Ingrédients :
1 Mesure = 1 Verre/ 1 Bol etc de votre choix ici j'ai pris un Bol [sa ma fait une 100aine de Makrouts]
Pâte :
- 3 Mesures de Semoule fine ou bien 2 Mesures Semoule fine - 1 Mesure Semoule moyenne
- 1 Mesure de Beurre fondu
- 1 Mesure Moitié eau Moitié eau de Fleur d'oranger
- 1 Pincée de sel
Farce :
- Pâte De Datte / Pâte d'Abricot
- Poudre D'amande
- Eau de Fleur D'Oranger
Cuisson & finition :
- Huile pour friture
- Miel toute Fleurs Sirop de Glucose
- Eau de fleur d'oranger
Préparation :
Pâte :
- Mélanger la semoule avec le beurre le sel bien mélanger de façon a ce que toute la semoule soit imprégner de beurre.
- Laisser reposer plusieurs heure au frais recouvert d'un torchon propre
- Sortir la semoule/beurre du frais & mélanger bien pour que la semoule s'efrite car avec le beurre refroidi elle devient compact
- Rajouter petit a petit le mélange eau/fleur d'oranger et malaxer bien pour que la pâte ne soit ni trop dur ni molle elle doit être souple lisse non collante
Farce :
- Malaxer la pâte de datte ou abricot et rajouter un peu de fleur d'oranger et de la poudra d'amande
- Bien mélanger pour avoir une pâte bien lisse
- Former des petite boule de la taille d'une noisette
Comment faire les Makrouts :
Photo ci dessous pour les explications
Compter environ 2h30 pour les faire
Cuisson :
- Chauffer l'huile & faire frire jusqu'a ce qu'il soit bien doré
- Les mettre directement ( encore chaud ) dans du Miel chaud dans lequel vous rajouter un peu d'eau de fleur d'oranger.
- Une fois bien enrober de miel laisser égoutter dans un récipient type passoire ou haut d'un couscoussier pour enlever l'excedent de miel.
Voila a quoi resemble la pâte d'abricot pour celle qui me l'avais demandé
J'organise un concours sur mon blog si çà t'intéresse ( pas besoin de cuisiner, c'est juste un tirage au sort pour pouvoir gagner un petit cadeau ) !!!!! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html