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Ingrédients :

Pour la pâte sucré :

  • 140 gr de Beurre mou
  • 250 gr de Farine
  • 2 gr de Sel
  • 30 gr de Poudre d'Amande
  • 75 gr de Sucre Glace
  • 1 Oeuf

Caramel beurre salé :

  • 200 gr de Sucre en poudre
  • 12 cl de Crème liquide entière
  • 60 gr de Beurre salé

Ganache au chocolat :

  • Chocolat de votre choix ( j'ai pris du Nestlé Caramel ) 
  • 100 gr de Crème liquide entière 30%

Préparation :

Pour la pâte sucré :

  1. Sabler ensemble le beurre mou et la farine
  2. Puis rajouter les autres ingrédients en continuant de sablé.
  3. Placer au réfrégirateur une 20aine de minutes Ainsi votre pâte ne rétrécira pas à la cuisson.
  4. Etalé votre pâte sur votre plan de travail et a l'aide d'un decoupoire en forme de cercle couper des disque de 5cm
  5. Préchauffer votre four a 180°C
  6. Déposer vos disque de pâte sur un moule en silicone retourné comme sur la photo ci dessous

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  7. Cuire pendant une 20aine de minutes environ en surveillant bien car chaque four es différent et la cuisson peu varié prendre plus de temps ou moins.

Caramel au beurre salé :

  1. Faites fondre à sec (sans eau) le sucre dans une casserole.
  2. Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre demi sel coupé en morceaux.
  3. Faites chauffer la crème liquide , et ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2min sur feu doux.
  4. Mélangez jusqu'à ce que la crème devienne homogène et onctueuse. Laissez refroidir, puis réservez dans un pot en verre au frais.

 Ganache au chocolat :

  1. Faire chauffer la creme liquide 
  2. hors du feu rajouter le chocolat laisser 2-3min sans toucher puis mélanger délicatement pour avoir un mélange bien homogène.