2014-06-05 14

 

Ingrédients :

Pour la Génoise :

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre cristallisé
  • 120 g de farine
  • 2 c à c d'extrait de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Pour la Crème :

  • 20 cl de Crème liquide
  • 250 gr de Mascarpone
  • Sucre Glace
  • 2 Sachet de sucre Vanillé

 

Fruits Rouges Frais :

  • Fraises
  • Framboises
  • Mûres
  • Cerises
  • Mirtilles etc ...

 

Préparation de la Génoise : 

  • Séparez les blanc des jaunes.
  • Montez les blanc en neige, lorsqu'ils sont bien ferme, ajoutez le sucre en 2 ou trois fois en veillant à bien battre entre chaque ajout.
  • Ajoutez les jaunes et battre rapidement, puis enfin la farine tamisée avec la levure, battre encore un peut juste ce qu'il faut pour que la farine soit incorporer à la pâte (ne battez pas trop longtemps).
  • Versez aussitôt dans un moule de 24cm de diamètre beurrer et fariner.
  • Mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 10 min (la cuisson dépend de la chaleur de votre four) une lame enfoncé dans la génoise doit en sortir sèche.Petite
  • Démoulez sur une grille et laisser refroidir.

 

2014-04-27 19

 

Préparation pour la Crème :

Mettre dans le bol de votre robot la crème liquide le sucre glace le sucre vanillé & le mascarpone et monter comme pour faire des blanc en neige ou une chantilly .

Montage :

  1. Couper en 2 votre génoise  & la garnir de crème chantilly mascarpone puis déposer des fruits rouges & mettre le 2eme disque de génoise puis recouvrir a nouveau de crème chantilly mascarpone puis décorer avec le reste de fruits rouges
  2. à l'aide du dos d'une cuillère mettre le restant de chantilly mascarpone sur les rebords de votre gâteau
  3. Mettre au frais puis sortir du frais juste avant de servir.

 

2014-06-05 14