22 octobre 2014

Pancakes ♥

 

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Pour environs 6 Pancakes moyens :

 

Ingrédients :

  • 2 Oeufs
  • 25 cl de Lait
  • 4 C.Soupe de Beurre fondu + 20g pour la cuisson
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 1 C.Soupe de Sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • Sirop D'érable

 

 Préparation :

  1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et ajoutez le beurre fondu.
  2. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel puis incorporez petit à petit le mélange oeufs/  lait/ beurre.
  3. Fouettez le tout jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène.
  4.  Beurrez la poêle à panckaes et faites la chauffer. Versez une louche de pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur.
  5. Faire à cuire à feu moyen jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
  6. Retournez le pancakes et laissez cuire 1 minute de plus.
  7. Empilez les les uns sur les autres et servez les arrosés copieusement de sirop d'érable.

 

Source : www.la-main-a-la-pate.fr

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Mousse au Chocolat ♥

 

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Ingrédients :

  • 6 Oeufs
  • 200 gr de Chocolat NESTLE DESSERT (Parfum de votre choix ici Noir ♥)
  • 20 gr de Beurre
  • 1 pincée de Sel

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  2. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blanc. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement avec une grande spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus, puis ajoutez le reste progressivement.
  5. Faites prendre la mousse au réfrigérateur 3 heures minimum.

 

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Petits Pots Fondants au Chocolat & Pépites Choco

 

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Ingrédients :

  • 100 gr de Beurre
  • 3 Oeufs
  • 50 gr de Farine
  • 100 gr de Sucre en poudre
  • 200 gr de Chocolat noir Pâtissier
  • Pépites de Chocolat

Préparation :

  1.  Préchauffer le four à 180°c (th.6).
  2. Dans une casserole (ou 2mn au micro-ondes) faire fondre doucement le beurre et le chocolat.
  3.  Dans un saladier mettre le sucre, les oeufs et la farine. Mélanger.
  4.  Ajouter le chocolat fondu et remuer vivement.
  5. Verser dans les ramequins.
  6.  Saupoudrer quelques pépites de chocolat sur le dessus.
  7. Enfourner pour 15mn. Ou 10mn pour des coulants.
  8. A la sortie du four, les fondants n’ont pas l’air tout à fait cuit mais c’est normal. Il faut les laisser tiédir.

 

Posté par Fatoumaa à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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Tajine d'Agneau aux Amandes

 

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Ingrédients :

  • Viande d'agneau-veau-ou mouton
  • 2 Oignons Haché
  • 3C.soupe d'huile de Tournesol
  • Sel - Poivre - Gingembre Moulu - Paprika Doux moulu
  • Colorant Alimentaire
  • Eau

Déco :

  • 100g D'amandes Mondées et Frites
  • 200g de Pruneaux secs
  • 3C.Soupe de sucre en poudre
  • 50g de Beurre
  • 1/2 C.Café de Cannelle en poudre

 

Préparation :

  1. Sur feu doux faire saisir la viande avec l'huile, les 2 oignons hachés,le sel, le colorant alimentaire et remuer de temps à autre.
  2. Ajouter un litre et quart d'eau, les épices couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite (pendant 35min environ) tout en gardant une peu de sauce pour servir et pour faire confire nos pruneaux.
  3.  Pour confire les pruneaux il vous faudra un peu de sauce que vous disposerais dans une casserole.
  4. Laver vos pruneaux les égoutter et les mettre dans la sauce que vous avez réserver dans votre casserole, mettez la casserole sur feu doux.
  5. Ajouter le sucre, la cannelle, et le beurre.
  6. Laisser confire pendant environ 10 mn tous en remuant.
  7.  Servir la viande dans un plat arroser avec un peu de sauce et rajouter vos pruneaux ainsi qu'un peu de sauce sucré sur votre viande décorer avec des amandes mondée et frites.

 

  Bon appétit ... ♥

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Salade de Fruit Jolie Jolie ♥

 

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Ingrédients :

  • Fraises
  • Bananes
  • Pommes
  • Poires
  • Kiwis
  • Oranges
  • Jus d'orange 100% jus de fruits
  • Jus d'un petit Citron
  • 1 C.soupe d'eau de Fleur D'Oranger
  • 2 Sachets de sucre Vanillé
  • 3 C.Soupe de sucre en Poudr
  • Menthe fraiche ( Facultatif )

 

Préparation :

Coupé tous les fruits en petits dés les mettre dans un saladier en verre et ajouter par dessus le sucre vanillé et le sucre en poudre puis le jus d'orange de citron & l'eau de fleur d'oranger ajouter un peu de menthe fraiche si vous en avez & laisser reposer au frigo jusqu'au moment de servir.

 

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Salade Méchouia / Salade de Poivrons Vert - Rouge ♥

 

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Indrédients :

  • 6 Poivrons Vert
  • 3 Poivrons Rouge
  • 3 Tomates
  • 1 Gousse D'ail
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Griller les Poivrons sur un Grill et les mettre dans un sac pour que la peau des poivrons se retire plus Facilement,
  2. Eplucher les Poivrons et les coupés en petits Dés.
  3. Dans une poelle faire revenir les poivrons coupés en dés dans un peu d'huile et avec la gousse d'ail rapé , Salé poivrer et laisser revenir pendant 2min.
  4. Ensuite éplucher les Tomates et les coupées en Dés et les rajouter sur les poivrons, laisser cuire pendant 10 min environ tous en surveillant la cuisson et en remuant de temps en temps.

 

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Posté par Fatoumaa à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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