08 juillet 2015

Flan Vanille aux Oeufs & Caramel

 

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Recette qui me vien de ma copinaute Assia Aida voila sa page facebook qui es rempli de merveilleuse recettes :

 

Ingrédients :

pour un moule de 18cm de diamètre haut de 6cm + 2 Ramequins ou Ramequins

  • 1L de lait
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre + 30 g d'eau pour le caramel ( j'ai utilisé du caramel beurre salé maison )

Préparation :

  1. Mettre le sucre et l'eau dans une casserole pour faire le caramel sans mélanger à feu doux.
  2. Une fois le caramel bien doré le versez dans votre plat ou vos ramequins.
  3. Faire chauffez le lait avec la gousse de vanille couper en deux et vider.
  4. Dans un bol battre les oeufs avec le sucre
  5. Filtrer votre lait chaud dans une passoire pour enlever la gouse de vanille
  6. Versez sur le mélange oeufs sucre tous en continuant de mélanger pour pas que les oeufs cuisse
  7. Versez dans votre plat ou verrines.
  8. Dans une plaque allant au four versez de l'eau et posez votre flan dedans pour une cuisson au bain marie.
  9. faire cuire dans votre four 40 minutes à 150°C.
  10. Laissez refroidir et placez au frais.

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à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

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Baklawa Rolls Pistache & Baklawa Rolls Noisette ♥

 

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Ingrédients :

  • Pistaches non Salé Décortiquer Concasser ou Noisette (vous pouvez egalement faire un mélange pistache amande ou noisette)
  • 250 gr de Beurre fondu
  • 1 Bâton a brochette assez épais
  • Feuilles Pâte Filo
  • Miel + Eau de Fleur d'Oranger

Préparation :

  1. Etaler votre feuille de pâte filo puis badigeonnez la de beurre fondu
  2. Parsemer un peu partout de pistaches concasser
  3. mettre le baton a brochette a l'extremité de votre feuille et enrouler dessus votre pâte de sorte a faire un boudin
  4. Retrousser votre pâte sur le baton puis retirer délicatement le baton
  5. Faire de meme avec toute les feuilles de pâte filo et les poser cote à cote dans un plateau beurré 
  6. Badigeonner de beurre et enfourner une 20aine de minutes a 180° jusqu'a ce que vos baklawa soit bien doré
  7. A la sorti du four badigeonner de miel chaud mélanger a un peu d'eau de fleur d'oranger et décorer avec un peu de pistache concasser.

Les étapes pour la confection en images ci dessous :)

 

photo

 

Avant Cuisson                                                Apres Cuisson

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Laisser refroidir completement avant de découper vos baklawa =)
Servir avec un bon verre de thé chaud

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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

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