2013-08-07 21

Recette trouvé sur le Blog de Recettes By Hanane

Ingrédients :

  • 200g de semoule très fine
  • 150g de farine
  • 100g de beurre
  • 60g de sucre glace
  • ½ cuil. à café de levure
  • De l’eau de fleur d’oranger
  • Pâte de Datte

Préparation :

  1. Dans un saladier, mettre la farine la semoule très fine, le sucre glace, le beurre mou, la levure, bien mélanger, ajouter la quantité nécessaire d’eau de fleur d’oranger pour avoir une boule de pâte homogène, non collante.
  2. Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes minimum puis former des petite boule , 
  3. Fourrer chaque boule de pâte de dattes.
  4. Retravailler la boule pour que la pâte de datte soit bien enrobé avec la pâte à maa3moul.
  5. Il suffit de mettre la boule de pâte dans l’empreinte , bien tasse, retourner le moule et donner un coup sec.
  6. Poser les maa3mouls sur une plaque recouverte de papier de cuisson et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (les gâteaux doivent rester blancs et non dorés)
  7. A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.

 

Voila a quoi resemble un moule Maa3moul


Les maa3mouls se conservent longtemps dans une boite hermétique.