25 janvier 2016

Tarte Citron Meringué en Verrine

12642619_472988629577095_614153488064837956_n  12552832_472988642910427_4285772767856359997_n

 

Ingrédients :

  1. Biscuits Sablé ( Palet Breton )
  2. Crème au Citron
  3. Meringue italienne

Pour la crème au citron Recette ci dessous :

Crème au Citron ( Lemon Curd ) - Les Delices De FatOumaa HOuariii : Carnet de Recettes

Ingrédients : 12 Cl de Jus de Citron 120gr de Sucre en poudre 3 Oeufs 175 gr de Beurre coupé en Morceaux Préparation : Verser le jus de citron, le sucre, et les oeufs dans une casserole. Faire chauffer sur feu moyen tous en remuant à l'aide d'un fouet.

http://delicesdefatouma.canalblog.com

Meringue :

  • 60 gr Blancs d'oeufs
  • 100 gr de Sucre en poudre
  • 30 gr d'eau

 Préparation :

Meringue Italienne :

  1. Dans le bol de votre robot, verser les blancs d’œufs.
  2. Dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau sans remuer.
  3. Dès que ce sirop est à 115°C commencer à monter doucement les blancs d’œufs en neige.
  4. Une fois que le sirop est à 118°C le verser délicatement en filet sur les parois du bol mais pas directement sur les blancs d’œufs.
  5. Augmenter la vitesse du batteur et fouetter jusqu’à ce que la meringue soit refroidie.

 Montage :

  1. Disposer au fond de vos verrines des morceau de biscuit
  2. Verser par dessus la crème au citron
  3. Décorer avec votre Meringue italienne
  4. Finir en colorant la meringue à l'aide d'un chalumeau.

 

N'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en mettant un petit j' ou en laissant un commentaire si l'article vous a plu ;)
& n'hesiter pas a vous inscrire a la Newsletter pour etre averti a chaque publication par E-mail.

à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

Posté par Fatoumaa à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,