de sucre roux cassonade 
  8. Faire cuire une 50aine de minute 
  9. A la sorti du four badigeonnez de confiture d'abricot pour avoir un gateau bien brillant. 

Posté par Fatoumaa à 14:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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