19 décembre 2016

Coques Macarons Meringue Française

 

15589863_10206332008814070_7558812402458916499_nnbvc  15590061_10206332007014025_3348935390681906824_nz

15380824_10206332007934048_2494713862301522948_nazert  15589528_10206332007334033_2637917495614437270_nqa

Salam wa alikoum
Bonjour ,

Comme j'aime tester de nouvelle recette aujourd'hui j'ai décidé de tester une recette de macaron meringue française et je suis totalement satisfaite
La recette que je vais publier est la recette de Sarah Sarounette Ferchichi une Copinaute sur Facebook ♥

Elle permet d'avoir environ 20 macarons ;

Ingrédients :

  • 56 gr de Blanc d'oeufs
  • 75 gr Sucre en poudre
  • 75 gr Amande en poudre
  • 75 gr sucre Glace
  • Colorant en poudre couleur de votre choix Marque les ARTISTES acheté a Zodio

Préparation :

  1. Mixer la poudre d'amande et le sucre glace [ ce qu'on appel le TANT pour TANT ]
  2. Passer le tant pour tant au tamis pour enlever les grains d'amande mal mixer
  3. monter les blancs a vitesse moyenne jusqu'a ce qu'il devienne mousseux puis rajouter le sucre en 3 fois et commencer a augmenter la vitesse de votre robot en meme temps jusqu'a ce qu'il sois sur maximum ( si vous voulez colorer vos macaron c'est le moment de mettre votre colorant en poudre ou en gel PAS LIQUIDE surtout !! ) [ ce qu'on appel MERINGUE FRANCAISE ]
  4. Battre jusqu'a ce que la meringue francaise forme un bec d oiseau et que l'on ne sente plus les grains de sucre en poudre dans la meringue
  5. Ensuite on rajoute le tant pour tant en 3 fois dans la meringue française a l'aide d'une maryse spatule en silicone et on mélange les 2 delicatement au debut pour mélanger la meringue et le tant pour tant sans casser la meringue française
  6. On commence des que le tant pour tant es bien mélanger a la meringue le MACARONNAGE 
  7. Alors on va travailler la pate de sorte a la soulever pour mélanger et venir l'ecrasser sur les parois du bol sa donnera au macaron une belle brillance
  8. On travail la pâte comme sa jusqu'a ce que celle ci forme un ruban quand on en prend sur notre spatule et qu'on la laisse couler.
    ATTENTION A NE PAS TROP LA TRAVAILLER SINON VOS MACARONS SERONT RATE !!  :(
  9. Mettre votre pâte dans une poche munie d'une douille a bout rond.
  10. Dresser vos macaron sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou avec une feuille en silicone
  11. Laisser crouter 15min
  12. Préchauffer votre four chaleur tournante a 150°
  13. Cuire vos macarons 15min a 150°
  14. Apres cuisson sortez vos macaron du four et laisser les refroidir completement avant de les decoler de votre papier sulfurisé ou de votre feuille en silicone.

15622009_10206330158327809_7975463384433931972_n  15492341_10206330157567790_5837324549322416301_nfrrthy

15622518_10206332009214080_6103241330103819850_nwsxsdc  15665557_10206332008254056_7017670305061750615_nazsder

Posté par Fatoumaa à 09:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,