557100_283414368439329_230153513_n

 

Ingrédients :

  • 500gr de Fraises
  • 40 cl de crème Liquide Entière 30-35% de matière grasse
  • 200gr de sucre en poudre
  • Jus d'1 Citron jaune
  • 4gr d'agar agar
  • 200gr de Spéculos
  • 60gr de Beurre fondu

 

Préparation :

Coulis de fraise :

  1. mixer les fraises lavées avec le sucre et le jus de citron.
  2. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Dès les premiers frémissement, retirer du feu & laissez reposer la préparation.

Base Spéculos :

  1. Mixer les spéculo.
  2. Rajouter par dessus le beurre fondu 
  3. Bien mélanger puis répartir de manière égale dans le fond de votre cercle.
  4. Mettre au frais 10min. ( le temps de préparer la mousse aux fraises )

Mousse aux Fraises :

  1. Monter la crème liquide en chantilly
  2. Rajouter délicatement 3/4 du coulis de fraises ( 1/4 restant pour faire le mirroir fraise )

Montage :

  1. Sur votre fond de spéculos verser la mousse puis mettre au frais jusqu'a ce que la mousse tienne bien.
  2. Faire chauffer le coulis de fraise restant puis laisser un peu refroidir avant de le couler sur votre mousse fraise pour ne pas faire fondre la mousse et qu'elle ne ce mélange au miroir.
  3. Mettre au frais pour que le miroir ce fige & ce jusqu'a dégustation.

Décorer selon vos envie ou laisser comme tel.