28 février 2018

Gaufre Liégoises

 

28471648_10209100913394954_6200046569364269164_n  28660433_10209100916835040_6100486944561317649_n

Salam wa alikoum 
Bonjour,

Recette trouvé sur le blog de La cuisine de Bernard j'en avais jamais fais avant et franchement rien a voir avec ceux que j'achete de temps en temps en commerce 

 

Ingrédients : 

  • 500gr de Farine T55
  • 30gr de sucre (j'en mettrais un peu plus la prochaine fois) 
  • 1c café de levure sèche ou 10gr levure fraiche 
  • 2 Oeufs 
  • 220gr de Lait tiède
  • 285gr de Beurre j'ai mis comme Bernard moitié demi sel et l'autre doux
  • 250gr de sucre perlé 

Préparation : 

  1. Dans le bol de votre robot mettre la farine le sucre et la levure Mélanger 
  2. Rajouter le lait les 2 oeufs et mettre en route votre robot avec le crochet 
  3. Laisser pétrir pendant environ 10min 
  4. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et continuer de pétrir pendant 5min environ
  5. Couvrir avec un linge propre et laisser lever la pâte 1h30 ( j'ai mis dans mon four chaud préchauffer a 30°C eteind 40min car je n'avais pas trop de temps)
  6. Une fois la pâte bien gonfler rajouter le sucre perlé et pétrir un peu avec le crochet pour incorporer le sucre perlé 
  7. J'ai pesé des boule de 75gr mais sa depend de la taille de votre gaufrier et deposer vos boules de pate au centre du gauffrier préalablement chaud 
  8. Laisser les cuire jusqu'a ce qu'ils soient bien doré mais pas trop non plus les 2 premieres etais un peu trop cuite donc en refroidissant trop dur a mon gout pas assez moelleuse donc les autre j'ai bien surveiller juste doré comme il faut
  9. Laisser refroidir sur une grille a pâtisserie jusqu'a refroidissement [ Faite attention en les retirant a ne pas vous bruler avec le sucre fondu devenu caramel ] 

 

28379736_10209100916435030_4263385988171145140_n

28379801_10209100913914967_4437847943741096139_n

Posté par Fatoumaa à 17:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :


27 février 2018

Cookies Pralin Choco Caramel Pierre Hermé

 

28277360_10209096139915620_4233728346080166687_n   18952716_10209096135475509_6902744833463799488_n

28379354_10209096141515660_5213373154500289972_n

 

Salam wa alikoum
Bonjour 

 En ce mois de vacance scolaire Chaque matin jessaye de faire pour le petit dej et le gouter une douceur maison 
Aujourd'hui c'etais Cookies alors je suis parti sur Google faire une petite recherche pour trouver une recette qui pourrais me plaire et je suis tombé sur le blog de Douceurs Maison ses Cookies en photos et l'auteur de la recette qui es un grand de la patisserie m'on convaincu du coup j'ai tester la recette tiré du Larousse des Desserts de Pierre Hermé

Je me suis donc mise au fourneaux ...

jusqu'ici tous les cookies déja tester ne m'avais pas convaincu du coup quand une recette ne me conviens pas elle ne figure pas sur mon blog et la je peux vous dire que ceux la sont une pure merveille 

J'ai apporter quelques modification au niveau du sucre j'ai diminuer les quantité, j'ai mis 2 sorte de chocolat; noir et lait, rajouter des petits dés de fudge caramel et du pralin.

