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Salam wa alikoum wa rahmatou'llah wa barakatouh
Bonjour,

Ingrédients :

Génoise pour un moule de 18-20cm ; pour 15-17personnes

  • 200 gr de Farine
  • 215 gr de Sucre
  • 7 Oeufs
  • 2 c.soupe de Cacao non Sucré Nestlé

Crème Nutella pour fourrer et recouvrir votre gateau 

  • 5 boites de 250 gr de Mascarpone
  • 450gr de Crème liquide Entière 30%
  • 450gr environ de Nutella 3cuillère a soupe bien rempli
  • 2 c.soupe de Cacao non Sucré Nestlé

Glacage Coulant Chocolat :

  • 50 gr de crème liquide 30%
  • 50 gr de chocolat noir
  • 1.5 gr et demi de Gélatine

Préparation :

Génoise :

  1. Préchauffer le four a 180°C
  2. Beurrer et Fariner votre moule et placer au fond un rond de papier sulfurisé et chemiser aussi le bord de votre moule de papier sulfurisé de façon a augmenter la hauteur de votre moule.
  3. Battre les Oeufs avec le sucre pendant environ 10min pour qu'il triple de volume
  4. Tamiser par dessus la farine et l'incorporez a la marise en soulevant bien la masse jusqu'au fond du bol
  5. Versez dans le moule et enfournez environ 40min mais tous dépend des four a vous de surveiller de pres la cuisson a partir de 30min de cuisson.
  6. Laisser refroidir sur une grille puis envelopper dans du papier film.
  7. Puis couper en 4 ou 5 disques.
  8. Conseil : Pour que votre génoise ne ce casse pas pendant la découpe des disques je vous conseil de la faire le matin pour l'apres-midi ou de la faire la veille comme sa elle aura eu le temps de bien refroidir.

Crème Nutella :

  1. Dans le bol de votre robot mettre la creme le mascarpone et monter comme une chantilly vitesse lente au debut puis vitesse rapide par la suite
  2. Rajouter le Nutella et le cacao en poudre quand la chantilly es ferme et continuer a battre quelque seconde pour eviter de faire trancher la creme 
  3. Reserver dans votre poche a douille 

Glacage coulant chocolat :

  1. Faire bouillir la crème
  2. Rajouter hors du feu le chocolat noir et gélatine préalablement ramolli dans de l'eau froide;
  3. Faire refroidir tous en mélangeant pour éviter que la gélatine en haut ne fige.

Montage :

  1. Poser sur votre support un 1er disque de génoise
  2. L'imbiber de lait froid
  3. Mettre une couche de crème et émietté sur toute la surface de votre gâteau des bueno ou des Ferrero dans ce cas la rajouter aussi du pralin en grain
  4. procéder ainsi jusqu'a la dernière couche puis recouvrir tous le gâteau avec votre crème ( je met ma creme dans une poche a douille et je fais des boudin tous autour du gateau puis je lise avec une spatule 
  5. Mettre au frais 1h environ
  6. Sortir le gateau et décorer tous le tour du gâteau avec le glaçage chocolat noir
  7. Décorer avec le reste de creme votre gateau j'utilise une douille 1M wilton
  8. Disposer des bueno sur le gâteau puis remettre au frais jusqu'a dégustation.

 

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