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Coques Macarons Meringue Française RECETTE ICI
Je rajoute 1 cuillère à soupe de cacao non sucrée en poudre type Nestlé

 

Ingrédients :

Ganache au chocolat noir ;

  • 200 gr de Chocolat noir pâtissier 
  • 220 gr de crème liquide 30%
  • 20 gr de Beurre

Préparation :

  1. Faire chauffer la crème liquide jusqu'a ébullition
  2. Râpé le chocolat noir et verser en 3 fois la crème liquide chaude sur le chocolat
  3. Mélanger entre chaque ajout de crème de sorte a avoir une belle ganache bien homogène
  4. Rajouter le beurre et mélanger
  5. Filmer au contact de la ganache et laisser prendre au frais
  6. Une fois la crème bien froide vous pouvez vous en servir pour garnir vos macarons tel qu'elle ou bien la fouetter a l'aide d'un fouet a la main pour avoir une ganache monté ce que j'ai fais pour celle ci.