44498984_10210422365750437_2858566744287477760_n  44603352_10210422366550457_3247135300299784192_n

Recette de Karima El Makhloufi vous pouvez la suivre sur Facebook 


RECETTE DISPO SUR SON PROFIL FACEBOOK CLICKER ICI   

Ingrédients :

  • 500gr de Farine 
  • 2 Oeufs 
  • 20gr de sucre en poudre 
  • 20gr de levure boulangere fraiche 
  • 1 Sachet de levure chimique 
  • 10gr de beurre mou
  • 40gr d'huile de tournesol 
  • 1/2 c café de sel
  • 25 a 30cl de lait tiède 

Préparation : 

  1. Dans le bol de votre robot mettre un peu de lait tiède avec la levure boulangere et chimique puis Rajouter par dessus le reste d'ingrédients sauf le lait qu'on rajoute progressivement pendant que le robot es en marche 
  2. Utilisé la feuille pendant les 5 premiere minutes puis changer mettre le crochet et continuer a pétrir une 10aine de minutes 
  3. Couvrir et laisser pousser dans un endroit chaud 1h a 2h (je met dans mon four eteind préchauffer a 30°) 
  4. Fariner votre plan de travail et mettre la pâte etaler la sur 5mm et decouper avec un emporte piece rond 
  5. Disposer les sur un torchon propre et laisser les doubler de volume environ 1h
  6. Dans une poelle profonde chauffer à feu doux de l'huile ( remplir environ à la moitié )
  7. Plonger les beignets en les arrosant et en les retournant pour qu'il sois doré des 2 côtés .
  8. Cuire à feu moyen pour que l'intérieur sois bien cuit 
  9. Les déposer sur du papier absorbant.
  10. Une fois tous les beignets cuits, remplir du Nutella dans une poche munie d'une douille puis les garnir un à un 
  11. Enrober de sucre en poudre vos beignets.

 

44509162_10210422368110496_796392708837998592_n  44633197_10210422365110421_4210325666828124160_n