Ingrédients :
Génoise :
Pour un moule de 15-16cm de diamètre Haut de 10cm ( 10 personnes ) ;
-
105 gr Farine
- 120 gr Sucre
- 4 Oeufs
- 15 gr Cacao non sucré
Génoise ;
- Préchauffer le four a 180°C
- Beurrer et Fariner votre moule et placer au fond un rond de papier sulfurisé et chemiser aussi le bord de votre moule de papier sulfurisé de façon a augmenter la hauteur de votre moule.
- Battre les Oeufs avec le sucre pendant environ 10min pour qu'il triple de volume
- Tamiser par dessus la farine et l'incorporez a la marise en soulevant bien la masse jusqu'au fond du bol
- Versez dans le moule et enfournez environ 40min mais tous dépend des four a vous de surveiller de pres la cuisson a partir de 30min de cuisson.
- Laisser refroidir sur une grille puis envelopper dans du papier film.
- Puis couper en 4 ou 5 disques.
Conseil : Pour que votre génoise ne ce casse pas pendant la découpe des disques je vous conseil de la faire le matin pour l'apres-midi ou de la faire la veille comme sa elle aura eu le temps de bien refroidir.