28 février 2018
Gaufre Liégoises
Salam wa alikoum
Bonjour,
Recette trouvé sur le blog de La cuisine de Bernard j'en avais jamais fais avant et franchement rien a voir avec ceux que j'achete de temps en temps en commerce
Ingrédients :
- 500gr de Farine T55
- 30gr de sucre (j'en mettrais un peu plus la prochaine fois)
- 1c café de levure sèche ou 10gr levure fraiche
- 2 Oeufs
- 220gr de Lait tiède
- 285gr de Beurre j'ai mis comme Bernard moitié demi sel et l'autre doux
- 250gr de sucre perlé
Préparation :
- Dans le bol de votre robot mettre la farine le sucre et la levure Mélanger
- Rajouter le lait les 2 oeufs et mettre en route votre robot avec le crochet
- Laisser pétrir pendant environ 10min
- Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux et continuer de pétrir pendant 5min environ
- Couvrir avec un linge propre et laisser lever la pâte 1h30 ( j'ai mis dans mon four chaud préchauffer a 30°C eteind 40min car je n'avais pas trop de temps)
- Une fois la pâte bien gonfler rajouter le sucre perlé et pétrir un peu avec le crochet pour incorporer le sucre perlé
- J'ai pesé des boule de 75gr mais sa depend de la taille de votre gaufrier et deposer vos boules de pate au centre du gauffrier préalablement chaud
- Laisser les cuire jusqu'a ce qu'ils soient bien doré mais pas trop non plus les 2 premieres etais un peu trop cuite donc en refroidissant trop dur a mon gout pas assez moelleuse donc les autre j'ai bien surveiller juste doré comme il faut
- Laisser refroidir sur une grille a pâtisserie jusqu'a refroidissement [ Faite attention en les retirant a ne pas vous bruler avec le sucre fondu devenu caramel ]