 

Ingrédients : 

  • 110gr Beurre mou 
  • 110gr de sucre cassonade (j'ai mis 80gr) 
  • 100gr de sucre en poudre (j'ai mis 80gr) 
  • 1 Oeuf
  • 1/2 c café de poudre de vanille 
  • 1/2 c café de levure chimique (j'ai mis 2c café) 
  • 1 pincée de sel
  • 225gr de farine 
  • Fudge Caramel 
  • Pralin 
  • 100gr de pépites de chocolat noir
  • Chocolat au lait couper en petit morceaux 

Préparation : 

  1. Préchauffez votre four a 170°C
  2. Au fouet electrique battre le sucre blanc le sucre cassonade avec le beurre tres mou jusqu'a ce qu'il sois de consistance pommade 
  3. Ajouter l'oeuf et la vanille continuer de mélanger pour que l'oeuf sois bien incorporer au beurre sucre
  4. Tamisez la Farine avec la levure et l'incorporez en plusieurs fois a la préparation a l'aide d'une cuillere en bois ( j'ai fini a la main ) 
  5. Terminer en rajoutant le caramel le pralin et les chocolats 
  6. Mélanger délicatement pour qu'il y en ai un peu dans toute votre pâte 
  7. A l'aide d'une cuillere boule de glace ou avec vos mains faconner des boule de pâte et disposer sans ecrasser sur une plaque allant au four chemiser de papier sulfurisé
  8. Faire cuire entre 8 et 14min selon la grosseur de vos cookies [ j'ai eu 14 cookies avec cette recette mais il etais assez grand ** de beau cookies bien gourmand ] il ne faut pas trop les cuire sinoo ils seront trop dur
  9. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans un bocal ou boite hermétique si vous ne les avez pas tous mangé 

 

28277265_10209096137955571_8316577046078070971_n  28168703_10209096138595587_597340166114903838_n

28377600_10209096134955496_280353516196783876_n

Posté par Fatoumaa à 17:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 février 2018

Gâteau au Yaourt Ananas

28379523_10209084878074081_2108853586440788833_n  28577270_10209084877794074_2740351992126750281_n

Ingrédients :

  • 1 Yaourt
  • 3 Oeufs
  • 2 Pots de sucre
  • 3 Pots de Farine
  • 1 Sachet levure chimique
  • 1 sachet de sucre Vanillé ou 1c.café D'arome ou extrait de Vanille
  • 1/2 Pot D'Huile de tournesol
  • sucre + un peu d'eau pour le caramel 
  • 1 boite de cerise confite 
  • 1 boite d'ananas au sirop 

Préparation :

  1. Préchauffer votre four a 180°C 
  2. Dans un moule de 24cm de diamètre mettre un fond de papier sulfuriser 
  3. Faire un caramel avec un peu de sucre et un peu d'eau 
  4. Disposer le caramel au fond de votre moule sur votre papier sulfurisé puis vos tranche d'ananas et dans chaque trou au centre de chaque tranche d'ananas mettre une cerise confite 
  5. Dans un saladier Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre Bien mélanger a l'aide d'un fouet
  6. Verser la préparation sur votre caramel et tranche d'ananas
  7. Enfournez une 30aine de minutes dans un four préchauffer a 180°C.
  8. Laisser Refroidir avant de dégustez vous pouvez rajouter un peu de noix de coco rapé pour la déco. 

 

Posté par Fatoumaa à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Brioche Suisse de Christophe Felder

 

28168046_10209084878674096_6478770163875160963_n  28378191_10209084877594069_4843471356344357988_n

Salam wa alikoum 
Bonjour 

De Délicieuse Brioche Suisse a tester de toute urgence super simple a faire en plus donc pas de raison de ne pas ce lancer 

RECETTE TROUVER ICI : Piroulie

 

28467736_10209084877234060_121338442683573481_n

Posté par Fatoumaa à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Banana Bread [Gâteau à la Banane]

28377500_10209084878274086_3146530504396162737_n  28238165_10209085094919502_6909247049804883495_o

 

