21 octobre 2014

Mini Cupcakes Nutella

 

2014-10-18 10

Ingrédients :

Madeleines :

  • 100g de sucre en poudre
  • 90g de beurre mou
  • 150g de farine 
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c.soupe de Cacao non sucré

Topping :

  • 500gr de Mascarpone
  • 3c soupe de Nutella

Déco :

  • Kinder - Malteser
  • Poche a Douille
  • Douille Wilton 1M ou 2D

Préparation :

Madeleine :

  1. Préchaffez votre four a 180° C.
  2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne en pommade puis ajoutez les oeufs un a un et le sucre vanillé et continuez a battre.
  3. Dans un saladier mélanger la farine le cacao & la levure Tamissez et rajoutez  progressivement sur le mélange prècedent.
  4.  Remplir vos caissettes au 3/4 et faire cuire 20-25 min dans votre four a 160°C.
  5. Laissez Refroidir vos cupcake avant de mettre le Topping.
  6. Faire un trou au centre de chaque cupcakes mais pas jusqu'au fond & fouré le avec de la pâte a tartiner au chocolat j'utilise celle de Casino Noisette ou Nutella ♥

Topping :

  1. Dans un saladier mettre le mascarpone & le nutella & à l'aide d'une cuillère mélanger energétiquement pour que  les ingrédients ce mélange de façon a avoir un mélange lise & homogène.
  2. Remplir la crème dans une poche a douille munie de la douille Wilton 1M ou 2D & décorer vos cupcakes
  3. Vous pouvez les laisser tel quel ou bien rajouter des Malteser morceaux de Kinder ou tous autre bonbons de votre choix.
  4. Mettre au frais jusqu'a dégustation.

 

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19 octobre 2014

Tarte aux Pommes ♥

 

 2014-10-19 18

 

Ingrédients :

Cercle à tarte 22cm

  • Une Pâte Sablé Recette Ici
  • Une Compote De Pomme
  • 4 Petites Pommes
  • Un Sachet de Sucre Vanillé
  • Confiture d'Abricot pour le Nappage ou Nappage tous prêt

Préparation :

  1. Foncer un cercle ou un plat a tarte
  2. Piquer avec une fourchette
  3. étaler la compote de Pomme
  4. Laver éplucher vos pommes puis les couper en lamelle fine & les disposer les unes a côté des autres
  5. Saupoudrer de sucre vanillé & faire cuire dans un four préchauffer a 180°C pendant une 20aine de minute.
  6. A la sorti du four badigeonnez à l'aide d'un pinceau de la confiture d'abricot ou de nappage pour avoir une belle tarte bien brillante.
  7. Laisser refroidir avant de la dévorer =)

Delices De FatOumaa HOuarii1

 

2014-10-19 18

 

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Pâte Sablé Sucré pour Tartes Tartelettes

 

2014-10-19 16

Ingrédients :

  • 140 gr de Beurre mou
  • 250 gr de Farine
  • 2 gr de Sel
  • 30 gr de Poudre d'Amande
  • 75 gr de Sucre Glace
  • 1 Oeuf

Préparation :

  1. Sabler ensemble le beurre mou et la farine
  2. Puis rajouter les autres ingrédients en continuant de sablé.
  3. Foncer un plat ou cercle à tarte avec votre pâte sablé.
  4. Placer au réfrégirateur une 20aine de minutes Ainsi votre pâte ne rétrécira pas à la cuisson.
  5. Préchauffer votre four a 180°C
  6. Cuire la pâte a sec ou avec sa garniture pendant une 20aine de minutes environ.

Voila le cercle que j'utilise :

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12 octobre 2014

Caramel Beurre Salé Crème Liquide

 

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Ingrédients : 

  • 200gr de sucre en poudre
  • 50gr de beurre demi sel 
  • 20cl de crème liquide 

 

Préparation : 

  1. Faites fondre à sec (sans eau) le sucre dans une casserole.
  2. Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre demi sel coupé en morceaux.
  3. Faites chauffer la crème liquide , et ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2min sur feu doux.
  4. Mélangez jusqu'à ce que la crème devienne homogène et onctueuse. Laissez refroidir, puis réservez dans un pot en verre au frais.

 

 

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05 octobre 2014

Caramel Beurre Salé au Mascarpone ♥

 

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Ingrédient :

  • 250g de sucre en poudre
  • 100g de beurre salé
  • 5c.soupe d'eau
  • 250g de mascarponne


Préparation :

  1. Versez le sucre & l'eau dans un casserole
  2. Placez sur feu vif et laissez cuire sans remuer jusqu'à obtention d'un caramel ambré
  3. Si vous avez un thermomètre il indique 150º
  4. Retirez du feu puis incorporez le beurre coupé en dés et le mascarponne en remuant
  5. Versez la sauce caramel dans un pot et laissez refroidir puis placez au frais .


Il ce conserve plusieur jours au frigo
Il suffit de le rechauffer legerement ou de le laiser 1heure a température ambiante pour qu'il retrouve une texture souple et onctueuse.

 

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02 octobre 2014

Sablé Fondant à la confiture

 

2014-10-01 16

Ingrédients :

Pour environ 80 petits Sablé

  • 200 gr de beurre très mou
  • 1 Oeuf
  • 2 sachets de Sucre Vanillé
  • 100 gr de Sucre Glace
  • 1/2 Sachet de levure Chimique
  • 100 gr de Maizena (Farine de Maïs)
  • Environ 500gr de Farine de Blé
  • 1 Pincée de Sel
  • Confiture de votre choix
  • Gélatine ou Agar agar

 

Préparation :

  1. Dans Saladier mélanger à l'aide d'un fouet le beurre très mou et le sucre glace ainsi que le sucre vanillé de sorte a avoir une préparation qui resemble a une crème
  2. Rajouter l'oeuf et mélangé énergétiquement
  3. Ensuite rajouter la maizena la pincée de sel et la levure chimique
  4. Bien mélanger puis rajouter petit a petit la farine & la mélanger a l'aide d'une spatule en bois pas au fouet  jusqu'a ce que la pate ne colle plus a votre spatule en bois.
  5. Laisser reposer 1heure.
  6. Une fois la pâte reposé à l'aide d'un rouleau a pâtisserie étaler la pâte sur votre plan de travail & à l'aide d'un emporte pieces comme celui sur la photo ci dessous faire des Fleurs & les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire une 15aine de minutes dans un four préchauffer a 180°C.
  7. Une fois les sablés cuit laisser refroidir et au centre de chaque fleur mettre un peu de confiture préalablement chauffer dans laquel vous aurez rajouter un peu de gélatine ou d'agar agar.
  8. Conserver dans une boite hérmétique.

 

Avant cuisson ♥

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 Vous trouverez cet Emporte pièce a piston sur des sites de vente de matériel de cuisine ou bien dans les bazars orientaux ou Au Bled ( Maroc pour moi ).

 

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