2015-04-28 18     2015-04-28 18

 

 

 

Salam wa 3alikoum

Bonjour,

Aujourd'hui un bon pain au saveur du sud un pain à l'huile d'olive une huile venu tous droit du Maroc ♥ cette recette je l'ai trouver sur le magnifique blog de Gourmandise Assia  Lien vers sa Recette vous ne serais pas déçu tant il es bon est facile a réalisé.

 

Ingrédients :

pour 4 petits pains

  • 1 Kg de Farine
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2c.café de sel
  • 34 gr de levure fraiche ou 1 1/2 c.café de levure sèche
  • 1 c.soupe de Sucre
  • 600 ml d'eau tiède
  • un peu de Lait + 1c.café de sucre en poudre pour la Dorure
  • Graine de Sésames / Pavot / Tournesol etc

Préparation :

  1. Dans un grand saladier , verser la farine, le sel, le sucre, l’huile et mélanger le tout.
  2. Emiettez la levure et l’ajoutez a la farine, verser l’eau et commencez a malaxer.
  3. Sortir votre pâte du saladier, la déposer sur votre plan de travail et la pétrir, travaillez la pâte une 10zaine minutes. 
  4. La pâte doit être lisse, élastique et souple.
  5. Remettez votre pâte dans le saladier et couvrir
  6. Laisser repose de 45 minute a 1h selon la T° de votre pièce ( moi je préchauffe mon four a 30°5 minutes puis je met mon saladier a l'intérieur de mon four entrouvert
  7. Dégazez la pâte et faite des boules de la taille que vous souhaitez les aplatir mais pas trop, disposer-les sur une plaque chemisée.
  8. Couvrir et laisser reposer encore une fois 45 min à 1h.
  9. Préchauffer le four a 200° et badigeonner les pains avec le mélange de lait et sucre.
  10. Faites des incisions avec une lame a rasoir ou un couteau si vous m'en avez pas.
  11. Parsemer de graines et enfourner pour 45minutes environ jusqu'à ce qu'ils soit bien doré.

 

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