28 février 2018

Gaufre Liégoises

 

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Salam wa alikoum 
Bonjour,

Recette trouvé sur le blog de La cuisine de Bernard j'en avais jamais fais avant et franchement rien a voir avec ceux que j'achete de temps en temps en commerce 

 

Ingrédients : 

  • 500gr de Farine T55
  • 30gr de sucre (j'en mettrais un peu plus la prochaine fois) 
  • 1c café de levure sèche ou 10gr levure fraiche 
  • 2 Oeufs 
  • 220gr de Lait tiède
  • 285gr de Beurre j'ai mis comme Bernard moitié demi sel et l'autre doux
  • 250gr de sucre perlé 

Préparation : 

  1. Dans le bol de votre robot mettre la farine le sucre et la levure Mélanger 
  2. Rajouter le lait les 2 oeufs et mettre en route votre robot avec le crochet 
  3. Laisser pétrir pendant environ 10min 
  4. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et continuer de pétrir pendant 5min environ
  5. Couvrir avec un linge propre et laisser lever la pâte 1h30 ( j'ai mis dans mon four chaud préchauffer a 30°C eteind 40min car je n'avais pas trop de temps)
  6. Une fois la pâte bien gonfler rajouter le sucre perlé et pétrir un peu avec le crochet pour incorporer le sucre perlé 
  7. J'ai pesé des boule de 75gr mais sa depend de la taille de votre gaufrier et deposer vos boules de pate au centre du gauffrier préalablement chaud 
  8. Laisser les cuire jusqu'a ce qu'ils soient bien doré mais pas trop non plus les 2 premieres etais un peu trop cuite donc en refroidissant trop dur a mon gout pas assez moelleuse donc les autre j'ai bien surveiller juste doré comme il faut
  9. Laisser refroidir sur une grille a pâtisserie jusqu'a refroidissement [ Faite attention en les retirant a ne pas vous bruler avec le sucre fondu devenu caramel ] 

 

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Posté par Fatoumaa à 17:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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