Ingrédients :
Moule 24 cm
- 4 œufs
- 120 g de sucre cristallisé
- 120 g de farine
- 2 c à c d'extrait de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
- Séparez les blanc des jaunes.
- Montez les blanc en neige, lorsqu'ils sont bien ferme, ajoutez le sucre en 2 ou trois fois en veillant à bien battre entre chaque ajout.
- Ajoutez les jaunes et battre rapidement, puis enfin la farine tamisée avec la levure, battre encore un peut juste ce qu'il faut pour que la farine soit incorporer à la pâte (ne battez pas trop longtemps).
- Versez aussitôt dans un moule beurrer et fariner ou chemiser de papier cuisson.
- Mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 10 min (la cuisson dépend de la chaleur de votre four) une lame enfoncé dans la génoise doit en sortir sèche.
- Démoulez sur une grille et laisser refroidir.