28 juin 2015

Clafoutis aux Cerises

 

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Ingrédients :

  • 300gr de Cerises
  • 2 Oeufs
  • 130 gr de Crème liquide
  • 4 c.soupe de Sucre en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 2 1/2 c.soupe de Farine

Préparation :

  1. Laver et Dégnoyauter les Cerises ( vous pouvez les laisser avec leur noyau )
  2. Préchaffez votre four a 180°C
  3. Dans un moule de 15cm de diamètre mettre vos cerises dans le fond
  4. Dans un bol cassez vos oeufs battez les en omelette
  5. Rajouter les sucre mélanger
  6. Rajouter la Farine, mélanger et enfin rajouter la crème liquide
  7. Verser la pâte sur vos cerises.
  8. Enfourner 45min
  9. Pour verifier la cuisson de votre clafoutis planter la lame d'un couteau celle ci doit resortir sèche.
  10. A la sorti du four vous pouvez saupoudre de sucre glace.
  11. Laisser refroidir avant de le déguster

 Note : Si vous souhaitez faire un plus grand clafoutis il vous suffi de doubler les Doses =) celui ci es pour 4 personnes.

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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

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23 juin 2015

Tiramisu Spéculos & Kinder Bueno

 

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Ingrédients :

  • 500 gr de Mascarpone
  • 150 gr de Sucre en poudre
  • 6 Oeufs
  • Lait + Chocolat en poudre Froid ( Café pour ceux qui aime )
  • Spéculos - Kinder Bueno
  • Nutella ( pour moi Noisette de Casino )
  • un peu de Crème Liquide
  • Cacao en Poudre pour la déco

 

Préparation :

  1. Séparer les Blancs d'oeufs des jaunes
  2. Mélanger le sucre avec vos jaunes d'oeufs jusqu'a blanchissement puis rajoutez y le mascarpone
  3. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeau
  4. Monter vos blanc d'oeufs en Neige Ferme
  5. Puis rajoutez les a votre préparation jaune sucre mascarpone délicatement
  6. Dans un bol mélanger le lait froid avec du cacao puis trempez y vos spéculos
  7. Disposez les spéculos dans vos verrines puis mettre par dessus votre crème puis recouche de spéculos tremper dans le lait choco et ainsi de suite jusqu'a remplir vos verrines.

 

Pour ceux au kinder j'ai pas tremper dans le lait choco je les ai juste cassé puis j'ai chauffer dans une casserole un peu de creme liquide a laquel j'ai rajouter du Nutella j'ai bien mélanger de sorte a avoir une sorte de creme j'ai laisser refroidir et j'ai disposer au fond de mes verrines

Kinder Bueno + crème Choco + crème mascarpone & ainsi de suite.

Laisser reposer au frais au minimum 4heures avant dégustation mais vous pouvez très bien le faire la veille.

Décorer comme bon vous semble avec du cacao en poudre non sucré ou de spéculos émietté ou entier comme moi ou de bueno cassé + sauce chocolat.

 

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20 juin 2015

Gâteau FOndant Moelleux aux Pommes

 

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Ingrédients :

  • 5 Pommes
  • 3 Oeufs
  • 75 gr de Sucre
  • 20 cl de Crème liquide
  • 30 gr de Beurre fondu
  • 130 gr de Farine
  • 1 sachet de Sucre Vanillé
  • 1 Sachet de Levure Chimique
  • 1 pincée de sel
  • Amandes effilé

Préparation :

  1. Battre les Oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'il double de volume
  2. Ajouter la creme le beurre fondu et le sucre vanille
  3. Fouetter de nouveau puis rajouter la farine sel et levure chimique
  4. Eplucher les pommes et les couper en petit morceaux puis ajouter les delicatement a la pâte.
  5. Dans un moule versez y le mélange et lisser, rajouter par dessus des amandes éffilée.
  6. Enfournez 45min environ a 180°C
  7. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
  8. Servir avec une boule de glace ou avec du caramel beurre salé maison ou les 2 ;) ou manger le tel quel ^^

 

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18 juin 2015

Pain Hamburger Extra Moelleux

 

 

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Ingrédients :

  • 500gr de Farine T55
  • 300ml  Eau/Lait tiède
  • 20gr de Beurre Fondu
  • 1c Soupe de levure Boulangère
  • 1c café de sel
  • 1 Oeuf
  • 1c café de sucre en poudre

Préparation :

  1. Dans un saladier en bois mettre la levure et un peu du mélange eau/lait tiède
  2. Laisser reposer 5min puis mettre par dessus la Farine le sel le sucre le beurre fondu et l'oeuf entier
  3. Mélanger puis rajouter peu a peu le reste du mélange eau/lait tiède
  4. Bien pétrir pour obtenir une pâte souple
  5. Laisser reposer jusqu'a ce qu'elle double de volume
  6. Une fois que la pâte a doublé de volume dégazer la pâte puis faire des boules
  7. Les disposer sur une plaque chemiser de papier sulfuriser allant au four badigeonnez vos boule de lait puis mettre sésame graine de pavots et laisser doublé de volume
  8. Faire cuire dans un four préchauffer a 185°C pendant 15-20min.

 

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02 juin 2015

Madeleines pour Cupcakes

 

 

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Ingrédients : 

Pour 10-12 Cupcakes 

  • 100g de sucre en poudre
  • 90g de beurre mou
  • 150g de farine 
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation : 

  1. Préchaffez votre four a 180° C.
  2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne en pommade puis ajoutez les oeufs un a un et le sucre vanillé et continuez a battre.
  3. Dans un saladier mélanger la farine & la levure Tamissez et rajoutez  progressivement sur le mélange prècedent.
  4.  Remplir vos caissettes au 3/4 et faire cuire 20-25 min dans votre four a 160°C.
  5. Laissez Refroidir vos cupcake avant de mettre le Topping.

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