2015-05-03 17   2015-05-03 17

 

Pour un Cadre 20x20 ou un Moule de 20-22cm

Ingrédients :

  • 200g de chocolat
  • 250g de mascarpone à température ambiante
  • 4 oeufs tempérés
  • 75g de sucre glace
  • 40g de farine
Pour le glaçage :
  • 100g de chocolat
  • 50g de beurre

Préparation :

Gâteau :

  1. Préchauffez le four à 150° chaleur tournante.
  2. Faire fondre 200g de chocolat au bain marie,
  3. Versez les 250g de mascarpone dans la cuve de votre robot, et fouettez-le un peu pour le détendre.
  4. Versez le chocolat sur le mascarpone (on verse toujours le chaud dans le froid, et non l'inverse) et fouettez bien.
  5. Ajoutez 4 oeufs un à un, en fouettant environ trente secondes après l'ajout de chaque oeuf. Il ne faut pas trop aérer
  6. Ensuite ajoutez 75g de sucre glace, mélangez un peu puis ajoutez 40g de farine, mélangez sans insister.
  7. Dans un moule en silicone versez votre pâte, (il es très important de le cuire dans un moule silicone car seul le silicone conservera le moelleux de ce gâteau à la cuisson.)
  8. Enfournez pour environ 25mn.
  9. A la sorti du four laisser votre gâteau bien refroidir avant de l'enlever de votre moule
  10. Une fois le gâteau bien froid préparer votre glaçage

Glaçage :

  1. Faire fondre au bain marie votre chocolat et votre beurre en même temps
  2. Mélanger pour avoir un glaçage bien lise
  3. Mettre votre gâteau sur une assiette et etalez votre glaçage sur votre gateau
  4. Décorer comme bon vous semble.
  5. Remettre au frais jusqu'a dégustation , sortir 1heure avant de le servir.

 

 2015-05-03 17

Source : Cpasdugâto & Cestmafournée  Très beau Blog a visiter.