09 juillet 2015

Bradjs "Galette de semoule fourré aux Dattes & Sésames"

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Salam wa alikoum,
Bonjour

Recette trouver sur le très beau blog de Cuisine à 4 mains c'est une spécialité Algérienne préparé pour acceuillir le Printemps.

Ingrédients :

Pâte :

  • 3 Mesures de Semoule moyenne
  • 1 Mesure de Beurre Fondu
  • 1 c café de Sel
  • 1 Mesure Eau + eau de Fleur D'oranger

Farce :

  • 500gr de Pâte de Dattes
  • Graines de sésames grillées
  • Eau de fleur d'oranger
  • 2c soupe de beurre fondu
  • 1/2c café de cannelle moulu

Préparation :

Pâte :

  1. Dans un grand saladier mettre la semoule et le sel
  2. Versez par dessus le beurre fondu refroidi et frottez avec vos mains pour que toute la semoule sois imprégner de beurre.
  3. Laisser reposer une 20aine de minute
  4. Mouiller progressivement avec l’eau + eau de fleur d’oranger en travaillant  la pâte sans la pétrir du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte souple ni sèche ni trop humide qui peut se former en boule.
  5. Laisser reposer quelques minutes à couvert le temps de préparer la pâte de datte.

Farce :

  1. Travailler la pâte de dattes écrasées avec le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger pour avoir une consistance souple proche de celle de la pâte. Rajouter les graines de sésame grillées.

Montage :

  1. Aplatir en galette la pâte de dattes sésame
  2. Diviser la pâte de semoule en 2 boules de meme taille et étaler les en galette de facon a avoir les 3 galettes de meme taille
  3. Superposer les 3 galettes ( semoule / pate de dattes / semoule ) entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour éviter que la pâte ne colle sur votre rouleau abaisser votre pate de façon a avoir une belle galette uniforme.
  4. à l'aide d'une règle ou pas lol faire des losanges ou carrée dans votre galette.
  5. Faire cuire a feux doux sur un tajine en fonte ou une pôele chaude jusqu'a obtenir une couleur doré des 2 côtés.
  6. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Source :

Bradjs pour accueillir le printemps!!


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à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

Posté par Fatoumaa à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Feuilletée Epinards Feta

 
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Salam wa a3likoum ,
Bonjour

Je me promenais sur le magnifique blog de Marise & Cocotte et sont feuilleté épinards Feta ma donné envie de tester et je peux vous dire que c'est juste une turie j'en avais jamais mangé sous cette forme la, je suis pas trop épinards mais la l'association avec la Feta trop trop bon j'ai mangé la moitié du feuilleté seul :)

 

Ingrédients :

  • Pâte feuilleté Maison ( moi j'ai utilisé une du commerce toute prete :p )
  • 150 gr de Feta
  • 500gr d'Epinards ( j'ai mis épinards congeler )
  • 2c soupe de Crème fraiche épaisse ( j'ai mis creme liquide entière )
  • Sel - Poivre
  • Jaune d'oeuf + un peu de lait pour Dorure
  • Graine de Sésame

Préparation :

  1. Dans une pôele faire suer a couvert vos épinards pour en extraire toute l'eau salez ( un tous petit peu car la feta es très salé ) poivrez et réservez
  2. Couper la feta en morceaux
  3. Versez sur vos épinards la crème fraîche, Mélangez
  4. Préchauffer votre four a 200°C
  5. Etaler votre pâte feuilleté ( ou comme moi dérouler votre rouleau lol ) mettre au centre les épinards puis par dessus la Feta 
  6. Sur les côtés restant couper des bandes a l'horizontal puis repliez les bandelettes de pâte sur les épinards Feta en les croisant pour faire une tresse.
  7. Dorez le tout avec un jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait.
  8. Saupoudrez de graines de sésames
  9. Enfournez a 180°C une 30aine de minute.
  10. A la sorti du four laisser un peu refroidir sur une grille avant de servir.

 

Source :

 

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à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

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