05 juillet 2014

Baghrirs / Crêpes milles trous / Crêpes Marocaine

 

2014-03-15 17

 

Ingrédients :

Pour une 20aine de petite crêpes il vous faudra ;

  • 700gr de Farine
  • 500gr de Semoule Extra fine
  • 1 c.café de Sucre en poudre
  • 1 c.café bombé de Sel
  • 2 c.café de Levure Boulangère Fraiche
  • 1/2 Sachet de Levure Chimique
  • 1.850 Litre d'Eau Tiède

Préparation :

  1. Dans un saladier assez haut mettre la farine la semoule le sel le sucre, mélanger
  2. Dans un bol faire disoudre la levure fraiche + la levure chimique dans un peu d'eau tiède
  3. Ajouter petit a petit l'eau dans la farine-semoule & a l'aide de la paume de la main bien mélanger pour que la farine-semoule se mélange bien a l'eau et qu'il n'y ai pas de grumeaux
  4. A l'aide d'un mixer plongeant mixer 1 ou 2minutes.
  5. Laisser reposer une trentaine de minutes dans un endroit chaud a l'abris du froid et des courant d'air. si votre piece es froide chauffer votre foura 30°C puis eteigné le et mettre votre pâte pendant 15-20 min
  6. Mélanger votre pâte un peu avec votre louche et faire cuire dans une poêle froide entre chaque cuisson retourner votre poêle et la passer sous un jet d'eau froid pour refroidir la poêle. ( sa aide à la formation de ces fameux milles trous ).

Déguster chaud ou froid, nature ou bien badigeonner de beurre ou d'huile d'olive ou accompagner de miel confiture Nutella a vous de choisir.

Vous pouvez diviser par 2 les quantités si vous souhaiter en faire qu'une dizaine incha Allah.

 

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Harira Marocaine

 

2014-07-03 21

 

Salam wa a3likoum wa rahmatou'llah wa barakatouh

La Harira un incontournable durant ce mois Béni du Ramadan

je vous livre ma Recette & compte sur vous pour me dire une fois que vous l'aurais faite vos avis incha Allah

 

Ingrédients :

  • Viande de veau ou boeuf découpé en morceaux
  • 2-3 oignons
  • 3 tomates mûre ou bien une boite de tomate entière pelé
  • Safran (colorant alimentaire)
  • Persil - coriandre - Celeri
  • Pois chiche qui on trempé la veille dans l'eau avec ou sans peau au choix
  • 1/2 bol de lentilles blanche
  • 1/2 bol de fève concassé sec 
  • 1 c.soupe de concentré de tomates
  • 1 Poignée de pâte Cheveux d'ange
  • 3 c.soupe de Farine
  • Epices : Sel - poivre - 1 c.soupe de gingembre moulu - 1 c.soupe de paprika (piment doux) - 1 c.café de carvi moulu -2 pincée de piment de cayenne - 1 c.café de Curcuma
  • 3 litre d'eau 
  • Huile de tournesol

 

Preparation :

  1. Passer au hachoir les oignons le persil la coriandre le celeri et les tomates.
    (moi quand j'achete le persil coriandre & celeri je lave bien puis je hache tous ensemble & je met au congelateur )
  2. Couper la viande en petits dés.
  3. Dans une cocote mettre ces ingrédients ;
    Mélange persil coriandre celeri oignons tomates 
    Viande
    Pois chiche - Fève - Lentille Blonde
    Epices ( sauf piment de cayenne )
    Huile de tournesol

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  4. Faire revenir pendant 10min sur feu doux en prenant soin de bien mélanger de temps en temps.
  5. Ensuite ajoutez l'eau et laisser cuire pendant 40 min environ.
  6. Faire diluer la farine avec de l'eau en fouettant energiquement pour eviter la formation de grumeaux ( je me sert d'un pot a confiture je met de l'eau puis la farine et je mélange énérgétiquement pour qu'il n'y es pas de grumeaux )

    2014-07-03 20

  7. Verifier si la viande est parfaitement cuite ainsi que les pois chiche.
  8. Ensuite ajoutez la liaison (farine-eau) dans votre preparation. Remuez constamment pendant environ 15-20 min.
  9. Ajoutez a la soupe le concentré de tomate ainsi que le piment de cayenne.
  10. Continuer a remuer pendant 5 min puis ajouter les cheveux d'ange.
  11. Remuer le tout et laisser mijoter une derniere fois pendant 10 min environ , verifier le niveau du sel si il en manque vous pouvez en rajouter ou mettre un peu de knor ( mais j'ai bani knor de chez moi )

 

Servir Chaud avec un filet de jus de citron ou un peu de smen décorer avec un peu de persil frais haché et je vous souhaite un Bon appétit.

 

Posté par Fatoumaa à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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