2015-05-09 22

 

Ingrédients :

Moule 18cm

  • 250 gr de Farine
  • 250 gr de Creme liquide entière 30%
  • 250 gr sucre en poudre
  • 3 Oeufs
  • 8 gr de levure Chimique
  • 1 Sachet de sucre Vanillé

Préparation :

  1. Préchauffez votre four a 180°C
  2. Fouettez les oeufs et le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'a ce que sa double de volume fouettez environ 5min vitesse 4-5 sur votre robot
  3. Dans un saladier mélanger la farine et la levure chimique puis la tamiser
  4. Une fois les oeufs/sucre Blanchi rajoutez petit a petit le mélange farine/levure
  5. Fouettez Votre creme liquide en chantilly ferme puis la rajouter délicatement à la préparation précédente jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Beurrer /Fariner votre moule Chemiser le avec du papier sulfurisé au fond et sur les bords et versez y votre pâte
  7. Enfournez a 160°C pendant environ 1h30.
  8. A la sorti du four démouler sur une grille et laisser refroidir completement avant de le couper.

Ce Gâteau es parfait pour les gâteau recouvert de pâte a sucre voici quelques photos :

10926396_318433855032574_3334496352070215563_n   10842038_307621679447125_3283620633354178409_o

 

   10498658_305934876282472_374271488944217717_o    1960771_285924841616809_7979401071411675099_o

N'oubliez pas de laisser une trace de votre passage en mettant un petit j' ou en laissant un commentaire si l'article vous a plu ;)

à Bientôt .  

 Fatimaa HOuarii ♥ ♥