2013-06-23 15

 

Ingrédients :

Pour 2 Grand Pains Ou 3 Moyen

  • 2 Mesures de Semoule extra fine( Samia ou Le Renard )
  • 3 Mesures de Farine type 55
  • un peu de levure boulangère
  • Sel
  • 1 Morceau de Sucre
  • Eau Tiède



Préparation :

Dans une basine mettre un peu d'eau tiede avec un peu de levure boulangère & le morceau de sucre

rajouter la semoule , farine & sel puis a l'aide d'eau tiède former une boule de pâte.

Pétrir pendant 5min pour avoir une belle pâte aeré , recouvrir d'un torchon propre & Laisser reposer pendant 20min dans un endroit a l'abri du froid & de courant d'air.

Une fois la pâte reposé elle aura doublé de volume prendre une boule de pâte & l'etaler en forme de rond sur 1cm d'epaisseur dans un peu de semoule pour ne pas que votre pâte ne colle

Mettre sur un torchon propre (Faire pareil avec le reste de la pâte.) & laiser reposer jusqu'a ce que votre pain double de volume.

 

2013-06-23 15

 

Une fois que votre pain aura doublé de volume prendre une [[ guerassa ]] le truk rond en paille tresser sur la photo ci dessous
il vous suffi de le mettre sur votre pain sans le poser dessus de prendre le torchon ou es votre pain dessus par un des bord & de le retourner sur votre [[ guerassa ]]  :)

 

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Faire des trous a l'aide d'un petite cuillère comme sur la photo ci dessus sur votre pain & enfourner sur une plaque ou si vous avez une [[ twijina ]] une poelle lourde en aluminium dans un four préchauffé.

Faire cuire votre pain jusqu'a ce qu'il ai doublé de volume & ferme a la surface puis enlever le de votre plaque ou twijina et laisser le doré de chaque coté ,retourné le si c'est necéssaire pour qu'il soit doré des deux cotés.