25 avril 2016

Cupcakes MArs ♥ ♥

 

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Ingrédients :

Madeleine :

Pour 10-12 Cupcakes 

  • 100g de sucre en poudre
  • 90g de beurre mou
  • 150g de farine 
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c.soupe de Cacao non sucré

Topping :

  • 250 gr de Mascarpone
  • 3 c.soupe de Nutella
  • 1 c.soupe de Caramel
  • Mars

Matériel :

  • Douille 1M wilton ou 2D wilton 

    41DjPSlcDUL

  • Poche a Douille

Préparation :

Cupcakes :

  1. Préchaffez votre four a 180° C.
  2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne en pommade puis ajoutez les oeufs un a un et le sucre vanillé et continuez a battre.
  3. Dans un saladier mélanger la farine & la levure Tamissez et rajoutez  progressivement sur le mélange prècedent.
  4.  Remplir vos caissettes au 3/4 et faire cuire 15-20 min dans votre four a 180°C.
  5. Laissez Refroidir vos cupcake avant de mettre le Topping.

Topping :

  1. Dans un bol mettre la mascarpone le nutella et le caramel au beurre salé et mélanger a l'aide d'une cuillère en bois de façon a ce que sa soit homogène.
  2. Je fourre mes cupcakes donc une fois cuit je fais un trou au centre du cupcake et je rempli de nutella & caramel beurre salé ou de mars fondu.
  3. Mettre dans votre poche a douille munie d'une des douille noté ci dessus votre crème.
  4. Décorer immédiatement vos cupcakes avec la crème un peu de caramel & finir avec un morceau de Mars.
  5. Mettre au frais.
  6. Sortir 10 min avant dégustation.

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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥ 

 

 

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Cupcakes Caramel au Beurre Salé

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Ingrédients :

Madeleine :

Pour 10-12 Cupcakes 

  • 100g de sucre en poudre
  • 90g de beurre mou
  • 150g de farine 
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 sachet de levure chimique

Topping :

  • 250 gr de Mascarpone
  • 3c.soupe de pâte de Caramel au Beurre salé maison Recette ICI
  • Pralin

Matériel :

  • Douille 1M wilton ou 2D wilton 

    41DjPSlcDUL

  • Poche a Douille

Préparation :

Cupcakes :

  1. Préchaffez votre four a 180° C.
  2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne en pommade puis ajoutez les oeufs un a un et le sucre vanillé et continuez a battre.
  3. Dans un saladier mélanger la farine & la levure Tamissez et rajoutez  progressivement sur le mélange prècedent.
  4.  Remplir vos caissettes au 3/4 et faire cuire 15-20 min dans votre four a 180°C.
  5. Laissez Refroidir vos cupcake avant de mettre le Topping.

Topping :

  1. Dans un bol mettre la mascarpone et le caramel au beurre salé et mélanger a l'aide d'une cuillère en bois de façon a ce que sa soit homogène.
  2. Je fourre mes cupcakes donc une fois cuit je fais un trou au centre du cupcake et je rempli de pâte de caramel beurre salé 
  3. Mettre dans votre poche a douille munie d'une des douille noté ci dessus votre crème.
  4. Décorer immédiatement vos cupcakes avec la crème un peu de caramel & finir avec des eclat de Pralin.
  5. Mettre au frais.
  6. Sortir 5min avant dégustation.

 

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Cupcakes Spéculos ♥

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Ingrédients :

Madeleine :

Pour 10-12 Cupcakes 

  • 100g de sucre en poudre
  • 90g de beurre mou
  • 150g de farine 
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 sachet de levure chimique

Topping :

  • 250 gr de Mascarpone
  • 4c.soupe de pâte de Spéculos

Matériel :

  • Douille 1M wilton ou 2D wilton 

    41DjPSlcDUL

  • Poche a Douille

Préparation :

Cupcakes :

  1. Préchaffez votre four a 180° C.
  2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne en pommade puis ajoutez les oeufs un a un et le sucre vanillé et continuez a battre.
  3. Dans un saladier mélanger la farine & la levure Tamissez et rajoutez  progressivement sur le mélange prècedent.
  4.  Remplir vos caissettes au 3/4 et faire cuire 15-20 min dans votre four a 180°C.
  5. Laissez Refroidir vos cupcake avant de mettre le Topping.

Topping :

  1. Dans un bol mettre la mascarpone et la pâte de spéculos et mélanger a l'aide d'une cuillère en bois de façon a ce que sa soit homogène.
  2. Je fourre mes cupcakes donc une fois cuit je fais un trou au centre du cupcake et je rempli de pâte de spéculos ( vous pouvez faire vous meme la pâte de spéculos Recette ici )
  3. Mettre dans votre poche a douille munie d'une des douille noté ci dessus votre crème.
  4. Décorer immédiatement vos cupcakes avec la crème.
  5. Mettre au frais.
  6. Sortir 5min avant dégustation.

