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Recette trouvé sur la page Facebook de Sylvain Sensual_Pastry

Ingrédients :

Pour 25 Macarons 50 coques environ

  • 120 gr de Sucre Glace
  • 120 gr de Poudre D'Amande
  • 100 gr de Blanc D'oeufs
  • 100 gr de Sucre en Poudre
  • Cacao non sucré 1c.soupe ou Colorant Rose ou de votre choix en Poudre

Préparation :

  1. Mixer le sucre glace avec la poudre d'amande ( c'est ce qu'on appel un tant pour tant ) 
  2. Passer l'ensemble au tamis ( si vous les voulez au chocolat tamiser avec le tant pour tant le cacao )
  3. Réserver
  4. Monter les blancs en neige quand les blancs commence a devenir mousseux rajouter le sucre en plusieurs fois ( Meringue Française )
  5. Dès que votre meringue forme un bec d'oiseau vous pouvez arrêter de la fouetter

ETAPE MACARONAGE :

  1. Préchauffer votre four a 160°C
  2. Prendre un peu de Meringue et la mélanger a votre tant pour tant
  3. Ensuite rajouter votre mélange tant pour tant meringue au reste de la meringue
  4. Mélanger en soulevant la meringue de sorte a bien mélanger le tant pour tant a la meringue sans la faire retomber
  5. La débute le macaronage une fois le mélange bien homogène
  6. A l'aide d'une spatule en silicone ou corne pâtisserie on viens écrasez la préparation au parois de notre bol ( ce qui va nous donner des macaron bien brillant )  et on répète l'opération jusqu'a ce que la préparation forme un ruban quand on soulevé celle ci
  7. si on ne le fais pas assez le macaron ne sera pas lise et si au contraire on travail trop la pâte celle ci donnera un macaron tous plat sans la fameuse collerette qui fais toute la beauté des macarons
  8. Mettre votre pâte dans une poche a douille munie d'une douille a bout rond
  9. Sur du papier sulfurisé dresser vos macarons en veillant a bien les espacé
  10. Laisser croûté vos macaron une 20aine de minute puis enfourné les environs 15min a 160°C.

Ganache monté Chocolat au Lait :

  • 150 gr de Crème liquide entière 30%
  • 200 gr de chocolat au lait pâtissier
  • 30 gr de beurre
  1. Faire chauffer la crème
  2. Hors du feu rajouter le chocolat au lait
  3. Laisser quelques minutes 3environ sans toucher puis mélanger en partant du centre et délicatement
  4. Une fois que la ganache es bien lise rajouter le beurre et mélanger
  5. Mettre au frais plusieurs heure puis a la main avec un fouet monter votre ganache

 

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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