25 février 2018

Gâteau au Yaourt Ananas

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Ingrédients :

  • 1 Yaourt
  • 3 Oeufs
  • 2 Pots de sucre
  • 3 Pots de Farine
  • 1 Sachet levure chimique
  • 1 sachet de sucre Vanillé ou 1c.café D'arome ou extrait de Vanille
  • 1/2 Pot D'Huile de tournesol
  • sucre + un peu d'eau pour le caramel 
  • 1 boite de cerise confite 
  • 1 boite d'ananas au sirop 

Préparation :

  1. Préchauffer votre four a 180°C 
  2. Dans un moule de 24cm de diamètre mettre un fond de papier sulfuriser 
  3. Faire un caramel avec un peu de sucre et un peu d'eau 
  4. Disposer le caramel au fond de votre moule sur votre papier sulfurisé puis vos tranche d'ananas et dans chaque trou au centre de chaque tranche d'ananas mettre une cerise confite 
  5. Dans un saladier Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre Bien mélanger a l'aide d'un fouet
  6. Verser la préparation sur votre caramel et tranche d'ananas
  7. Enfournez une 30aine de minutes dans un four préchauffer a 180°C.
  8. Laisser Refroidir avant de dégustez vous pouvez rajouter un peu de noix de coco rapé pour la déco. 

 

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Brioche Suisse de Christophe Felder

 

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Salam wa alikoum 
Bonjour 

De Délicieuse Brioche Suisse a tester de toute urgence super simple a faire en plus donc pas de raison de ne pas ce lancer 

RECETTE TROUVER ICI : Piroulie

 

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Posté par Fatoumaa à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Banana Bread [Gâteau à la Banane]

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Salam wa alikoum
Bonjour

il me restais quelques banane bien mûre que personne ne voulais manger a la maison alors au lieu de jetter je me suis mise a la recherche d'une recette je suis donc tombé sur le banana bread de il étais une fois la pâtisserie super beau sont cake donc sa ma donner envie de le tester et franchement pas déçu meme les enfants on finalement manger une part alors qu'il m'en voulais pas car j'en avais déja fais un mais il etais pas aussi moelleux que celui ci 

passont a la recette 

Ingrédients : 

pour un moule a cake ou un moule carrée 22x22cm

  • 2 Oeufs
  • 50gr de sucre en poudre 
  • 50gr de sucre cassonade 
  • 3 Banane bien mûre
  • 130gr de beurre doux j'ai mis du demi sel
  • 210gr de Farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel que j'ai pas mise car j'ai mis du beurre demi-sel 
  • 140gr de pépites de chocolat 

Préparation : 

  1. Préchauffer votre four a 180°C 
  2. Fouettez au fouet electrique les oeufs avec les sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et augmente de volume
  3. Ecrasser vos banane grossièrement a la fourchette et les rajouter au mélange oeufs+sucre
  4. Faire fondre le beurre et le rajouter sur la préparation  
  5. Ajouter la Farine mélanger a la levure Mélanger pour avoir une pate bien lise et homogène 
  6. Incorporer les pepites de chocolat
  7. Verser dans votre moule la préparation et faire cuire 30min pour le moule carré un peu plus si vous le faite cuire dans un moule a cake rectangulaire 45min environ (je met toujours au fond de mes moules du papier sulfurisé).
  8. Votre gateau es cuit quand la lame du couteau que vous planter au milieu resort bien sèche.
  9. Déguster tiede ou froid pour le gouter ou petit déj accompagner d'une bonne tasse de thé.

Posté par Fatoumaa à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Moelleux au citron

 

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salam wa alikoum 
Bonjour

Aujourd'hui j'ai voulu tester le gateau au citron de chez Papilles&Pupilles mais finalement j'ai garder de sa recette que les ingrédients et pas du tous le meme proceder au niveau des etapes je me suis tous betement trompé quand j'ai lu la recette et je peux dire que cette erreur es une grande Réussite ... bon faudra quand meme que je teste le gateau en question pour pouvoir comparé les 2 lol

La texture de ce moelleux es juste parfaite bien moelleux et Fondant.

 

Ingrédients : 

Moule 24cm de diamètre  

  • 3 Oeufs 
  • 2x 70gr de sucre en poudre Total 140gr 
  • 180gr Farine 
  • 60ml huile
  • 60ml Lait 
  • 1 sachet de levure 15gr 
  • jus d'un citron bio + zeste (j'ai mis au piff jus de citron bio en bouteille) 

Préparation : 

  1. Préchauffer votre four a 180°C Chaleur tournante 
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  3. Mélanger 70gr de sucre avec les 3 jaunes d'oeufs jusqu'a blanchissement au fouet electrique 
  4. Mélanger les 3 blanc et 70gr sucre en meme temps des le debut et battre les 2 vous allez avoir une meringue française je l'ai battu jusqu'a ce qu'elle sois assez ferme mais encore souple qui forme le bec d'oiseau 
  5. Ensuite j'ai mélanger ma preparation jaune+sucre a ma meringue française délicatement a la spatule 
  6. Rajouter le Lait le Jus de citron et l'Huile et mélanger a la spatule 
  7. Tamisser la farine et la levure et rajouter delicatement a votre préparation precedente toujours a l'aide de votre spatule en prenant soin de ne pas faire retomber le mélange 
  8. Faire cuire dans un four chaud 25min dans un moule de 24cm de recouvert de papaier sulfurisé dans le fond et j'ai juste mis un peu d'huile car je n'avais plus de beurre sur les rebord 
  9. laisser un peu refroidir avant de démouler
  10. Une fois Froid saupoudrez de sucre glace . 

 

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Posté par Fatoumaa à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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