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Salam wa alikoum
Bonjour

il me restais quelques banane bien mûre que personne ne voulais manger a la maison alors au lieu de jetter je me suis mise a la recherche d'une recette je suis donc tombé sur le banana bread de il étais une fois la pâtisserie super beau sont cake donc sa ma donner envie de le tester et franchement pas déçu meme les enfants on finalement manger une part alors qu'il m'en voulais pas car j'en avais déja fais un mais il etais pas aussi moelleux que celui ci 

passont a la recette 

Ingrédients : 

pour un moule a cake ou un moule carrée 22x22cm

  • 2 Oeufs
  • 50gr de sucre en poudre 
  • 50gr de sucre cassonade 
  • 3 Banane bien mûre
  • 130gr de beurre doux j'ai mis du demi sel
  • 210gr de Farine
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel que j'ai pas mise car j'ai mis du beurre demi-sel 
  • 140gr de pépites de chocolat 

Préparation : 

  1. Préchauffer votre four a 180°C 
  2. Fouettez au fouet electrique les oeufs avec les sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et augmente de volume
  3. Ecrasser vos banane grossièrement a la fourchette et les rajouter au mélange oeufs+sucre
  4. Faire fondre le beurre et le rajouter sur la préparation  
  5. Ajouter la Farine mélanger a la levure Mélanger pour avoir une pate bien lise et homogène 
  6. Incorporer les pepites de chocolat
  7. Verser dans votre moule la préparation et faire cuire 30min pour le moule carré un peu plus si vous le faite cuire dans un moule a cake rectangulaire 45min environ (je met toujours au fond de mes moules du papier sulfurisé).
  8. Votre gateau es cuit quand la lame du couteau que vous planter au milieu resort bien sèche.
  9. Déguster tiede ou froid pour le gouter ou petit déj accompagner d'une bonne tasse de thé.