Salam wa alikoum
Bonjour

il me restais quelques banane bien mûre que personne ne voulais manger a la maison alors au lieu de jetter je me suis mise a la recherche d'une recette je suis donc tombé sur le banana bread de il étais une fois la pâtisserie super beau sont cake donc sa ma donner envie de le tester et franchement pas déçu meme les enfants on finalement manger une part alors qu'il m'en voulais pas car j'en avais déja fais un mais il etais pas aussi moelleux que celui ci 

passont a la recette 

Ingrédients : 

pour un moule a cake ou un moule carrée 22x22cm

  • 2 Oeufs
  • 50gr de sucre en poudre 
  • 50gr de sucre cassonade 
  • 3 Banane bien mûre
  • 130gr de beurre doux j'ai mis du demi sel
  • 210gr de Farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel que j'ai pas mise car j'ai mis du beurre demi-sel 
  • 140gr de pépites de chocolat 

Préparation : 

  1. Préchauffer votre four a 180°C 
  2. Fouettez au fouet electrique les oeufs avec les sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et augmente de volume
  3. Ecrasser vos banane grossièrement a la fourchette et les rajouter au mélange oeufs+sucre
  4. Faire fondre le beurre et le rajouter sur la préparation  
  5. Ajouter la Farine mélanger a la levure Mélanger pour avoir une pate bien lise et homogène 
  6. Incorporer les pepites de chocolat
  7. Verser dans votre moule la préparation et faire cuire 30min pour le moule carré un peu plus si vous le faite cuire dans un moule a cake rectangulaire 45min environ (je met toujours au fond de mes moules du papier sulfurisé).
  8. Votre gateau es cuit quand la lame du couteau que vous planter au milieu resort bien sèche.
  9. Déguster tiede ou froid pour le gouter ou petit déj accompagner d'une bonne tasse de thé.

Posté par Fatoumaa à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Moelleux au citron

 

28471411_10209085038638095_2778302905080218926_n  28279486_10209084875754023_736734918897367557_n

salam wa alikoum 
Bonjour

Aujourd'hui j'ai voulu tester le gateau au citron de chez Papilles&Pupilles mais finalement j'ai garder de sa recette que les ingrédients et pas du tous le meme proceder au niveau des etapes je me suis tous betement trompé quand j'ai lu la recette et je peux dire que cette erreur es une grande Réussite ... bon faudra quand meme que je teste le gateau en question pour pouvoir comparé les 2 lol

La texture de ce moelleux es juste parfaite bien moelleux et Fondant.

 

Ingrédients : 

Moule 24cm de diamètre  

  • 3 Oeufs 
  • 2x 70gr de sucre en poudre Total 140gr 
  • 180gr Farine 
  • 60ml huile
  • 60ml Lait 
  • 1 sachet de levure 15gr 
  • jus d'un citron bio + zeste (j'ai mis au piff jus de citron bio en bouteille) 

Préparation : 

  1. Préchauffer votre four a 180°C Chaleur tournante 
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  3. Mélanger 70gr de sucre avec les 3 jaunes d'oeufs jusqu'a blanchissement au fouet electrique 
  4. Mélanger les 3 blanc et 70gr sucre en meme temps des le debut et battre les 2 vous allez avoir une meringue française je l'ai battu jusqu'a ce qu'elle sois assez ferme mais encore souple qui forme le bec d'oiseau 
  5. Ensuite j'ai mélanger ma preparation jaune+sucre a ma meringue française délicatement a la spatule 
  6. Rajouter le Lait le Jus de citron et l'Huile et mélanger a la spatule 
  7. Tamisser la farine et la levure et rajouter delicatement a votre préparation precedente toujours a l'aide de votre spatule en prenant soin de ne pas faire retomber le mélange 
  8. Faire cuire dans un four chaud 25min dans un moule de 24cm de recouvert de papaier sulfurisé dans le fond et j'ai juste mis un peu d'huile car je n'avais plus de beurre sur les rebord 
  9. laisser un peu refroidir avant de démouler
  10. Une fois Froid saupoudrez de sucre glace . 

 

28168381_10209084875114007_9087242427457108216_n

Posté par Fatoumaa à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,