21 octobre 2014

Gauffre Super Fondante & Croustillante a l'extérieur ;)

 

Photo 06-02-13 12 47 50

 

 Recette Trouvé sur le Blog De Uneliyaasdebonneschoses  Qui elle même la trouvé sur le Blog De Lakbira31
 

Très Rapide & Simple à faire & Délicieuse ♥

Ingrédients :

Pour 26 Gaufres environ

  • 500g De Farine
  • 1 Sachet de levure Chimique
  • 150g De beurre Fondu
  • 6 Oeufs
  • 50g de Sucre en poudre
  • 3/4 Litre de Lait
  • 2 Sachets de sucre Vanillé ( J'ai mis 1c.soupe d'arome de Vanille Vahiné )
  • 1 Pincée de Sel

Préparation :

  1. Séparé les Blancs de jaunes d'oeufs.
  2. Dans un grand saladier mélanger  le sucre les jaunes d'oeufs le beurre la farine la levure et le lait.
  3. Vous obtiendrais une pâte môlle & homogène
  4. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis l'incorporez délicatement a la pâte.
  5. Cuire vos gaufres immédiatement la pâte ne nécéssite pas de temps de repos grâce aux blancs monté en neige.
  6. Régalez vous Avec Vos Belles & Bonne Gaufres Moelleuse a l'intérieur & Croustillante à l'extérieur 

 

à Bientôt pour de nouvelle photos & Recette.

 

 

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Gâteau Maamoull Fourré aux Dattes

 

2013-08-07 21

Recette trouvé sur le Blog de Recettes By Hanane

Ingrédients :

  • 200g de semoule très fine
  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 60g de sucre glace
  • ½ cuil. à café de levure
  • De l’eau de fleur d’oranger
  • Pâte de Datte

Préparation :

  1. Dans un saladier, mettre la farine la semoule très fine, le sucre glace, le beurre mou, la levure, bien mélanger, ajouter la quantité nécessaire d’eau de fleur d’oranger pour avoir une boule de pâte homogène, non collante.
  2. Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes minimum puis former des petite boule , 
  3. Fourrer chaque boule de pâte de dattes.
  4. Retravailler la boule pour que la pâte de datte soit bien enrobé avec la pâte à maa3moul.
  5. Il suffit de mettre la boule de pâte dans l’empreinte , bien tasse, retourner le moule et donner un coup sec.
  6. Poser les maa3mouls sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (les gâteaux doivent rester blancs et non dorés)
  7. A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

 

Voila a quoi resemble un moule Maa3moul


Les maa3mouls se conservent longtemps dans une boite hermétique.

 

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Pops Cakes ( Gâteau Sucettes )

 

2014-09-27 14     2013-12-23 09

Ingrédients :

  • Gâteaux de votre choix : Nature, Chocolat , Quatre quart , Cake ...
  • Nutella Confiture ou autre genre Mascarpone
  • Vermicelles sucre chocolat ou Déco de votre choix ...
  • Chocolat de votre choix ( lait , praliné , noir etc ... )
  • Batonnet a sucettes

Préparation :

  1. Commencez par confectionner le gâteau Faite le la veille de manière a ce qu'il soit bien froid.
  2.  Mixer votre gateau au mixeur pour obtenir rapidement un grain fin et uniforme ou émittez le avec vos doigts (ici j'ai fais une génoise chocolat)
  3. Rajouter Nutella chocolat fondu confiture enfin ce qui vous plaira (ici nutella) de facon a avoir une consistance homogene , pâteuse et assez conpact afin de roulez  facilement des boules entre la paumes de vos mains.
  4.  Confectionnez les boules & réservez au frais.
  5. Faire fondre le chocolat de votre choix au bain marie
  6. Sortir les boules de gateau du frais tremper vos batonnets de sucette dans le chocolat et piquer vos boule avec jusqu'a la moitié environ.
  7. Remettre cette fois ci au congélateur pendant 10-15min
  8. Sortir vos sucettes et trempez les dans le chocolat fondu, décorer et laisser secher a l'air libre ou entreposez les au frais .

Vue de l'intérieur ♥

2013-12-23 09

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Mini Cupcakes Nutella

 

2014-10-18 10

Ingrédients :

Madeleines :

  • 100g de sucre en poudre
  • 90g de beurre mou
  • 150g de farine 
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c.soupe de Cacao non sucré

Topping :

  • 500gr de Mascarpone
  • 3c soupe de Nutella

Déco :

  • Kinder - Malteser
  • Poche a Douille
  • Douille Wilton 1M ou 2D

Préparation :

Madeleine :

  1. Préchaffez votre four a 180° C.
  2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne en pommade puis ajoutez les oeufs un a un et le sucre vanillé et continuez a battre.
  3. Dans un saladier mélanger la farine le cacao & la levure Tamissez et rajoutez  progressivement sur le mélange prècedent.
  4.  Remplir vos caissettes au 3/4 et faire cuire 20-25 min dans votre four a 160°C.
  5. Laissez Refroidir vos cupcake avant de mettre le Topping.
  6. Faire un trou au centre de chaque cupcakes mais pas jusqu'au fond & fouré le avec de la pâte a tartiner au chocolat j'utilise celle de Casino Noisette ou Nutella ♥

Topping :

  1. Dans un saladier mettre le mascarpone & le nutella & à l'aide d'une cuillère mélanger energétiquement pour que  les ingrédients ce mélange de façon a avoir un mélange lise & homogène.
  2. Remplir la crème dans une poche a douille munie de la douille Wilton 1M ou 2D & décorer vos cupcakes
  3. Vous pouvez les laisser tel quel ou bien rajouter des Malteser morceaux de Kinder ou tous autre bonbons de votre choix.
  4. Mettre au frais jusqu'a dégustation.

 

2014-10-18 10

Posté par Fatoumaa à 19:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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