21 décembre 2016

Macarons Meringue Française Citron

 

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Coques Macarons Meringue Française RECETTE ICI

Ganache Citron

Ingrédients :

  • 150 gr de Chocolat Blanc
  • 60 gr de creme liquide
  • 5cl de jus de citron

Préparation :

  1. Chauffer la creme liquide
  2. Râper le chocolat et verser par dessus la creme liquide chaude en 2 fois
  3. Mélanger entre chaque ajout et une fois le mélange bien homogene rajouter le jus de citron
  4. Laisser bien refroidir puis fouetter avec un fouet a la main pour avoir une ganache monté plus ferme.
  5. Garnir vos macarons et remettre au frais au minimum 24h avant dégustation.

 

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Macarons Meringue Française Framboise

 

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Coques Macarons Meringue Française RECETTE ICI

Gelé Framboises

Ingrédients :

  • 200gr Framboise Mixer passer au tamis pour enlever les graines
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 20gr de vitpris

Préparation :

  1. Sur feu doux mettre les framboises le sucre et le vitpris a cuire environ 15min
  2. Mettre dans un récipient recouvert de papier film au contact de la gelé et mettre au frais jusqu'a refroidissement complet
  3. Garnir vos macarons avec votre gelé
  4. Remettre au frais au minimum 24h avant dégustation.

 

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Macarons Meringue Française Pistache

 

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Coques Macarons Meringue Française RECETTE ICI

 

Recette Ganache Pistache

Ingrédients :

  • 150 gr chocolat blanc
  • 150 gr crème liquide 30%
  • 30 gr pâte de pistache

Préparation :

  1. Râper le chocolat blanc
  2. Faire chauffer la crème liquide avec la pâte de pistache
  3. Verser en 3 fois sur le chocolat blanc émulsionner entre chaque ajout de crème sur le chocolat pour avoir une ganache bien lise et un peu élastique
  4. A l'aide d'un mixeur plongeant mixer 1min ou 2
  5. Réserver au frais toute une nuit
  6. Le lendemain garnir vos macarons
  7. Remettre au frais au minimum 24H avant de les déguster.

 

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19 décembre 2016

Coques Macarons Meringue Française

 

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Salam wa alikoum
Bonjour ,

Comme j'aime tester de nouvelle recette aujourd'hui j'ai décidé de tester une recette de macaron meringue française et je suis totalement satisfaite
La recette que je vais publier est la recette de Sarah Sarounette Ferchichi une Copinaute sur Facebook ♥

Elle permet d'avoir environ 20 macarons ;

Ingrédients :

  • 56 gr de Blanc d'oeufs
  • 75 gr Sucre en poudre
  • 75 gr Amande en poudre
  • 75 gr sucre Glace
  • Colorant en poudre couleur de votre choix Marque les ARTISTES acheté a Zodio

Préparation :

  1. Mixer la poudre d'amande et le sucre glace [ ce qu'on appel le TANT pour TANT ]
  2. Passer le tant pour tant au tamis pour enlever les grains d'amande mal mixer
  3. monter les blancs a vitesse moyenne jusqu'a ce qu'il devienne mousseux puis rajouter le sucre en 3 fois et commencer a augmenter la vitesse de votre robot en meme temps jusqu'a ce qu'il sois sur maximum ( si vous voulez colorer vos macaron c'est le moment de mettre votre colorant en poudre ou en gel PAS LIQUIDE surtout !! ) [ ce qu'on appel MERINGUE FRANCAISE ]
  4. Battre jusqu'a ce que la meringue francaise forme un bec d oiseau et que l'on ne sente plus les grains de sucre en poudre dans la meringue
  5. Ensuite on rajoute le tant pour tant en 3 fois dans la meringue française a l'aide d'une maryse spatule en silicone et on mélange les 2 delicatement au debut pour mélanger la meringue et le tant pour tant sans casser la meringue française
  6. On commence des que le tant pour tant es bien mélanger a la meringue le MACARONNAGE 
  7. Alors on va travailler la pate de sorte a la soulever pour mélanger et venir l'ecrasser sur les parois du bol sa donnera au macaron une belle brillance
  8. On travail la pâte comme sa jusqu'a ce que celle ci forme un ruban quand on en prend sur notre spatule et qu'on la laisse couler.
    ATTENTION A NE PAS TROP LA TRAVAILLER SINON VOS MACARONS SERONT RATE !!  :(
  9. Mettre votre pâte dans une poche munie d'une douille a bout rond.
  10. Dresser vos macaron sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou avec une feuille en silicone
  11. Laisser crouter 15min
  12. Préchauffer votre four chaleur tournante a 150°
  13. Cuire vos macarons 15min a 150°
  14. Apres cuisson sortez vos macaron du four et laisser les refroidir completement avant de les decoler de votre papier sulfurisé ou de votre feuille en silicone.

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Posté par Fatoumaa à 09:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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