10 mai 2015

Fôret Noire

 

 

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Ingrédients :

Pour la Génoise Chocolat

  • 100 gr de Farine
  • 120 gr de Sucre en poudre
  • 4 Oeufs
  • 1/2 sachet de Levure Chimique
  • 25 gr Cacao en Poudre

Pour la Crème chantilly-Mascarpone

  • 350 gr de Crème liquide 30-35%
  • 350 gr de Mascarpone
  • 150 gr de Sucre en poudre

Déco

  • Chocolat Noir 200gr
  • Cerise + leur sirop
  • Rhodoid

Préparation :

  Génoise :

  1. Séparez les blanc des jaunes.
  2. Montez les blanc en neige, lorsqu'ils sont bien ferme, ajoutez le sucre en 2 ou trois fois en veillant à bien battre entre chaque ajout.
  3. Ajoutez les jaunes et battre rapidement, puis enfin la farine tamisée avec la levure, battre encore un peut juste ce qu'il faut pour que la farine soit incorporer à la pâte (ne battez pas trop longtemps).
  4. Versez aussitôt dans un moule de 18cm de diamètre beurrer et fariner.
  5. Mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 10-15 min (la cuisson dépend de la chaleur de votre four) une lame enfoncé dans la génoise doit en sortir sèche.
  6. Démoulez sur une grille et laisser refroidir avant de la couper.

 

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dans ma foret noir j'ai utilisé que 3 disques de génoise mais la photo c'est pour vous montrer que l'on peux facilement la couper en 4 elle faisait 7cm de hauteur.

Crème Chantilly-Mascarpone

  1. Dans le bol de votre robot patissier mettre la crème liquide le mascarpone et le sucre et fouettez
  2. Remplir une poche avec une douille a bout rond et réservez au frais

Montage :

  1. Prendre un disque de génoise et imbiber avec le sirop de vos cerises
  2. disposer par dessus de la chantilly-mascarpone puis des cerises
  3. faire de meme avec la 2eme génoise imbiber de sirop puis creme + cerises
  4. Mette la 3eme génoise par dessus et mettre un peu de creme chantilly
  5. Mettre un peu de creme autour du gateau pour le recouvrir et bien liser les bord avec un spatule pour avoir un gateau bien lise.
  6. Mettre au congélateur une demi heure
  7. Faire fondre le chocolat et couler le sur votre feuille de rhodoid bien liser et mettre autour de votre gateau remettre au congelateur 5min puis retirer le rhodoid
  8. Décorer avec le reste de creme chantilly-mascarpone avec votre poche a douille douille avec embout rond et decorer avec un peu de chocolat rapé et de cerises.
  9. Mettre au frais jusqu'a dégustation.

 

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à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

 

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Molly Cake ♥

 

 

2015-05-09 22

 

Ingrédients :

Moule 18cm

  • 250 gr de Farine
  • 250 gr de Creme liquide entière 30%
  • 250 gr sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 8 gr de levure Chimique
  • 1 Sachet de sucre Vanillé

Préparation :

  1. Préchauffez votre four a 180°C
  2. Fouettez les oeufs et le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'a ce que sa double de volume fouettez environ 5min vitesse 4-5 sur votre robot
  3. Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique puis la tamiser
  4. Une fois les oeufs/sucre Blanchi rajoutez petit a petit le mélange farine/levure
  5. Fouettez Votre creme liquide en chantilly ferme puis la rajouter délicatement à la préparation précédente jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Beurrer /Fariner votre moule Chemiser le avec du papier sulfurisé au fond et sur les bords et versez y votre pâte
  7. Enfournez a 160°C pendant environ 1h30.
  8. A la sorti du four démouler sur une grille et laisser refroidir completement avant de le couper.

Ce Gâteau es parfait pour les gâteau recouvert de pâte a sucre voici quelques photos :

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 Fatimaa HOuarii ♥ ♥

 

 

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