 

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Tartelettes au Citron Meringué

 

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Ingrédients :

Pâte Sablé Sucré :

  • 140 gr de Beurre mou
  • 250 gr de Farine
  • 2 gr de Sel
  • 30 gr de Poudre d'Amande
  • 75 gr de Sucre Glace
  • 1 Oeuf

Crème au Citron :

  • 12 Cl de Jus de Citron
  • 120gr de Sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 175 gr de Beurre coupé en Morceaux

Meringue italienne : 

  • 4 Blanc d'oeuf
  • 80 gr d'eau
  • 24 gr Sucre en poudre

 

Préparation :

Pâte sablé Sucré :

  1. Sabler ensemble le beurre mou et la farine
  2. Puis rajouter les autres ingrédients en continuant de sablé.
  3. Placer au réfrégirateur une 20aine de minutes Ainsi votre pâte ne rétrécira pas à la cuisson.
  4. Préchauffer votre four a 180°C
  5. Etaler votre pate puis a l'aide d'un emporte pieces rond de 5cm de diamètre et découper la pate ( je prend un moule en silicone pour tartelettes mais je ne les enfonces pas comme ils faut faire normalement dans les trous prévu je retourne mon moule et je pose mes rond de pate sablé sucré photo ci dessous )

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  6. Cuire pendant une 20aine de minutes environ.
  7. Laisser refroidir sur une grille.

Crème au Citron :

  1. Verser le jus de citron, le sucre, et les oeufs dans une casserole.
  2. Faire chauffer sur feu moyen tous en remuant à l'aide d'un fouet.
  3. Une fois le mélange arriver a ébullition
  4. Retirer la crème cuite du feu.
  5. Rajouter le beurre en morceau et mélanger pour incorporer le beurre a votre crème.
  6. A l'aide d'un mixer plongeant mixer la crème 1min afin de la rendre homogène et lise.

Meringue Italienne :

  1. Dans un saladier (avec le batteur à portée de main prêt à faire feu) ou dans le bol du Kitchenaid, équipé du fouet, verser les blancs d’œufs. 
  2. Dans une petite casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau (sans remuer !). 
  3. Dès que ce sirop est à 115°, commencer à monter doucement les blancs d’œufs. 
  4. Dès que le sirop est à 121° le verser délicatement mais pas directement sur les blancs d’œufs vous  risqueriez de les cuire !! 
  5. Il faut s’arranger pour le faire couler sur la paroi du saladier pour qu’il glisse  délicatement sur les blancs d’œufs. 
  6. Augmenter alors un peu la vitesse du batteur. 
  7. Fouetter le tout jusqu’à ce que la meringue soit refroidie.  
  8. Verser la meringue dans une poche à douille munie d’une douille de votre choix et décorer la  tarte.
    On peut tout aussi bien étaler la meringue italienne grossièrement à la cuillère, c’est aussi très joli ! 

 

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24 avril 2016

Chouquettes ♥

 

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Pâte à Choux :

• 125gr d'eau
• 2gr de Sel
• 2gr de Sucre semoule
• 60gr de Beurre
• 80gr de Farine T45
• 125gr d'œufs entiers battu
• Sucre en grain

Préparation :

  1. Chauffer le four à 180° chaleur statique ou chaleur tournante ( j'ai testé les 2 ici je les ai cuit chaleur tournante ). 
  2. Porter à ébullition l’eau, le sel, le sucre & le beurre.
  3. Hors du feu ajouter en une seule fois la farine préalablement tamisée.
  4. Remettre sur le feu et dessécher à feu doux avec une cuillère en bois 2-3 min.
  5. Hors du feu incorporer les œufs légèrement battus petit à petit tous en continuant a bien mélanger, attendre que la pâte soit bien homogène avant chaque ajout d'oeuf. 
  6. Arrêter de mélanger quand la pâte a un aspect satiné.
  7. Mettre votre pâte a choux dans un poche et dresser vos chouquettes a l'aide d'une douille a bout rond sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Décoré avec du sucre en grain.
  9. Faire cuire une 20 aine de minutes sans ouvrir le four. 
  10. Laisser refroidir à température ambiante.

 

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21 avril 2016

Tartelettes Caramel beurre salé Ganache Chocolat caramel Nestlé

 

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Ingrédients :

Pour la pâte sucré :

  • 140 gr de Beurre mou
  • 250 gr de Farine
  • 2 gr de Sel
  • 30 gr de Poudre d'Amande
  • 75 gr de Sucre Glace
  • 1 Oeuf

Caramel beurre salé :

  • 200 gr de Sucre en poudre
  • 12 cl de Crème liquide entière
  • 60 gr de Beurre salé

Ganache au chocolat :

  • Chocolat de votre choix ( j'ai pris du Nestlé Caramel ) 
  • 100 gr de Crème liquide entière 30%

Préparation :

Pour la pâte sucré :

  1. Sabler ensemble le beurre mou et la farine
  2. Puis rajouter les autres ingrédients en continuant de sablé.
  3. Placer au réfrégirateur une 20aine de minutes Ainsi votre pâte ne rétrécira pas à la cuisson.
  4. Etalé votre pâte sur votre plan de travail et a l'aide d'un decoupoire en forme de cercle couper des disque de 5cm
  5. Préchauffer votre four a 180°C
  6. Déposer vos disque de pâte sur un moule en silicone retourné comme sur la photo ci dessous

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  7. Cuire pendant une 20aine de minutes environ en surveillant bien car chaque four es différent et la cuisson peu varié prendre plus de temps ou moins.

Caramel au beurre salé :

  1. Faites fondre à sec (sans eau) le sucre dans une casserole.
  2. Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre demi sel coupé en morceaux.
  3. Faites chauffer la crème liquide , et ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2min sur feu doux.
  4. Mélangez jusqu'à ce que la crème devienne homogène et onctueuse. Laissez refroidir, puis réservez dans un pot en verre au frais.

 Ganache au chocolat :

  1. Faire chauffer la creme liquide 
  2. hors du feu rajouter le chocolat laisser 2-3min sans toucher puis mélanger délicatement pour avoir un mélange bien homogène.

 

 

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