15 avril 2017

Pâte de Pistache Maison Pierre Hermé

 

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Salam wa alikoum
Bonjour,

 

Aujourdhui je vais partager avec vous la recette de la pâte de pistache faite maison une recette que j'ai trouvé sur le magnifique blog de iletaisunefoislapatisserie recette du grand chef patissier Pierre Hermé

J'ai diviser les ingrédient par 2 parce que je ne m'en sert pas souvent et qu'en général on utilise une petite quantité de pâte par recette.

Ingrédients pour environ 350 g de pâte de pistache :

  • 250 gr de pistaches nature non salé mondées
  • 35 gr d'eau 
  • 125 gr de sucre 
  • 60 gr de poudre d'amandes
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes amères  (que j'ai pas mis)
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre


Préparation :

    1. Placez vos pistaches sur une plaque allant au four pour les torréfié et leur donner plus de gout,
    2. Faites les chauffer 15 minutes à 150°C les pistaches vont légèrement brunir et commencer à s'ouvrir mais vous pouvez aussi le faire sur feu doux en remuant sans cesse dans une poelle bien chaude.
    3. Versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 121°C.
    4. Ajoutez alors les pistaches et mélangez a l'aide d'une cuillère en bois.
      Les pistaches vont se recouvrir d'une pellicule de sucre.
    5. Mettez les pistache recouverte de sucre dans un mixeur avec la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.
    6. Laissez tourner jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte en faisant des pauses de temps en temps.
      En chauffant, l'huile des pistaches va ressortir et permettre d'obtenir une pâte. Ajoutez alors l'huile et mixez encore quelques minutes. 


 

Je m'en suis servi dans mes macarons pistache (vous trouverez la recette sur mon blog) ainsi que dans des génoises je rajoute la pâte de pistache directement dans la pâte de génoise avant cuisson elle lui donne un goû t très agréable surtout quand celle ci es fourré de creme chantilly mascarpone framboise fraiche et pistache concassé un vrai régal

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Posté par Fatoumaa à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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